口コミ: 埼玉県のプードルのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のプードルのけが・その他 5件

埼玉県のプードルを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペットメディカルケアセンター (埼玉県川口市)
安心してお任せをしています イヌ 投稿者: cho1 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
7歳のトイプードルがお世話になっています。

病院は衛生的で、越谷の本院との連携、レーザー等の設備、ペットドッグ、半個室的待合室、また駐車場4~5台分があり環境の整った病院だと思います。
また、時間外や休診日には電話対応もあります。
(数回利用をしましたが、いつも快く対応をして頂きました)

5年ほど前に膝関節の手術の際には、術前検査はもちろん、こちらが納得できるまで何回も説明頂き、今も関節等のチェックをしてくれます。
もちろん、細かな相談でも対応頂いています。
(以前アレルギー食の相談をした際には、成分の比較もしてくれました)

現在はかかりつけ医としてなんでも相談し頼りにしています。
今後もペットと飼い主に親身になって下さる院長&鈴木先生、スタッフ皆様に最後まで大切な家族をお任せするつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ひかり動物病院 (埼玉県越谷市)
ここが一番 イヌ 投稿者: タラッサ211 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ペットショップで犬を買い、こちらの病院での検診だったのでお世話になりました。
始めての病院でしたが、きちんと丁寧に診察してくれてケアもしてくれます。
最近は予約してないと診察出来ない事が多いですが予約なしで診察出きるのもありがたいです。
時間がない時に他の病院にも行きましたがこんなに丁寧に毎回様子を見てくれる病院はありませんでした。
苦手な耳の掃除や臭い袋も丁寧に処置してくれます。
健康診断で診察してなくても行けば様子を細かく見てくれるのですごくありがたいです。
他の病院は要件しか済ましてくれずいちいち健康診断はしてくれませんでした。
先生は決して愛想があるわけじゃありませんが動物が好きな気持ちはすごく伝わってきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
料金 17000円 (備考: 2回目のワクチンともう1匹のフェラリアの薬代) 来院理由 元々通っていた
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
初の動物病院 イヌ 投稿者: トア さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
始めて犬を飼うことになって確かペットショップと連携しているのが、ここの病院だった気がする。
家の近くにも動物病院あったのが、イソダ動物病院を選んだ理由はインターネットを使って予約が出来る事と、定休日はない事だ!
後、病院の二階にペット教室をしているのが魅力的である。
開業して20年信頼できる病院です。
先生は気さくな先生で、動物の事を大事にしてくれて、親身に相談に乗ってくれて大変ありがたいです。
看護師さんも親切で対応いいです。
待合室も綺麗です。犬が粗相してしまったんですが、看護師さんが慌てず対応してもらいました。
隣接していている駐車場も広く車で来る人も便利です。
携帯からも予約でき、予約開始10分前位にメールがきます。病院に行き受け付けに言えばスムーズに診察が、うけれます。
年に一回予防接種の案内ハガキが届くので忘れずに済むからいいです!
他の病院は診察代とられるのですが、ここは取られないので素晴らしいです!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: デジイー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
いつもお世話になっている動物病院です。

少し遠くから通うことになってしまうのですが、その価値はあると思っています。
まず、清潔感があり好感が持てたのに加え、受付や担当の先生の対応がとてもよく、気に入りました。

少し気になるところといえば、交通量の多い道路に直接面しているので、駐車をしたり、帰るために車を出したりするのがいつもなかなかスムーズにできず不便に思います。でもこれは仕方がないですね!

病院より付属のトリミングを利用することが多いです。
トリミングも申し分ありません。それに、マイクロバブルというとても細かい泡のお風呂(?)に入れてもらえるためか、他のお店などにトリミングをお願いしたときよりも、愛犬が臭いを漂わせるまでの期間が格段に長いです。これにはとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
雪どうぶつ病院 (埼玉県鴻巣市)
ペットショップの紹介で イヌ 投稿者: なぁ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
実家の両親へのプレゼントでトイプードルを買ったのですが
まだマイクロチップが入っていなかったので
ペットショップが提携しているこちらの病院でマイクロチップを入れていただきました。
問診表などを記入するとすぐ呼ばれたので待ち時間は問診表を記入している時間を除くと1、2分だったかと思います。
先生から犬の体調など聞かれ、マイクロチップについての詳しい説明をしていただきました。
その後、待合室でお待ちくださいと言われ診療室から出ました。
マイクロチップを入れるからなのか、普段の治療の際もなのかは分かりませんが
今まで待合室でお待ち下さいという病院は初めてだったので少しびっくりしました。
しばらくしてもう1度呼ばれ、マイクロチップがちゃんと反応するか確認していただきました。
先生は優しく、看護師さんも感じがいい方たちでした!
料金 来院理由 他病院からの紹介