口コミ: 広島市南区宇品御幸のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 広島市南区宇品御幸のネコ 5件

広島県広島市南区宇品御幸のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
生後3ヶ月くらいからいつも愛猫を診てもらっています。胃腸が弱く、嘔吐下痢の時もバリウムやレントゲンを撮ってもらい入院もしましたが、とても優しく猫だけじゃなく飼い主のことも気遣って下さり本当に感謝しています。おかげさまで症状はすっかり良くなり、今後一生こちらの病院にお世話になるつもりです。
夜も19時まで空いているので、共働きをしているのでとても助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
安心できる対応 ネコ 投稿者: maru&reo さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
誤診が続いた別院から本院へ移りました。
転院者を受け入れるのは、先生方としては心地よくないと思うのですが、とても適切に丁寧に対応していただきました。

嘔吐を繰り返す猫を診ていただきました。
開腹したものの、手をつけられない癌だったため、そのまま閉じることになりました。
先生は、家で看取れる時間を大切にしてくださり、おかげで、家族みんなで愛猫の看取りができました。
猫が弱っていく過程についても、辛い話ですが丁寧にしっかりと話してくださったため、ひどいペットロスにならずにいると思います。
今は、もう一匹の猫を診てもらっています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 肥満細胞種 ペット保険
慢性腎不全 ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家の猫が腎不全になり3ヶ月前から通院しています。一番初めの診療でうちのこが先生に噛みつき出血させてしまいましたが「おこらんでー先生採血すごいうまいんよー」と猫に話しかけられ、もう一人の先生の顔もひっかいてしまいましたが「うちの猫の方がよっぽど凶暴ですよ」と励まされ、ここに決めました。先生は二人いらっしゃって時々話し合って治療してくださっています。どちらの先生も元のらの猫ちゃんをたくさん飼われていているそうで、その中の何匹かが同じ腎不全でそれもここに通っている理由の一つです。やはりたくさん飼ってらしゃるだけあってうちのこの調子に合わせて治療や検査も無理せずやってくださいます。腎不全は治る病気ではないので、ずっと通わなければいけないのですが、ここは猫ちゃんの患者さんが多いので待合室でも安心できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
動物好き ネコ 投稿者: てくさん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
先生方の動物好きが伝わってきます。
猫でお世話になりましたが安心してみていただけました。
うちの猫は糖尿病でお世話になっていました。
病院以外にペットホテルもあるので、病院のペットホテルだから何かあったとしても安心です。
どうしても預けないといけない用事があった時に、よそのペットホテルではインシュリンの投与はできないと断られますがここは病院なのでどうしてもという時は本当に助かります。
場所も市電の電停前で分かりやすい場所にありました。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 少し前のことなのではっきりした金額は覚えていないのでだいたいです) 来院理由 元々通っていた
院長先生 ネコ 投稿者: つぶあん さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年12月
野良ネコを保護して院長先生にみてもらいました。
健康診断で、ワクチン接種とウィルス検査をしていただき
その他いろいろ丁寧に説明してくださり安心できました。
男性の先生がお二人いらっしゃるようです。
先生の奥さんが受付をしておられて感じ良かったです。
野良ネコはまともに診察してくれない動物病院もあるそうですが
ご夫婦とも猫好きで、野良猫も分け隔てなくみてくださる病院だとおもいました。
もうひとかたの先生はわかりません。知り合いが犬のワクチン間隔をあけて行くと怒られたのでもう行かない、と言っていたのでちょっと怖いかも。。院長先生にみてもらえるならまた行きたいです。
きれいな病院で、待ち時間が少ないので助かりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種