急に進行した腎臓病と体調不良は尿管結石が原因の可能性も。尿管結石は手術で治療が可能です。
とても親切で素晴らしいです
最初に飼っていた猫からお世話になってます。
触診だけで分かったり、血液検査もしっかりとした詳しい説明もしてくれます。
夜遅い時間まで診察時間あり、日曜祝日も。
対応もよく、優しいご夫婦の獣医さん助手さん達です。
何故か病院に着くまで騒いでたのに病院着くと落ち着く不思議な穏やかな病院です。予約制ですが、どうしてもと言う場合は受け入れてくれます。今も大変お世話になっております。
緊急病院扱いにもなっていますので、病院受付の所に1ヶ月分の用紙がありますので行く度にいただいてます。
今の子は主に予防接種で通っていますが、前の子は体が弱くよくいきなり吐いたりしたりで、予約無しで診察していただいてました。
今発情期なので、治まったら去勢でまたお世話になるつもりです。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 7000円
- 元々通っていた
- 2018年11月
いい先生でした。
猫に噛まれて夜だったのですが
観てくれる病院を探したところ、こちらを見つけて行く前に電話をしたのですが
電話での対応がよかったのでこちらに愛犬を連れていきました。
先生は優しく、穏やかな方で、飼い主の私も愛犬も安心でした。
診察も丁寧で説明も丁寧でしたので、心配ごとも解消されて
よかったです。
抗生物質を処方され、数日後には傷の部分も治ったので
よかったです。
フェラリアの検査もしてもらえるそうなので今年また
こちらにしてもらおうと思っています。
優しい先生です。
先生方の診察は、優しく丁寧です。
以前、皮膚の痒みがあったため診察して頂きました。
先生から痒み止めを処方します、と言うことで診察が終わり、
会計時に受付で看護師の方から薬の説明がありました。
痒み止めはステロイドでしたが、ステロイドの副作用の説明は一言もなく
投薬してから、多飲多尿、食欲増進、等の副作用が出ました。
再診に行った際、そのことを伝えたら
「あー副作用ですね〜」とのこと。
副作用がある場合、もう少し詳しく説明するべきなのではないかな、と思いました。
やさしい先生です。
先生が穏やかでペットも警戒心なく診て頂きました。うちのペットは、入院になったのですがスタッフの方先生にもなついてました。治療も分りやすく説明してくれて安心できました。日曜日祝日もやっているのでとても助かります。夜も遅くまでやっているので仕事が終わってからも行けるので助かっています。
治療のための食事なども取り扱っているのでいつも一緒に購入しています。先生も二人いらっしゃるので2診体制で診察していますがいつも混んでいます。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 入院
- 30分〜1時間
- 肝・胆・すい臓系疾患
- ぐったりして元気がない
- 糖尿病
- 10000円
- 看板で知った
- 2016年06月
ご夫婦の獣医さんです
ご夫婦で開院されています。
真冬に愛犬が夜中ヘルニアになったとき、時間外、大雪にもかかわらず、車が入れるように除雪しておいてくださり、診察、即入院と親切に対応していただき、非常に感動しました
ヘルニアは、愛犬が高齢なのもあり外科的治療ではなく、針や灸での治療をしていただき、現在16歳になりますが元気に歩いています。
感謝してもしきれません。
院内は清潔感がありますが、待合室はかなりぎゅうぎゅうになることがあるので車内で待つ人も多いです
駐車場は院前に4.5台とすぐ近くに第二駐車場があります。
診察での説明等は奥様も院長先生もとても親切でわかりやすく、相談やアドバイスもたっぷりとしてくれます
診察料は儲けがあるのか?疑問に思うほど安いです。
あまり覚えていませんが、二週間ヘルニアで入院し治療を受け、8万ほどです
初診時には、ペットの写真をとり、診察毎にくれる症状の書いてあるカルテ?のようなものに写真がついています。
入院中の様子も、写真付きのレポートのようなものをくれます。
まずこんな病院は他に出会ったことがないほどとにかく親切です。
- イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
- 入院
- 知人・親族からの口コミ
- 2010年11月
- すげの動物病院
- すげのどうぶつびょういん
- 〒960-8152 福島県福島市鳥谷野字植木2-2 (地図)
- 公式サイト
- https://f-suge.jp
024-546-9921
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 脳・神経系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん |
動物病院の関係者の方へ
![無料モニターのご案内](/img/link/img_caloopet_m.png)
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
![動物病院予約システム](/img/link/img_pepokul.png)
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
![WEB問診システム](/img/link/img_pekumo.png)
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
安心して通院しています
小さめのチワワを飼っています。前に通っていた近所の病院では肥満ぎみで傷の治りが悪くなるからと避妊手術をしてもらえず避妊の時期を逃してしまいました。てんかんの発作が起こっても小さいから薬の調節が難しく薬は出せないといわれて発作がおきても何もしてあげられず困っていました。
こちらの病院はきちんと検査し...
こちらの病院はきちんと検査して適切な治療をしてくれます。混んでいますが先生もスタッフも親切でとても信頼できます。てんかんの薬もすぐに出してくれて発作も起きなくなりました。最初からこちらに来ていれば避妊手術もやってもらえたのにと後悔しています。
前の病院の先生との対応の違いに驚きました。
もう1頭いるチワワは最初からこちらにお世話になっています。避妊手術も問題なくしてくれて脚のケガの手術も上手にやってもらいました。良い病院です。