口コミ: 全国の動物の骨折 174件(18ページ目)

全国
病気:

冴月 さん
2014年11月投稿
ハムスター

とてもいい先生です。

( アンソニー動物病院 、東京都府中市 )

院長に見ていただきました。
ハムスターがゲージに足を挟んで骨折。母に動物病院を聞いたところ、こちらの評判がとてもいいとのことでした。
ハムスターの骨折は切断しか方法がないとのことで、足の切断のため1日だけ入院。
説明も丁寧で、チョロチョロ動くハムスター相手に手際よく施術してくださいました。術後も2回通院し、経過観察と抜糸のみ。ハムスターにとっても、負担が少なかったようで、すぐにとても元気に、3本足で回し車を楽しんでいました。
1年後、本当に夜中突然ハムスターが弱り、時間外に病院電話。留守電を入れたところ、5分もしないうちに折り返しの連絡があり、夜中であるにもかかわらず見て下さいました。
寿命だろうということと、無理に投薬しても負担があるだけ・・との診断で、そのまま帰宅。
帰る途中で息を引き取りましたが、飼い主にとっても、ハムスターにとっても負担が少ない、いい診断だったと思います。
その他友人付き添いで猫の検診にもいったことがありますが、どの患者さんにも説明が丁寧で、不要なことはしないという、とてもいい先生だと思います。
病院も清潔で、スタッフさんも気持ちのいい方ばかりです。

アンソニー動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2009年10月
整形外科系疾患
足を引きずって歩く
骨折
20000円 (備考: 通院、手術、入院費用込での概算)

naomamasan さん
2014年06月投稿

保険がなくても親身に診てくれる動物病院

( ヒデ動物病院 、東京都清瀬市 )

うちは1歳になるメスの猫がいますが高いところから落ちたようで、後ろ足を骨折してしまいました。電話で相談したところ、保険未加入だったので不安でしたが、とりあえず怪我の状態を見せて欲しいとのことでした。
次の日の朝一番に連れて行き、診断はやはり骨折でした。
レントゲンは1枚5千円くらいでした。
初診料は千円。手術料は20万円ちょっと、とのこと。
それでも入院費込みなので、かなり安いと思います。
経済的に一度にお支払いできないことを伝えると、毎月、支払える額でいいです
と言って頂きました。
本当に親切にしていただいて、助かりました。ありがたいです。
動物はつらくてもなにも言えないし、猫は特に我慢強い生き物だと聞きます。
だからこそ、こういう病院があると本当にいざという時頼りになります。
まだ避妊手術も予防接種もまだですが、今回の支払いが終わったら、この病院でお願いしたいと考えています。

ヒデ動物病院
2014年05月
歩き方がおかしい
骨折
20万から23万円 (備考: 検査、入院費含む)

たから さん
2014年03月投稿
インコ/オウム

ご親切に感謝

( なかがわ獣医科病院 、石川県小松市 )

セキセイインコの足がおかしいと子供が泣きながら携帯に電話してきました。
夕方遅い時間だったので子供がタウンページで調べ、7時まで診察してくれるという獣医を発見し電話確認の後に受診しました。
左足はだらりと下がり、ぐったりしています。このままで生きていけるか・・・・と不安いっぱいで連れていきました。

閉める直前にもかかわらず丁寧に応対してくださいました。
骨折した足にテーピング、途中ずっと疲れ切ったインコや心配顔で見守る私たちも励ましてくださいました。

3日後に様子を診て頂いた時もとても親切に対応してくださいました。

おかげさまで3週間たった今では、元気に歩けるようになりました。
親身になって手当してくださって感謝です。

なかがわ獣医科病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2014年02月
足をあげている
TV・新聞・雑誌で知った

しゅしゅ さん
2014年01月投稿
ハムスター

小さい動物でも見てくれます

( AnimalClinicどんぐりの森 、兵庫県神戸市東灘区 )

ハムスターを見てくれる病院は意外に少なくたまたま家の近所にあったこちらの病院を利用したのですが、小さいハムスターだけあり、動き回って大変そうでしたが保定もしっかりとしていただき、安心して見守ることが出来ました。

骨折をきっかけに他にもハムスターにカビが生えてしまったりとお世話になりましたが、いつも親身にお話を聞いてくださり、自宅でのアドバイスなどもいただけました。

骨折の時は、麻酔をかけて手術をする話もしていただきましたが小さい体なのでこのまま様子をみてあげたほうがいいかもしれない、と選択肢をいただけて、ハムスターの為を思った治療をしていただけたのだと大変満足しております。

院内も清潔感があり、駐車スペースもあるので車でも来院できるようになってます。

AnimalClinicどんぐりの森
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2013年11月
足を引きずって歩く

kent1031 さん
2014年01月投稿

骨折

( いのかしら公園動物病院 、東京都三鷹市 )

不妊手術、皮膚の病気の治療等々、何度もお世話になっております。
中でも一番お世話になったのが、手(前足?)の骨折の時です。
無事に手術も終わり、首に大きな装具をつけて手をなめないようにし、自宅では大きなゲージに入れて、動きまわらないようにしました。
治癒までに二か月程度かかったかとおもいます。
手術前には、多少手が曲がってしまう可能性もありましたが、それもなく、骨折が治ると、以前より骨がしっかりするようで、いまでは元気に飛び回っております。
結構高齢で昼間は寝てばかりですが。
この病院は、たしかご夫婦でやってらして、お二人とも医師だったと記憶しております。
大変親切で、適切な治療と適正な治療費で信頼できる病院です。

いのかしら公園動物病院
2010年06月