口コミ: 大阪市の動物の歯周病 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市の動物の歯周病 5件

大阪府大阪市の動物を診察する歯周病に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

桃坂動物クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
手術が終わって イヌ 投稿者: とおるくん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
もしかしたら歯が抜けるかも知れないとの事でしたが心配していた、歯も抜けず、何がビックリしたかと言うとお口の臭いが、まったく無くなった事です。
血液検査もしてもらい、数値に異常が無いと聞き、人間と同じで、やっぱり犬も年に一回は血液検査を、しておくと安心ですね。
一泊で旅行に行くついでにスケーリングをしてもらったので、1日ホテルに預かってもらいました。
その間にトリミングもしてもらい、とてもサッパリしていました。初めての入院みたいなものなので、心配していましたが、看護師の女の子の話しでは少し寂しそうにしていたが、とてもお利口にしていたそうです。
また、旅行に行く時などにホテルに預かってもらおうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
猫の抜歯手術をして頂きました ネコ 投稿者: こしあん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
3歳の時に歯肉炎で歯を3本抜歯手術をした猫が
5年後歯肉炎を再発してしまったので、電話で聞いてみたところ、
スタッフの方が「辛そうですね、先生に聞いてみますね」と
親身になって対応してくれました。
そして手術可能とのことで翌日すぐに手術してくださいました。
もちろん、事前に血液検査をし、検査結果によっては
お受け出来ない場合もあるとの注意もありましたので、
本当に運が良かったと思っています。

抜いた歯は綺麗に並べてられていて、この歯は綺麗に抜けたんですよー、
この歯はもろくなっていて難しかったです等教えて下さり、
無事に抜歯手術は終えましたが、稀に歯肉炎が再発したりする
場合もあると丁寧に説明して頂きました。
術後に大出血したり歯茎が腫れたりすることもなく、
経過観察の通院も1回で済み、綺麗に完治しました。
今ではドライフードもウェットフードも普通に食べていますし、
ぬいぐるみのおもちゃや猫じゃらしも全力で噛んでいます笑

口コミサイトや病院のHPで「歯科」と掲載されていても、
猫となると実際には手術が出来なかったり、診るだけしか出来ないと
言われることが多かったので、涙が出るほど嬉しかったです。

最後に。
確かに抗生剤の注射のお値段は高めではありますが、
療法食やサプリのお値段は、他の病院とあまり変わらないですよ。
土日祝も開いていますし、夜も遅くまで開いていて本当に助かっています。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもすごく優しいです。
猫の抜歯手術をして頂ける病院は、そう多くはないと思うので
この口コミが参考になれば幸いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 140000円 (備考: 24本抜歯したので高額ですが、適正価格だと思います。) 来院理由 元々通っていた
とくの動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
猫の歯肉炎 ネコ 投稿者: みな さん
投稿時期: 2016年08月
以前ネコがよだれを出しフードを食べれなくなった時にお世話になりました。診断は歯周病(歯肉炎)でしたが、麻酔処置で綺麗にしてもらいその後はガツガツフードも食べてました。
最近は敷居の高い病院が多い中、地域の病院というアットホームな感じで獣医師もとても話しやすく行きやすい雰囲気です。
医療費も良心的だと思いました。
今はネコはいませんが、また飼うことがあればこれからもウチのネコはここにつれていこうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
くんくん動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
とてもよい病院です。 イヌ 投稿者: おおばこ809 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
先生は親身になって、動物と接してくれます。
避妊手術や歯石除去の手術をしてもらいましたが
どちらも犬にも負担がない術後のケアもしてもらえ
大変満足しています。
避妊手術のあとも、うちの犬はエリザベス・カラーが苦手ですが
エリザベス・カラーを付けなくてもテープ保護のみで対応していただけて
大変助かりました。
歯石除去の手術も全身麻酔でしたが問題なく終わりました。
13本の歯を抜きましたが、痛がることもなくその日の夜には
ご飯をきちんと食べました。
看護婦さんも感じが良い人ばかりです。
いつ行っても待ち時間もさほどなく程よく空いています。
フィラリアの予防をするとカレンダーやおもちゃがもらえて
嬉しいです。
熱中症になったときも、時間外でしたが見てもらえて大変助かりました。
総合的にみて付近で一番よい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
歯周病でお世話になりました。 イヌ 投稿者: だいちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
10歳の愛犬の口臭が激しくなり、歯磨きをすると出血が見られるようになったので、歯科治療に力を入れていらっしゃるシオ先生に診てもらいに行きました。

歯周病ということで、グラグラしている歯が何本かあるので抜歯をしてもらうことになりました。

手術当日の朝に愛犬を預けに行くと、優しい看護師さんが迎えてくださいました。
短頭種なので、麻酔事故のリスクが高く不安でいっぱいでしたが、事前検査で何も問題がなかったのでお任せすることに。

手術前に詳細な歯のレントゲンを撮って確認したうえで、抜歯が必要な歯が何本ありますとの電話連絡がありました。

日帰り手術なので、夕方には無事に愛犬を連れて帰ることができました。
手術後の説明も時間をかけて説明していただき、質問にも丁寧に答えてくださいました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状