口コミ・評判 6件: すげの動物病院 - 福島県福島市【カルーペット】

すげの動物病院

福島市 鳥谷野

すげの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

すげの動物病院への口コミ
投稿者: はなもも さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
小さめのチワワを飼っています。前に通っていた近所の病院では肥満ぎみで傷の治りが悪くなるからと避妊手術をしてもらえず避妊の時期を逃してしまいました。てんかんの発作が起こっても小さいから薬の調節が難しく薬は出せないといわれて発作がおきても何もしてあげられず困っていました。
こちらの病院はきちんと検査して適切な治療をしてくれます。混んでいますが先生もスタッフも親切でとても信頼できます。てんかんの薬もすぐに出してくれて発作も起きなくなりました。最初からこちらに来ていれば避妊手術もやってもらえたのにと後悔しています。
前の病院の先生との対応の違いに驚きました。
もう1頭いるチワワは最初からこちらにお世話になっています。避妊手術も問題なくしてくれて脚のケガの手術も上手にやってもらいました。良い病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
投稿者: DON さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
最初に飼っていた猫からお世話になってます。
触診だけで分かったり、血液検査もしっかりとした詳しい説明もしてくれます。
夜遅い時間まで診察時間あり、日曜祝日も。
対応もよく、優しいご夫婦の獣医さん助手さん達です。
何故か病院に着くまで騒いでたのに病院着くと落ち着く不思議な穏やかな病院です。予約制ですが、どうしてもと言う場合は受け入れてくれます。今も大変お世話になっております。
緊急病院扱いにもなっていますので、病院受付の所に1ヶ月分の用紙がありますので行く度にいただいてます。
今の子は主に予防接種で通っていますが、前の子は体が弱くよくいきなり吐いたりしたりで、予約無しで診察していただいてました。
今発情期なので、治まったら去勢でまたお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 茜372 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
猫に噛まれて夜だったのですが
観てくれる病院を探したところ、こちらを見つけて行く前に電話をしたのですが
電話での対応がよかったのでこちらに愛犬を連れていきました。

先生は優しく、穏やかな方で、飼い主の私も愛犬も安心でした。

診察も丁寧で説明も丁寧でしたので、心配ごとも解消されて
よかったです。

抗生物質を処方され、数日後には傷の部分も治ったので
よかったです。

フェラリアの検査もしてもらえるそうなので今年また
こちらにしてもらおうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 ペット保険 FPC
投稿者: ケット・シー294 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
先生方の診察は、優しく丁寧です。
以前、皮膚の痒みがあったため診察して頂きました。
先生から痒み止めを処方します、と言うことで診察が終わり、
会計時に受付で看護師の方から薬の説明がありました。
痒み止めはステロイドでしたが、ステロイドの副作用の説明は一言もなく
投薬してから、多飲多尿、食欲増進、等の副作用が出ました。
再診に行った際、そのことを伝えたら
「あー副作用ですね〜」とのこと。
副作用がある場合、もう少し詳しく説明するべきなのではないかな、と思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
すげの動物病院への口コミ
投稿者: たかはしねこみ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
先生が穏やかでペットも警戒心なく診て頂きました。うちのペットは、入院になったのですがスタッフの方先生にもなついてました。治療も分りやすく説明してくれて安心できました。日曜日祝日もやっているのでとても助かります。夜も遅くまでやっているので仕事が終わってからも行けるので助かっています。
治療のための食事なども取り扱っているのでいつも一緒に購入しています。先生も二人いらっしゃるので2診体制で診察していますがいつも混んでいます。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った