口コミ: 広島市南区比治山町のイヌ 7件
広島県広島市南区比治山町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。
来院時期: 2024年06月
投稿時期: 2024年06月
我が家に家族として迎えてから持病をもちながらも頑張ってくれて、先日虹の橋を渡るまで両先生には本当にお世話になりました。
特にこの2年はいろいろな面でわんちゃんの体に負担が少ないようにご配慮頂いたことと思います。
持病がわかってからは気長にサプリメントお薬と定期検診(血液、胆汁検査など)をして様子を見て頂きました。
お預け検診の時などくいしんぼの我が家のわんちゃんの食べっぷりがすごいと一緒に苦笑しました。
この持病をもちながらも長く私たちのそばにいてくれたのも先生のおかげと感じております。
スタッフの方たちもお忙しい中でももいつも明るく丁寧に接して頂きました。
飼い主も穏やかな先生たちに癒やされて頑張ることができました。
先生スタッフの皆様に本当に感謝しております。
ありがとうございました。
先生スタッフの皆様に本当に感謝しております。
ありがとうございました。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年04月
我が家のシニア犬が次から次へと病気が発覚。山口大学動物医療センターの先生と何度も連携をとってくださり、その後も親身になって診ていただいています。
突然、症状が悪くなった犬を見て飼い主の方が狼狽してしまった時も、時間外であろうと深夜であろうと嫌な顔をせず時間をかけて診察してくださいまいました。
飼い主さんの方が大変でしょうと対処の仕方をアドバイスをしてくだって、近頃は慌てずに対応出来るようになりました。
結局、ペットは勿論であるのだけど飼い主の精神面のケアもしてくださっているのだとつくづく思いました。
感謝しております。
先生、スタッフの方々皆さんが優しくてとても通いやすい病院です。
感謝しております。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | - | ペット保険 | 日本ペットプラス (旧ガーデン少短) |
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2022年05月
ずっとこちらの先生にお願いしています。
いつも丁寧で優しく診療して頂けます。
なにより信頼があるので通えます。
うさぎも見て下さるので中々珍しい病院じゃないでしょうか。
うさぎの歯のカットもしてくれますよ。
犬の予防接種も定期的にハガキも送って下さるので忘れる事もありません。
診療だけでは無く、相談も優しく受け答えして頂けます。
いつも人気で待ち時間がかかるので
余裕がある日に行く事をおすすめします。
料金も安い気がします。
いつも丁寧で優しく診療して頂けます。
なにより信頼があるので通えます。
うさぎも見て下さるので中々珍しい病院じゃないでしょうか。
うさぎの歯のカットもしてくれますよ。
診療だけでは無く、相談も優しく受け答えして頂けます。
いつも人気で待ち時間がかかるので
余裕がある日に行く事をおすすめします。
料金も安い気がします。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年06月
ミニチュアシュナウザーのメスを飼っています。
手の甲をケガしていて、自然治癒を待っていた矢先、散歩の途中で躓いたかのようにパタッと倒れました。
自力で立ち上がったので、ひとまず安心はしたものの、ケガの影響かも!と即 赤ちゃん時代から頼りにしているこの病院へ連れていきました。
手の甲の治療は済んだのに、なぜか診察台にはポタッと白っぽい血が。
先生も一瞬のうちに顔色が変わり、お尻のほうをチェック。
触診して、
「今日は入院です。緊急手術です。」
なんと、我が家の愛犬は子宮蓄膿症になっていました。
術後、大人の握りこぶしほどに肥大し膿のたまった子宮を見せてもらいました。
もう12歳なので、元気のないのとケガの治りが悪いのは歳のせいだとばかりに思っていましたが、実は。という。
連れていくのが後1日でも遅かったら助からなかったそうです。
本当にあの時は申し訳ない思いでいっぱいでした。
先生に見つけてもらった病気のおかげで、13歳の今、とっても元気満々のおばあちゃん犬になっています。
歳のせいだなんて もう思わないようにしようと思いましたし、愛犬の変化に気づかなかった私に、責めることもなく回復に務めてくださった先生方には感謝感謝です。
優しく話を聞いてくださいますし、毎回うかがうごとに目の輝きや肉付きや毛並みなどちゃんとチェックしてくださる 本当に頼もしい動物病院です。
先生も一瞬のうちに顔色が変わり、お尻のほうをチェック。
触診して、
「今日は入院です。緊急手術です。」
なんと、我が家の愛犬は子宮蓄膿症になっていました。
連れていくのが後1日でも遅かったら助からなかったそうです。
本当にあの時は申し訳ない思いでいっぱいでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2016年01月
先生の対応は優しく、病院も綺麗でとてもいい雰囲気だと思います。
いつも丁寧に診療してもらっています。
今の飼っている犬は2代目ですが、
安心して先生に診てもらえることもあり、前から通っています。
去勢手術もしていただきましたが、縫い目もわりと綺麗な状態でした。
説明も質問をすると詳しく答えていただけるので、聞きやすいです。
ですが、人気なこともあり土日にいくと
数時間待たないといけないこともあります。
なので空いている時を狙っていくのもいいかもしれません。
車で行く際は、駐車場が少ないので皆さん道路にとめるか
近隣のパーキングに車をとめているようです。
私は、待ち時間の間、近くに川があるのでそこを愛犬と散歩していました。
いつも丁寧に診療してもらっています。
今の飼っている犬は2代目ですが、
安心して先生に診てもらえることもあり、前から通っています。
ですが、人気なこともあり土日にいくと
数時間待たないといけないこともあります。
なので空いている時を狙っていくのもいいかもしれません。
車で行く際は、駐車場が少ないので皆さん道路にとめるか
近隣のパーキングに車をとめているようです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |