げんごろう動物病院の評判・口コミ - 大阪府箕面市【Calooペット】

げんごろうどうぶつびょういん

げんごろう動物病院

箕面市 白島

げんごろう動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

げんごろう動物病院
〒562-0012 大阪府箕面市白島2丁目1-30 ビラージュ山本103号 (Googleマップを見る)
072-720-0777 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

うーん ネコ 投稿者: Erin さん
1.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
引越ししてきて口コミが良かったので車で40分ほどかけて行きましたが、思っていた感じではなかったですね。先生が優しいとか親切というのは当たり前です。
長毛種猫飼ってます。血便と顔の横の毛玉(顔横なので自分ではバリカン怖いので相談)と爪切りで行きました。
お腹の音を聞いたのみでお尻を見ようともせず飼...
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 切れ痔 ペット保険 日本アニマル倶楽部
素晴らしい イヌ 投稿者: 萌黄679 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
実家の犬2匹がお世話になり、現在は自宅で飼っているMIX犬がお世話になっています。
先生は本当に心から動物が好きなのだと感じる優しい先生で、治療も的確です。
また、動物の事を1番に考えて下さり、飼い主や動物に負担のかかる手術や、延命治療はされません。
また、こちらが心配になるほど商売っ気がなく...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸風邪 ペット保険
げんごろう動物病院への口コミ
動物好きの先生 イヌ 投稿者: モーニング グローリー558 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
動物好きの先生だなあと思います。

予防接種だけでなく、緊急時の対応も適切に処置してもらい、大事に至ることなく済んだこともありました。

薬の処方も細かく配慮し、育成初心者にも分かりやすく指導してくれました。

大きな病院ではない為、混むと時間がかかりますが、ほとんどがあまり待たずに受診...
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異物摂取 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: 薬により変動) 来院理由 元々通っていた
げんごろう動物病院への口コミ
月に一度訪問します イヌ 投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
犬のアレルギーの為、月に一度訪問します。
お腹を痒そうにしていて赤く腫れていたので一年前から通院しています。アレルギーの精密検査も出来るのですが、注射をしてもらい様子を見ています。怖がりの犬なので注射の時は怯えていますが、先生やスタッフの方々が優しく対応してくださり安心してお任せしています。中は狭...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 注射
げんごろう動物病院への口コミ
信頼でき、心優しい先生。 イヌ 投稿者: Caloouser52328 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月
こちらの先生に診ていただいて本当に良かった、命が助かった、と一番最初に感じたことです。
近所の知人の方から、とても良い先生がいらっしゃるという事を教えてもらい、何かあったらこちらの病院へ行ってみよう、と考えていました。
それまでの病院は、近所だからという理由で妥協で行っていたのです。
幸い大き...

ルカ動物医療センター

4.38  【口コミ 19
大阪府豊中市少路2-10-20
06-6846-2040
豊中市『ルカ動物医療センター』土日祝も19時まで診療。駐車場12台分。犬猫の他、ウサギ・フェレット・小鳥等も対応。

永田動物病院

獣医眼科学専門医

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

松戸市にある「さだひろ動物病院」では、外科、腫瘍科、循環器に力を入れている。未去勢の犬で多くみられる会陰ヘルニアはただの便秘と間違えられやすいが、自然治癒はせず進行していく病気だという。貞廣優子院長に会陰ヘルニアの症状や手術について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長