口コミ: 西宮市上甲子園の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 西宮市上甲子園の動物のけが・その他 3件

兵庫県西宮市上甲子園の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
近くに良い病院ができて良かった!! イヌ 投稿者: たかだモモ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
飼い犬の去勢手術を考えており、こちらの病院へ相談に行きました。術前検査や手術等の説明は、丁寧でとてもわかりやすかったです。手術を受けさせるのはこわくて悩んでいたのですが、親身な対応で信頼できるなぁと感じ、お任せしようと思いました。わが家の犬はとても臆病なのですが、優しく接してもらい、先生もスタッフの方も動物好きなのが伝わってきて、安心できました。これからも何かあれば、こちらの病院でお願いしようと思います。
上田ペットクリニック (兵庫県西宮市)
ワンコも私も安心 イヌ 投稿者: ばん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
予防接種とフェラリアのお薬を貰いに初めて来院しました。

病院の外観は近代的オシャレな感じではなく院内も先生1人だけでしたので正直「大丈夫かな?」と不安に思い順番を待ってましたが、全然大丈夫でした!
ワンコにも飼い主にも
優しい先生でした。
初めて飼う無知な私に色々な事を優しく丁寧にお話しして頂きました。ワンコも先生を気に入った様子でしたので、継続してお世話になろうと思ってます!

ただ、まだ1回目だったので医療技術などに関してはわからないので星4にしてます
スタッフの対応の星3は
先生1人のため、診察の際は飼い主が補助をしないといけないので
噛みグセ、暴れグセのあるわんちゃんは少し手間取るかもしれません。
また、わたしが診察していただいた時はたまたま、すいていたと思います(先生の対応をみるとおそらく知る人ぞ知る名病院って感じで、人気だと思います)
上記にも書きましたが
先生1人で受付、診察、精算の対応をされてますので混雑時は相当待つ可能性があります。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
上田ペットクリニック (兵庫県西宮市)
安心できます イヌ 投稿者: 7 lynn さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月
昔からある獣医さんで地域密着型なので
とても安心できます。
ほとんど先生お一人なので待ち時間がかかることもありますが
本当に動物が好きなんだと感じます。
診察もとても丁寧で細かいところまできちんと診てくれます。
今時の獣医さんと違って、外観も古いですし
内装も年季が入っていますが、設備などはしっかりしていて
検査もすぐにしてくれるので安心できます。
診察の時にご褒美をくれるので、ペットも嬉しそうな感じがして
そこも魅力の一つです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい