口コミ: 全国のイヌの異物摂取 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの異物摂取 5件

全国のイヌを診察する異物摂取に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
異物摂取 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
チワワ 12歳

鼻詰まりで行きつけの病院へ
抗生剤もステロイドも効かなかったけど食欲もあり、尿や便に異常がなかったので様子を見ていました

鼻呼吸が口呼吸になり苦しそうになった為、名古屋みなみ動物病院を紹介してもらいました
診察予約までの数日間に症状が悪くなり、眠ることもできなくなり、フラフラで意識が遠くなったり倒れたりしました

診察では考えられる原因や施術方法も分かりやすく説明して頂きこちらの話も丁寧に聞いてもらえて安心してお願いすることができました

診察翌日に処置をして頂き、結果鼻の奥にニンジンが詰まってました💦

施術後もレントゲンや内視鏡の画像を見ながら分かりやすい説明で良かったです

異物が詰まる事はとても危ない事だと実感しました 専門医がいることはとても安心です
今回私の判断で様子を見てしまい、もっと早くこちらの病院に来ていたら苦しい数日を過ごさせる事がなかったと後悔しています
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 他病院からの紹介
げんごろう動物病院 (大阪府箕面市)
動物好きの先生 イヌ 投稿者: モーニング グローリー558 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
動物好きの先生だなあと思います。

予防接種だけでなく、緊急時の対応も適切に処置してもらい、大事に至ることなく済んだこともありました。

薬の処方も細かく配慮し、育成初心者にも分かりやすく指導してくれました。

大きな病院ではない為、混むと時間がかかりますが、ほとんどがあまり待たずに受診できています。

受診犬自体のストレスにも最大限配慮してくれています。

あくまでも飼い主の希望を聞いて治療してくれますが、説明がとても丁寧なため、そのまま提案に納得して処置してもらっています。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異物摂取 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: 薬により変動) 来院理由 元々通っていた
しんでん森の動物病院 (東京都足立区)
的確な診察と良心的な治療料金 イヌ 投稿者: Senami さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年04月
ミニチュアダックスを2匹里親にもらってから15年近くお世話になりました。もともとの飼い主さんは若いご夫婦だったのですが、奥さんが妊娠されたのをきっかけに2匹とも里親に出すことにしたとのことで、当初我が家ではオスとメスのどちらか1匹だけ里親で面倒をみるつもりだったのですが、飼い主さんが2匹ずっと一緒に育ってきたのでできれば2匹一緒にもらってほしいと言われ・・私が悩んでいると、一緒に見に行った母がかわいそうだから2匹もらってあげましょうよ、と。

その際に、飼い主さんはペットを飼うのが初めてだったらしく、すでに2匹とも3歳でしたが、飼ってから一度も狂犬病の予防接種すら受けさせていなかったことを聞き愕然。2匹がうちに来た翌日にしんでん森の動物病院へ連れて行きました。前に飼っていた犬も亡くなるまでそちらでお世話になっていたので。

そして2匹のうちメスの方は消化器系に問題がみつかり、すぐに治療しないといけない状況で薬を2か月ほど飲ませることになりました。
どおりで痩せてるなぁと思っていたのですが、病気でした。。

そしてオスの方は逆にちょっと太めのいかにも健康優良児という感じだったのですが(笑)、院長先生に「この子奇形だっていうのはわかってもらいましたか?」と言われ、ええ?!となりました。まず顔をみてこの子のどこが奇形なのかと思ったのですが、先生から「生まれた時から睾丸が1つしかない」と。でも仔犬を産ませることが目的でもないので、先生の勧めもあり去勢手術をしてもらいました。

それからも何かあればすぐに院長先生に診ていただき、おかげさまでメスは15才、オスは17才までお世話になりました。メスの方は残念ながら旅行に一緒に連れて行った旅先で亡くなってしまったのですが、オスは最後の最後まで先生にお世話になり、亡くなった後には院長先生からあたたかい手書きのお悔やみのハガキまで頂戴しました。本当にお世話になり感謝しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 異物摂取 ペット保険
たけくま動物病院 (秋田県能代市)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
以前から予防接種、健康診断等で通院させていただいておりました。

うちの柴犬(4歳)が漬け物用の酒をなめてしまいぐったりとして一時的に元気がなくなったときにお電話させていただいき向かうことになったのですが、その時の対応も迅速でずいぶん心が休まりました。

動物病院に着くときにはもう犬は回復していたのですが、一応診察と血液検査をさせていただきました。

診察は10分ほど、検査は30分ほど待ちました。先生の対応も犬がいやがることもなく(尻尾を振っていました)飼い主に対しても満足のいく説明をしていただきました。

こちらの動物病院の設備についてですが、いつでも新鮮な水が飲めるようにタンクが設置されており、外には小さい芝生の庭があります。(排泄用の袋がそなえつけてあります)駐車場も入りやすく、ペットトリマーも併設されております。おやつの試供品も置いてあります。

うちの犬が粗相をしてしまった時もすぐに助手さんがふいてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 異物摂取 ペット保険
料金 17000円 (備考: 診察代+検査代(10000円ほど)) 来院理由 元々通っていた
北愛動物病院 札幌院 (北海道札幌市東区)
待ち時間がネック イヌ 投稿者: mie0919 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年01月
ダックスフンドを飼っているのですが、その子が子犬の頃、かまってもらえないとなんでもかじって食べるくせがあり、
早く気付けたときはいいのですが、そのときは時すでに遅しでした。
食べたものはプラスチックで、何度も吐いているし小刻みに震えています。
慌ててこちらの病院に行ったのですが、なにせとても混んでいました。
状況は伝えたのですが、多少待たされました。それほど大事には至らなかったですし、
それを見抜いてのことだったのかもしれませんが、もう少し早く対応してくれればよかったなと感じました。
とはいえ、設備は狭いながらもきれいに整っていますし、スタッフの方も親切です。
先生はテキパキと診察してくれますし、レントゲン画像や図鑑などを見せながらわかりやすく説明して下さいました。
定期的に通うかかりつけの病院です。