口コミ: 広島市南区段原南のイヌ 4件
広島県広島市南区段原南のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年08月
東京.横浜.広島に転勤。毎度悩む我が子の病院探し。
5年間で肛門嚢炎で肛門腺摘出、膵炎、歯周病、皮膚病、カルシウム結晶、膀胱炎、誤飲二回、アレルギー、虫刺されと幅広い疾患になりましたが、飼い主の質問に嫌な顔ひとつせず答えてくださるし、結果 何度も救われました。
先生も疑問に思われた事は調べ、次の診察で先生の方から資料を出された時は驚きました。そこまで丁寧に関東でされた事がなかったので。
トリミングもホテルも安心してお任せ出来ます。
東京、関西、いろいろな病院で研鑽されています。スタッフの皆さんも本当に良い方ばかりです。 広島から離れて東京2回目..こちら並の安心感を得られず、改めて良さを感じます。広島で他の病院に4件行きましたが、動物と向き合う姿、飼い主と向き合う姿、どこよりも良かったです。
トリミングもホテルも安心してお任せ出来ます。
病名 | 多岐にわたる | ペット保険 | アニコム |
料金 | 600〜円 (備考: 再診料) | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2017年06月
異物を誤飲した時、夜遅くまで内視鏡でとれないかチャレンジしてくださったりお腹を切るときも傷が後々目立たないようにしてくださったりと気遣いながら素早い対応で助けてくださいました!状況も度々電話で教えてくださりアフターケアも丁寧で親切でした。
先生やスタッフの方々を信頼しいつもお世話になっております。これからも宜しくお願い致します!
★がじゅまる動物クリニックはトリミングもすごく上手で、体の臭いもおさまりました!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | 異物誤飲 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年12月
今春、愛犬(Mシュナ)の過剰なフケに悩まされ、検査の結果
「原発性脂漏症」だとわかりました。
来院時には今後の治療スケジュールも用意して下さっていました。
シャンプー療法に加え、薬の種類や投与期間、検査の実施について
その資料を見ながら説明を受けました。
話だけでは聞き逃してしまいそうな事も、用意して頂いた資料のお陰で
私自身、納得のいくものとなりました。
状態によってはステロイドを一時的に使用する事も…の話に、
ステロイド服用に違和感のあった私でしたが、先生の丁寧な説明もあり
ステロイドに対する不安感もなくなりました。
検査等も「今、必要か」また「経過、必要になるか」など
良心的にその時々に合った治療、説明をして頂けるので
愛犬にも余計な負担をかけずにすむと思いました。
今ではフケも嘘のように出なくなりました。
と同時に、必須脂肪酸のサプリを合わせて与えていたせいか
毛並みの色艶が良くなりました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、
我が家の愛犬は病院嫌いどころか病院大好きみたいです。
「原発性脂漏症」だとわかりました。
その資料を見ながら説明を受けました。
私自身、納得のいくものとなりました。
状態によってはステロイドを一時的に使用する事も…の話に、
ステロイドに対する不安感もなくなりました。
検査等も「今、必要か」また「経過、必要になるか」など
良心的にその時々に合った治療、説明をして頂けるので
愛犬にも余計な負担をかけずにすむと思いました。
今ではフケも嘘のように出なくなりました。
と同時に、必須脂肪酸のサプリを合わせて与えていたせいか
毛並みの色艶が良くなりました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、
我が家の愛犬は病院嫌いどころか病院大好きみたいです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 原発性脂漏症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2310円 (備考: 保険適用/血液検査(16項目)含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年11月
うちの柴犬は、もともと花粉アレルギーでした、今回は食物アレルギーで手足の毛が抜け出したのでアレルギー治療を受ける事になりました。
6週続けて、週に1回注射治療と一緒にステロイド服用を続けて2ヶ月半で、ようやく何とか直りました。
エサは、病院で処方してもらったアレルギー用のエサをいただいております。
先生の一生懸命な治療のおかげで、元気になりました。
飼い主さんも、なかなか気づきにくいアレルギー ワンちゃんが、頻繁に体をかいたりするようだったら病院に連れて行ってあげて下さい。
1日でも早い治療をお勧めします。かいているのを見るとかわいそうでなりません。少し毛が抜けたぐらいでは、なかなか気付いてやれない。 私も、なんで毛が抜けてるんだろうぐらいで気づいてあげるのが遅かったので反省しています。処方してもらったエサ以外の物を食べさせるとやはり、口元、体をかきます。なのでステロイドは、たまに飲ませています。
先生の一生懸命な治療のおかげで、元気になりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | アニコム |
料金 | 8500円 (備考: 注射代込み(保険適用外)) | 来院理由 | 看板で知った |
先生も疑問に思われた事は調べ、次の...