口コミ・評判 7件: たけくま動物病院 - 秋田県能代市【カルーペット】

たけくま動物病院

能代市 藤山
脳・神経系疾患

たけくま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ニャン さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
アメリカンショートヘアのオスの仔が4ヶ月の頃になった頃から軟便で困ってしまい通院しました。どこがいい評判の病院か分からずに飛び込みで行きましたヽ(´o`;

不安で仕方なかったのですが、院長先生も優しく丁寧で分かりやすい説明をしてくれました。時間に追われた流れ作業的診察出ない事に安心しましたし、こちらが聞きたい事も安心して聞く事が出来ました。

信頼できる先生だと思います。これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショート) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
投稿者: ポチの母 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

(たけくま動物病院の皆様から頂きましたお花です。)

16年間お世話になりました病院です。院長先生、介護士さん、トリマーさん、受付の方もとても親切です。
オススメの病院です。
先週月曜日から、体調が悪く連れていきました。病名 急性腎不全と診断され、治療法も、わかりやすく親切に説明していただき、昨日まで手厚く治療していただきましたが、16歳の生涯終えました。
家に戻ると、病院の皆様から、素敵なお花いただきました。
ポチコも天国で喜んでおります。
感謝感謝しております。この場お借りしまして、ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 100000円 (備考: アニコム使用で約50000円) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
投稿者: いちも さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
5年位前に猫を飼ってから、こちらにお世話になっています。
いつも混んでいるように思いますが、先生が数名いらっしゃるのでそれ程待ち時間は長くありません。
先生も看護師さんも受け付けの方も、皆さん動物だけにではなく、人間にもとても優しいです。
ある時、顎に原因不明の少し化膿した傷を発見して、診察していただきお薬をもらいましたが、ついでに耳のお掃除もしてくださいました。
先生のやり方を真似して、今では私がちゃんとできるようになりました。
クリーンなL字型の待合室になっているので、大勢が苦手なペットちゃんにもストレスが小さいと思います。
県内で何件か利用しましたが、一番良い!と思った動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
投稿者: まる さん
投稿時期: 2015年11月
開院当初から利用しています。
院内はいつもきれいです。
受付の方も明るく、よそ様のワンちゃんが粗相をしてしまった時も「大丈夫ですよー^^」と優しく掃除していました。

飼い猫の高齢化とともに利用回数も増えてきましたが、日曜日も診ていただけますし、お薬なども新しいものを積極的に取り入れているので、いろいろ選択肢があるのも助かります。
以前ほんの些細なことで来院した時も、「気になることがあったらすぐに診てもらうことが長生きと健康には大事だからね^^」と言って下さり、こちらの気持ちもすごく楽になりました。

本当は病院のお世話にならないのが一番なのですが、「こんなにいい病院が、もっと自宅の近くにあったらなぁ」と思ってしまうぐらい、頼りにしています。
投稿時期: 2015年06月
子猫を家族に迎えたので通うようになりました。
ペットを飼うのは初めてなので動物病院に行くのももちろん初めて。
まずは何をしたらいいのかもわからないので電話で問い合わせをしました。
最初にしておくべき検査やワクチンなどの説明、料金なども詳しく教えて下さたので準備万端で診察へ行きました。
先生は質問にも優しく答えて下さいますし、飼い主初心者ということでスタッフさんが講習もして下さりとても勉強になり助かりました。
その後、ノミダニ予防・ワクチン接種・去勢手術などのため通っていますが
都度丁寧に説明して下さり安心して診てもらっています。
いつもニコニコ笑顔の先生で本当に優しくて私も通いたいくらいです(笑)
これからもお世話になります♪