診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥 |
良心的で親身になってくれます。
夜間体調壊したときも 怪我したときも 連絡して すぐ出掛けました。丁寧に見てくれ質問にも丁寧に答えてくださり 先生の態度とても高飛車で無くて 話しやすく安心してまかせることもできました。海外旅行の時も安心して預けることが出来ました。ペットホテルよりも安心して預けることが出来ました。うちは産まれてから ずっとここの病院です。以前飼ってたときは他の病院4件行きましたが ここと知り合えて本当に良かったと思っております。
とても丁寧で優しい先生です
カニンヘンダックスを飼っています
1年ほど前から外耳炎になり、他院に通っていました。しかし、いっこうに良くならず、思い切って病院を変えてみました。
病院自体は小さめですが、清潔感があり、とても綺麗でした。院長先生の対応も優しく、説明もとても分かりやすかったです。
自宅でどのように耳掃除をすればよいか、アドバイスもしてくれました。
頂いた薬をしっかり内服し、アドバイス通りに耳掃除をすると、2週間ほどですっかり耳は綺麗になりました。
今まで悩んでいたのが嘘みたいです。
また何かあったらお伺いしようと思っています。
とても優しい先生でした。
先生の処置の仕方はとても丁寧だと思います。
ミニダックスの犬を連れて行っています。以前通っていた病院に比べて診察代が多少安くなったと感じます。
皮膚科の治療を長く続けていて毎月一万円以上かかっていたのが今は8千円程度です。
長い耳の犬は耳がグジュグジュになりやすいようで特に夏場はひどくなります。毎日めん棒で洗浄と薬を付けていますが、痒がって耳をこすり付け切れて出血してしまいます。通院の度に男の先生も女の先生もとても丁寧に掃除とケアをして下さいます。説明も分かり易いです。
時々注射もしていただきますがとても上手で犬が騒いだりすることはあまりありません。我が家の犬と相性がいいのかもしれません。
待ち時間が短くて診察も丁寧なのでお勧めしたい動物病院です。
- 青森あず動物病院
- あおもりあずどうぶつびょういん
- 〒030-0843 青森県青森市浜田1-1-14 (地図)
017-762-3678
イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥
※その他の動物はご相談ください
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 21:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:第2火曜日・第4火曜日・月曜午後・祝祭日午後 ※新規患者さんの受付は20:30までです
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診トリミングペットホテル二次診療専門
とてもわかりやすく親切
猫の顔に悪性リンパ腫と思われる腫れが見つかりそれからずっとお世話になっております。飲み薬で腫れも引きましたが、元々野良猫だったせいか歯肉炎が酷くご飯が食べられなくて何とか食べる事が出来るように色々薬を変えてみたり量を調節したりしてくれて今は何とか食べる事が出来るようになりました。
星がひとつ足りな...
星がひとつ足りないのは細かく検査する機材が無いので、もっと症状が悪化した場合などは別の病院に紹介という形になることです。
でもとてもわかりやすく言葉を選んで説明してくれるのでいつも納得して帰ることが出来ます。
午後休診の代わり夕方から21時まで開いているので、仕事の後でも行けるので助かっています。
(今でもガリガリですが標準にやっとなりました)