口コミ: 千葉県の動物の歯周病 11件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の歯周病 11件

千葉県の動物を診察する歯周病に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
優しくて安心できる病院です イヌ 投稿者: ゆきみおトトロところてん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
去勢手術と歯周病の治療でお世話になりました。
術前、術後の説明もとても詳しくわかりやすくして頂き、安心できました。
手術後麻酔から覚めたら、お電話をくださいます。様子が聞けて本当に安心しまひた。歯周病で、歯を8本抜きました。
繁殖犬の間、何もケアされてなかったようで、保護されて1ヶ月、我が家にきて1ヶ月半で今回の処置をして頂きました。
これからは歯を抜かなくていいように、歯のケアをしっかりしていきたいと思います。

術後は一泊入院なのですが、翌日の朝はお散歩にも連れて行ってくださったとの事。犬のことを良く考えてくださる仕組みに感激しました。

今回、院長先生と森先生にお世話になりました。
院長先生も森先生、イケメン 笑笑
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 ペット&ファミリー
明日葉どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
とても丁寧な診療をしてくださる先生 ネコ 投稿者: フリージア343 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月
歯石取りと、耳ダニの掃除のため2匹を連れていきました、前日からのご飯の摂取等注意事項の紙を貰いました
当日はお昼休みに手術時間があったので近くのネカフェで待機…。
終わってお話を聞きに行くと、歯石を取っていた猫が術中に心拍に異変があったとの事。普通なら隠し通す、言わないが普通なのに、きちんと説明したくださってとても嬉しかったです。
この先万が一手術することがあった時に前に~…と説明ができると思いました。
耳ダニ掃除した猫は数年たっても耳がものすごく綺麗で、耳ダニがいた子の耳はこんなに綺麗にならないのに…と言われています。
引っ越してしまった今ではいけないのがとても悲しいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
信頼できる病院に出会えた。 イヌ 投稿者: めぐみ&ロコ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
14歳の高齢犬の、ミニチュアダックスフンドを飼っています。前から歯周病で早く歯石除却してあげれば、よかったのに、ひどくなり、ハートランドさんに、お世話になりました。今まで何件か行ってた病院は、今ひとつ大丈夫かなあと不安でした。ハートランドさんは、詳しく治療も説明してくれるし、高齢犬で、しかも、歯石除却も、困難な治療だったのも、かかわらず、歯も綺麗になったしロコも元気になって、やっと信頼できる病院に出会ってよかったです。先生も友達感覚で、お話しが、できますし料金も良心的です。これからもお世話に、なろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
  • 抗生剤
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: けい さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ミニチュアダックスフンドを2匹飼っています。一昨年1匹が溶解せい貧血で他界してしまったのですが、その際も毎日親身になって治療してくださいました。初七日にも大きな花束を自宅に送って下さり、心が癒されました。沢山の患者さんがいらっしゃるので、待ち時間は覚悟の上ですが、愛犬だけでなく、飼い主にも親切丁寧に対応してくださいます。設備も整っているので安心です。今も健在している1匹も歯周病などで未だに御世話になっていますが、夜間診療もあるので、安心してお任せ出来ます。駐車場も完備されているので、安心です。院内もいつも綺麗に完備されているので清潔感があって大きなTVや雑誌も設置されているので待ち時間も比較的退屈せずに待てるとおもいます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
愛犬もすっかり元気になりました!! イヌ 投稿者: かずぴん さん
投稿時期: 2015年07月
以前、愛犬の口の中が化膿して(歯石がたまり虫歯)食べ物をまともに食べれない状況だったところ、院長先生やスタッフさんの対応がとても良いと近所の人から伺って、治療で月に幾度か通院しました。

最初は不安を感じながらでしたが、症状を相談したら予約を入れていただけました。受付時から本当に親身になって診察・治療をしていただき、飼い主の意識付けやケアについての説明も申し分なかったです。

かなり症状が悪かったので、全身麻酔で特に酷い箇所の治療をケアしてもらった後、何度か通院しました。回復傾向に向かったとのことで、最後の日には最低限飼い主でもできる歯磨きの仕方やガムなどを勧めてもらい、今ではすっかり元気に食事も摂れていて元気いっぱいです。

病院の待合室はガラスなので、窓越しにいろいろな動物が通院している様子も分かりますし、犬やネコだけでなく、鳥やハムスターなどの小動物も診てもらえるので、元気がないと不安を感じる方は、とにかく一度相談されてみて心配いらない病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない