口コミ・評判 3件: 酪農学園大学附属動物医療センター - 北海道江別市【カルーペット】

らくのうがくえんだいがくふぞくどうぶういりょうせんたー

酪農学園大学附属動物医療センター

江別市 文京台緑町
イヌ ネコ 家畜
眼科系疾患 循環器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 心の病気

酪農学園大学附属動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: モモリン さん
2.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
13歳になるマルチーズの首の所にしこりがあるのに気づいて、いつも通っている
動物病院に連れて行ったところ、設備のある大学病院で診てもらった方が良いという事で酪農学園大学の動物病院を紹介してもらい受診しました。1週間後に手術をすることになり先日手術をして2日間入院しました。
大学病院だから仕方ないのか術後の説明、人間の手術だと取った腫瘍を見せてもらったりすると思いますが、担当の医師からは何も説明なし。
ただただ不安な一日でした。つぎの日面会に行っても先生には会うこともなく
獣医師の研修の人が対応。研修医にこのまま退院させて欲しいと、申し出ましたが
担当医は診察中との事で顔を見せず、今日一日様子を診て大丈夫なら明日、退院しても良いとの事でした。
受付の方に手術の金額を聞いても手術後、「担当の医師から連絡があり、教えてくれる」との事。その日待っても、連絡はなく不信感しかのこりませんでした。
手術ではお世話になったので、ありがたく思いますが、大切な家族なので、もう少し患者、家族に寄り添った診療をしてもらいたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺腫瘍 ペット保険
料金 250,000円円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ストリアータ922 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
地元の病院であと2.3日と言われたネコちゃんを助けてもらいました!!

急患で入れていただいたのにも関わらずしっかり対応をしていただき、丁寧で素晴らしい病院でした。

地元の病院では腎不全と言われていたのですが、実際は尿管結石で、手術をしていただきました。

CTを撮る前にレントゲンを撮ったのですが、それをみた時点で尿管結石の疑いがあるとわかり、とても腕の良い先生だと思いました。

その後CTを撮り確実な診断をすることになったのですが、CTは無麻酔で撮っていただき、ネコちゃんにとって負担が少なくとても良かったです。

入院前BUN200超え、cre20超えの値が今ではBUN57、cre1.6にまでさがりました。

凄腕の先生に担当していただき安全に手術も終わり、本当に感謝しかありません。

説明もわかりやすく、ネコちゃんにも優しくしていただきとても気持ちが良かったです。

みなさんとてもいい先生でした。

酪農学園大学の附属動物病院を選んで本当に良かったです。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: まこっち さん
3.0
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年04月

(今はこんなこともできちゃいます。)

まだ我が家に来て1カ月あまりの幼犬ビーグルが、自転車のかごから出ようとして両足と胴体部分を車輪に巻き込まれ、
大至急近所の病院で診察をしてもらったところ、両足は完全に骨折していて特に左足は複雑骨折をしていると診察されました。
又、内臓も損傷している可能性があるので大きいところに行った方がいいと言われ、この病院を紹介されました。
さっそくその病院に行ったところ、人気があるせいかものすごく混んでいて、診察するまでの間ビーグルも
疲れ果て痛さも忘れて寝てしまいました。その後診察してもらい、診断はとりあえず内臓は大丈夫ですが、
両足は完全に骨折していて、特に左足は関節までばらばらになっているとの事でした。今はまだ幼犬だから
手術はしないで、生後1年くらいで手術をした方がいいと言われ、さらに手術をしても後遺症が残るかもと言われ、
待ち時間は若干長かったのですが的確な診断と助言を受け非常に信頼できる先生とスタッフでした。
その1年後、さらに評判がいい病院で手術を受け2年くらいは左足を引きずっていましたが、
現在は妹のビーグルと毎日喧嘩遊びをしてとっても元気に過ごしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 両足骨折、内臓損傷疑い ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介