素晴らしい
実家の犬2匹がお世話になり、現在は自宅で飼っているMIX犬がお世話になっています。
先生は本当に心から動物が好きなのだと感じる優しい先生で、治療も的確です。
また、動物の事を1番に考えて下さり、飼い主や動物に負担のかかる手術や、延命治療はされません。
また、こちらが心配になるほど商売っ気がなく、何も処置がなければ、診察料を取らなかったり、お財布を忘れた際に、いつでも良いですよー。またいつかこっちにくる機会があった時にでもー。なんて仰り、お金の事では無く、動物の事を本当に考えてくださっているのだと思います。わざわざ車で連れてくるのは犬に負担がかかるからと電話で連れて行った方が良いかどうかの相談にも乗って下さいます。実家の犬が亡くなった時は、わざわざ実家まで花束を持ってきてくださったり、電話をくださったり、もう感謝しかありません。
受付のお姉さんもにこにこしていて、優しい方です。
これからもずっとお世話になりたい先生です。
動物好きの先生
動物好きの先生だなあと思います。
予防接種だけでなく、緊急時の対応も適切に処置してもらい、大事に至ることなく済んだこともありました。
薬の処方も細かく配慮し、育成初心者にも分かりやすく指導してくれました。
大きな病院ではない為、混むと時間がかかりますが、ほとんどがあまり待たずに受診できています。
受診犬自体のストレスにも最大限配慮してくれています。
あくまでも飼い主の希望を聞いて治療してくれますが、説明がとても丁寧なため、そのまま提案に納得して処置してもらっています。
- 予防接種
- 消化器系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 異物摂取
- アニコム
- 8000円 (備考: 薬により変動)
- 元々通っていた
- 2020年12月
月に一度訪問します
犬のアレルギーの為、月に一度訪問します。
お腹を痒そうにしていて赤く腫れていたので一年前から通院しています。アレルギーの精密検査も出来るのですが、注射をしてもらい様子を見ています。怖がりの犬なので注射の時は怯えていますが、先生やスタッフの方々が優しく対応してくださり安心してお任せしています。中は狭いですが、駐車場もあり、交通の便も良いです。
毎回、予約しなくても待ち時間もほとんどなくすぐに診て頂きます。
- イヌ《純血》
- 皮膚系疾患
- 皮膚の色が赤い
- ノミアレルギー性皮膚炎
- 1500円
- 元々通っていた
- 注射
- 2019年08月
信頼でき、心優しい先生。
こちらの先生に診ていただいて本当に良かった、命が助かった、と一番最初に感じたことです。
近所の知人の方から、とても良い先生がいらっしゃるという事を教えてもらい、何かあったらこちらの病院へ行ってみよう、と考えていました。
それまでの病院は、近所だからという理由で妥協で行っていたのです。
幸い大きな病気もなかったから良かったものの、もし何かあったら困るから探さなくては、と考えていたところだったのです。
我が家のワンコは13歳と12歳と高齢ですので…。
ほどなくしてから、13歳のジェイが、歯が原因で目の下が腫れ出血したので、先生がいち早く判断されて、ジェイの抜歯の手術日が決まりました。
思ったより悪化していたようで、当初の予定より2本多く抜歯しました。麻酔が難しいと言われますが、大変な手術だったと察せられます。もちろん抜いた歯を見せてもらいましたが、納得のいくものでした。
術後の体調管理の説明も、丁寧にして下さいました。
朝にジェイを連れて行き、夕方に迎えに行き帰宅したのですが、食欲はないだろうと思っていたら、ビックリするくらいの食欲で今日、本当に手術をしたの?って言う位の元気さでした。
治療費もとても安く、術後の経過を診療してくださるのは無料だったのです!
ジェイと12歳の優には、その後も先生にお世話になることがあったのですが、次回にします。
信頼できる名医でいらっしゃること間違いないですね。
- げんごろう動物病院
- げんごろうどうぶつびょういん
- 〒562-0012 大阪府箕面市白島2丁目1-30 ビラージュ山本103号 (地図)
072-720-0777
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん |
・腫瘍科認定医が豊富な治療の選択肢を持ってご相談させていただきます。 ・皮膚科診療は、副作用を最小限に生活の質を最大限にすることを目標にご相談させていただきます。 ・超音波検査をきちんと行う循環器診療...
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
うーん
引越ししてきて口コミが良かったので車で40分ほどかけて行きましたが、思っていた感じではなかったですね。先生が優しいとか親切というのは当たり前です。
長毛種猫飼ってます。血便と顔の横の毛玉(顔横なので自分ではバリカン怖いので相談)と爪切りで行きました。
お腹の音を聞いたのみでお尻を見ようともせず飼...
お腹の音を聞いたのみでお尻を見ようともせず飼主の話だけで切れ痔と判断。
顔横毛玉と爪切りは美容的な事なのでお受けできません。ライオンカット出来るが別に予約を取って再度来てください。と
喋り口調は優しく聞こえますが、爪切りなども美容的なことなのでしょうか。。。
それで1100円。皆さん安いと仰ってますが、私は逆に「え?」と思いました。