口コミ: 大分市のイヌ 57件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分市のイヌ 57件(8ページ目)

大分県大分市のイヌを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

田中動物病院 (大分県大分市)
定期健診 イヌ 投稿者: asamesi630 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
4月の狂犬病予防接種と定期健診、6月のフィラリア予防薬、ヘルニア、外耳炎などで長年お世話になっています。

団地の中の診療所的な病院で、ご近所さんが多く通院しているように見受けられます。利用者は皆さん気さくでペットにも飼い主にもフレンドリーに声をかけ合うので雰囲気はよいです。

先生は優しいです。犬の体を優しく撫でて話しかけてから診療に入ります。
気になる点や普段の何気ないペットの癖、環境や季節の変化などから想定される病気や症状を細かく説明してくれます。質問にもゆっくり答えてくれるので安心です。
今回は耳をかゆがるので外耳炎を疑いましたが、検診の結果大丈夫とのことで安心しました。耳のケアーを心がけるようアドバイスをいただきました。

入れ替わりたち替わりで患者は来るのですが、あまり待たされたことはありません。予防接種やワクチン、予防薬が入用な方には時間がかからないのでお勧めです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
あいのわペットクリニック (大分県大分市)
明るい雰囲気 イヌ 投稿者: ふく さん
投稿時期: 2015年05月
5年前位からお世話になっています。いつ行っても気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
院内もとても 綺麗に掃除をしていて気持ちが良いです。
受付の方やスタッフさんも とても気さくで明るく声をかけてくださいます。
待ち時間は日にちや時間帯にもよりますが
そんなに待ちません。
院長先生もやさしい口調でお話し下さいます。
犬が後ろ足が立たなくなり 駆け付けた時も 薬の投与だけでなく
もしかしたら効くかもしれないと 違う鍼や漢方を扱う 動物病院を紹介してくださいました。動物の目を見て話す姿が 動物が好きなんだな~と思わせてくれます。
ノミダニの薬 フィラリアの薬も毎月 こちらで処方していただいておりますが
料金も 良心的な価格です。今後もお世話になりたい病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰椎椎間板ヘルニア ペット保険
  • ステロイド
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
ミニチュアダックスのヘルニア イヌ 投稿者: asamesi630 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ミニチュア・ダックスのオス10歳。
今年の2月、腰を痛め治療をしました。

仕事から帰って犬の異変に気付きました。こちらの病院は20時まで開いているので、電話で状況を説明してから病院へ。

診察はいつも丁寧です。リラックスするために犬に優しく話しかけてくれます。(特に看護師が優しい)
2度目のヘルニアでした。初日は注射と飲み薬。痛みがひどく足の感覚も弱くなっていたので、3日後、痛みが少し引いてからレントゲンを撮りました。レントゲンの説明、今後の治療方針、万が一ヘルニアが悪化した場合の手術や最悪の場合の想定など、飼い主の気持ちに寄り添った話をしてくださいます。

飲み薬は電話をしておけば病院の昼休みの時間でも、もらいに行けます。受付の方と相談して時間を決めました。
以前風邪のような症状が出て、病院に行くべきか判断に迷った時は、先生が直接電話で対応してくださいました。

先生も看護師も優しい。治療は丁寧。遅くまで開いている。土日も診療!
なのでいつも結構混んでます。
午前中は9時開院なので私は8時40分くらいから早めに行くことにしています。
駐車場がもう少しあれば・・・病院前の駐車スペースは狭いので、大きな車で来ると止めにくいと思います。病院の横に広めの駐車場がありますが台数に限りがあるのでそこもすぐ満車になります。

診察の際はまず電話を(予約ができるのではありません。緊急手術や先生の不在、臨時休業でないかを確認するためです)。そして開院時間より少し早めに行くことをお勧めします。
料金も一般的だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • ステロイド
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: チワワ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
現在、チワワのオスを飼っています。
今年10歳になりますが、赤ちゃんの頃からこちらの病院に通っています。

初めて行った時から、待合室はいつも人がたくさんで、良い病院だと感じています。

先生は、とても優しく良心的です。
ペットに対しても、優しく声をかけてくださるので、安心するようです。
看護士さんも、飼い主やペットの事を、良くわかってくれています。

基本丈夫な子なので、今まで病気や怪我で掛かることはほとんどありませんでしたが、先日、狂犬病のワクチンを接種しに行ったとき、目や口の中までじっくり診てくださいました。

こちらの病院は、夜20時まで診察しており、土日も休まず診察してくれるところも、助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
手順のよさにびっくり イヌ 投稿者: ソルト さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月
仕事での外出中、雇い主から電話があり、飼っている犬の薬をもらってきて欲しいとお願いがあった時の事です。

ゴールデンが元々通っていた病院で、飼い主の名前、犬の種類、犬の名前を伝えれば、いつもの薬だからわかるはずだ、と言われ、初めてハーネス動物病院に行ってきました。

場所もわかりやすく、駐車場も4台程度ありました。
薬だけといえども、自分の通っている動物病院の経験上、人間でないとはいえ15分は待たされるんだろうな、と思っていました。

他にもわんちゃんが待っており、受付で薬を待っていると、まるで準備していたかのようなスピードで薬を渡され、会計を終えました。
薬の飲み方も教えていただき、丁寧な対応でした。

カルテや動物の情報、診察の流れ、そんなものに無駄がなくお客さんを待たせないように頑張っているのだろうなと思い、本当にビックリしました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 2000円 (備考: 2000円以下でした。) 来院理由 元々通っていた