口コミ: 北九州市の動物の耳系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市の動物の耳系疾患 4件

福岡県北九州市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: とも さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
秋永動物病院は、小さな病院で先生が一人で営んでいらっしゃいます。しかも、いつもサンダルを履いて、ズボンを七分くらいにまで折り曲げ、白衣を羽織ってらっしゃる。見ていて「形にとらわれない先生だな~」と感じます。(笑)
子猫を保護して、健康状態などを診察してもらうために行ったのが最初でした。
その子は、目元が赤く炎症していたのですが、先生のお話では、「副鼻腔炎のような症状が少しみられ、耳に外耳炎を起こしている。おそらく耳をかくときに、目元も一緒に掻いてしまうのでしょう」と言われました。そして、点耳・点眼、耳の洗浄、爪切り、更には、ノミを殺すスプレーを体全体にシュッシュッと振ってくれました。そこまでしてくれて、料金は無料。「保護猫ちゃんの初診は、無料なんです。もし、耳の炎症などがひどくなったり、ほかに気になる症状が出てきたら、その時はカルテを作って本格的な治療を始めますね」とおっしゃってくれました。
しかも、手技も早く、ネコに「頑張ったね。えらいぞ!」と声をかけながら治療をしてくれるので、本当に「動物思いの先生だな~」とつくづく感じます。また、ネコの習性などをわかりやすく説明してくれるので、その知識を生かしながらネコとの生活を楽しんでいます。
よく、ネコの気持ちになってお話をしてくれる先生ですので、相談・説明も親切丁寧にしてくださるし、料金もいつも安いので、本当に嬉しいです。
それに、待ち時間もそんなに長く待ったことはありません。なので、長時間、ネコを待たせずに済むので、ネコのストレスも軽減できているのではないかと思います。
今では、最初の保護猫を含め、ネコ2匹と共に暮らしています。みんな、秋永先生にお世話になっております。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 マラセチア外耳炎 ペット保険
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: tabe さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
ワンちゃんの時もネコちゃんの時も江島さんには昔からお世話になってます。
今回は飼い猫の子が耳をやたらかき茶色い耳垢が見えるようになったので受診しました。
診断結果は外耳炎との事で、耳のお掃除と注射をしてもらいました。初診から2回程注射をしてもらったのでその時だけ治療費が5千円程かかり、注射をうたなくてよくなってからは数百円から2千円程でたりました。
先生達は皆さん優しくて、ちゃんとペットに声をかけながら治療して下さいます。
治療費が良心的で人気なため、人が多く待ち時間は長めですね。
それと毎回同じ時間帯に行かないと、先生が毎度違うこともあります。
ですが、接し方や触りかた等が優しく動物に対し愛情を感じるので、そういう点を差し引いてもいい病院だと思います。
料金 300~5000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
はら動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: あびる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
愛猫の耳垢が目立っていて、自分でのお掃除ができない範囲までになっていました。心配になって病院へ。片耳だけ、黒い耳垢がついていました。時には痒そうに足で耳を掻いたりしていました。本来は耳にめん棒を入れてその耳垢を顕微鏡?で調べて症状を特定するらしいんですが、大暴れする為出来ず…断念しました。結局症状がハッキリとしないままでしたが、目薬のような耳に垂らす薬をもらい毎日さしていると、2~3日で良くなりました。今では私が耳のお掃除を1ヶ月に1回するくらいですが、両耳とも綺麗な状態です。多分外耳炎だったのでは?と思います。
先生方はいつも親切で治療も早くとても信頼している病院です。
ただ人気の為、待ち時間は多少長めです。時間にゆとりをもって行くことをオススメします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
たなか動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: アゲハ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
病院自体は、仮設の建物に手を加えただけの衛生状態のいいとは言えない作り。
先生一人でされているため、全ての時間がかかり、待合室は狭く二組が動物と待てばギュウギュウの状態になります。
同行していた主人は待合室でアレルギー喘息が出るし、せめて料金がリーズナブルならまだしも、沼の綺麗な建物でご夫婦されてる病院の方が安いときてるし…
最初だから、高いと言い聞かせて通院するも、行くたびに金額が上がる始末。
料金を払った後はせめて、お大事にとかお気をつけてとか 何か言いましょうよ。
3回目の通院の帰り道に処方してもらった薬を持って別の病院に行きました。
別の病院で同じ薬を出して頂いて、料金がぐっと下がりました。
病院の入り口に (子供110番の店)と貼られれおり、良心的な病院と思いきや見事に裏切られました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく