口コミ・評判 7件: くさか動物病院 - 宮城県富谷市【Calooペット】

くさか動物病院
くさかどうぶつびょういん

富谷市 明石台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
 友人の紹介と新しい子との出会いで知りました。20歳のシニアの愛犬を最後までとても親切に教えてくださり感謝しています。先生のお陰でご長寿の表彰をもらいました。知識もないのでお忙しい先生に恐縮でしたが、とても気さくに推薦いただき、愛犬との素晴らしい思い出が先生のお陰様で出来たので感謝しています。
 1番適切な対処、または、薬で対処しても悪化するものなど、動物や年齢に合わせた思いやりで施術される先生。
薬より自然を心かげているのが、宮城でも数少ない取り扱いのものが先生は扱っていらっしゃるので、取扱動物病院の検索と置いてあるものでわかりました。今後も何かあったときは心強い方と出会いました。
 優しく、一人の先生に対応していただけるのはシニアになるととても安心なので、とても人気ですが、シニア犬を病院に連れてくこと多々あり、本当に必要な病院を知れて先生がいて、安心しています。先生お身体ご自愛ください。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的
くさか動物病院への口コミ
うさぎの臼歯カット ウサギ 投稿者: ちゃそ さん
1.5
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
うさぎの歯が伸びてしまったため、カット出来ますよと言われたので臼歯カットをお願いしました。

本来なら歯をカットすれば2〜3日で食欲は戻るはずなのに、4日経っても食べずおかしいと思い、セカンドピニオンで別の病院で診てもらったところ、本来であれば先ず臼歯カットする前に異常が無いかレントゲンを撮るようです。
尖った歯で作ってしまった傷口から細菌が入って、肺炎を起こしていますと言われた上に、削った歯にヤスリをかけて貰ってない状態だから歯にガタつきがあってまた傷が出来たら危ないです、と診断を受けました。

エキゾチック診れると書いてありますが、しっかり保定できるスタッフさんが居なかった印象があります。
院長さん、スタッフさんはとても雰囲気が良かったのですが、小動物はあまり得意でない病院さんなのかと思いました、残念です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
皮膚病 腎機能障害 イヌ 投稿者: 赤紫052 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
我が家の愛犬の皮膚病が、なかなか治らず、普段、通院している先とは、違う、こちらへセカンドオピニオンを貰いに伺いました。
耳の毛が抜け落ちて、他院で処方された薬を塗布していましたが、治らず、駆け込んでみた次第です。
処方内容が代わり、抗真菌剤と、皮膚血行促進剤を処方され、様子を見るように指示を受けました。
高齢犬である為に、免疫機能が低下しているのが原因ではないか、と。
皮膚血行促進剤は、人間が塗布しても、ジンジンする位に…との説明があり、犬に塗布しても平気なのか心配になりましたが、褥瘡にも用いられる薬だと伺い、安心して塗布する事が出来ました。
腎機能障害を持っているので、血圧測定もして頂きましたが、犬は尻尾で測定する事を初めて知りました。
おかげさまで血圧安定でした。
耳の毛は、最初は血行促進剤も塗布していましたが、真菌が原因であれば、真菌の栄養分にもなる?と勝手な判断により、多少、毛が生えてきた頃には、抗真菌剤のみの塗布に切り替え、現在は普通にほぼ、解らない位に普通に戻りました。
他院で、腎機能障害で通院していますが、こちらについてもセカンドオピニオンを頂け、感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
くさか動物病院への口コミ
おすすめの病院です! イヌ 投稿者: カッパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お若い先生ですが、診察や説明も丁寧で、うちのワンコの気持ちや体調を第一に考えてくれます。建物は新しくてきれいで、ワンコのドアノブや置物でかわいらしく飾られています。診察室も清潔で広目なので、二人で入っても余裕です。
8年以上他の病院に通っていましたが、うちのワンコが力無く寝たきりになり血尿も出て、初めて命に関わる病気をした時に、検査する機材がレントゲンしかなく、長年のカンだけを頼りに心臓が悪いと無理やり押し通そうとしているのと色々と対応に疑問を持ち、くさか動物病院さんにセカンドオピニオンをお願いしましたが、ちゃんとした機材で丁寧に、慎重に検査していただいて、やはり心臓は悪くなく他の病気で、お蔭様で今では以前と同じくらい元気になりました。
こちらの先生の方は、勉強熱心だから新しい治療法や薬などの情報にも詳しいので、良いとおもいました。
もっと良い病院を探してる方に、おすすめの病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
皮膚治療でもすごい先生 イヌ 投稿者: 梨々香 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
先生はしっかりとお話を聞いてくれて、ワンちゃんにとっても、私たち家族にとっても最善の治療をしてくれます。
今までどこの病院さんでもあまり良くならなかった皮膚病も、くさか動物病院さんに通ってからはあっという間に良くなりました。

先生は心臓がご専門のようですが、私にとっては凄腕皮膚の先生という印象です!
ご近所さんでもくさか動物病院さんにかかられている方がいらっしゃいますが、内臓治療をしてもらってすっかり元気になったと言っていました。

看護師さんもとても心配りが良い方達ばかりで、本当にここの病院を見つけて良かったなと心から思っています。

これから猫ちゃんも飼いたいなと思っているのですが、くさか動物病院さんでは、猫ちゃん用の診察室もあるので安心して来院できますね!

これからもよろしくおねがいいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
最高の獣医師! イヌ 投稿者: Raimama さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
日下先生には四年間お世話になっています。
いつも治療に対して分かりやすく説明してくださり、何がこの子のためか?を一番に考えて患者と飼い主に寄り添った診察と治療をしてくれます。うちは多頭飼いですが日下先生は、それぞれの犬の性格や特徴を全て把握してくれ、その子に合った治療をしてくれ日下先生に任せていれば大丈夫と飼い主としては安心です。

奥様も病院に行くと笑顔で迎えてくださり、時には犬との接し方、不安を聞いてくれ良いアドバイスをしてくれ勇気がもてます!
持病があるためシャンプーもお願いしていますが日下先生が見ていてくれる中でのシャンプーは安心できます。看護師さんとも長い付き合いになりますが、いつも笑顔で迎えてくださり親切、丁寧な対応をしてくださいます。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
くさか動物病院の紹介 イヌ 投稿者: sayu さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
くさか動物病院さんは循環器(心臓)の先生です。とても親身になってくれる病院でご夫婦揃って獣医師。スタッフの方もとても親切です。ウチの子(チワワ)も心臓が悪くて通院中ですが治療に関してもとても丁寧に分かりやすく説明をしてくれるので安心して診察を受けられます。動物病院での循環器専門の先生がいる病院はあまりないのでものすごく有難い病院です。先生とは3年ほどのお付き合いですが、一人ひとりのことを考えて診察してくれる先生です。動物病院の「赤ひげ先生」的存在です!
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 くさか動物病院 ペット保険
  • ピモベハート

くさか動物病院
〒981-3332 宮城県富谷市明石台7丁目1-4 (地図)
022-703-2117 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

15:00-19:00-15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※休診日:火曜日、木曜午後  ※診療時間外、急患もまずはお問い合わせください。