- げんごろう動物病院
- げんごろうどうぶつびょういん
- 〒562-0012 大阪府箕面市白島2丁目1-30 ビラージュ山本103号 (地図)
072-720-0777
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
素晴らしい
実家の犬2匹がお世話になり、現在は自宅で飼っているMIX犬がお世話になっています。
先生は本当に心から動物が好きなのだと感じる優しい先生で、治療も的確です。
また、動物の事を1番に考えて下さり、飼い主や動物に負担のかかる手術や、延命治療はされません。
また、こちらが心配になるほど商売っ気がなく...
動物好きの先生
動物好きの先生だなあと思います。
予防接種だけでなく、緊急時の対応も適切に処置してもらい、大事に至ることなく済んだこともありました。
薬の処方も細かく配慮し、育成初心者にも分かりやすく指導してくれました。
大きな病院ではない為、混むと時間がかかりますが、ほとんどがあまり待たずに受診...
月に一度訪問します
犬のアレルギーの為、月に一度訪問します。
お腹を痒そうにしていて赤く腫れていたので一年前から通院しています。アレルギーの精密検査も出来るのですが、注射をしてもらい様子を見ています。怖がりの犬なので注射の時は怯えていますが、先生やスタッフの方々が優しく対応してくださり安心してお任せしています。中は狭...
信頼でき、心優しい先生。
こちらの先生に診ていただいて本当に良かった、命が助かった、と一番最初に感じたことです。
近所の知人の方から、とても良い先生がいらっしゃるという事を教えてもらい、何かあったらこちらの病院へ行ってみよう、と考えていました。
それまでの病院は、近所だからという理由で妥協で行っていたのです。
幸い大き...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
|---|---|
| 得意診察領域 | 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 |
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長
うーん
引越ししてきて口コミが良かったので車で40分ほどかけて行きましたが、思っていた感じではなかったですね。先生が優しいとか親切というのは当たり前です。
長毛種猫飼ってます。血便と顔の横の毛玉(顔横なので自分ではバリカン怖いので相談)と爪切りで行きました。
お腹の音を聞いたのみでお尻を見ようともせず飼...
お腹の音を聞いたのみでお尻を見ようともせず飼主の話だけで切れ痔と判断。
顔横毛玉と爪切りは美容的な事なのでお受けできません。ライオンカット出来るが別に予約を取って再度来てください。と
喋り口調は優しく聞こえますが、爪切りなども美容的なことなのでしょうか。。。
それで1100円。皆さん安いと仰ってますが、私は逆に「え?」と思いました。