口コミ・評判 6件: あざみ動物病院 - 埼玉県深谷市【カルーペット】

あざみ動物病院

深谷市 東方
皮膚系疾患 腫瘍・がん

あざみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: nori さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(うさぎ 7歳)

飼っている2代目のうさぎが下痢気味で食欲が落ちたので心配になり
診てもらいました。

診察で普段見ることの無いうさぎの口内を見せて貰い、部屋に敷いているマットの毛が沢山歯に挟まっていることがわかり、これが原因で食欲が落ち下痢になってるとのこと。
また、歯がかなり失われている事やそのためか歯が変形し不正咬合状態になって
おり、治療として歯を削る必要があることも分かりました。
よって、その日はそのままうさぎを預けることにして、歯を削っていただきま
した。

うちのうさぎは7歳の高齢であるため仕方ないことで、今後歯が化膿したりと
色々あるが、高年齢であることを考慮して治療するか否か判断する必要が
あるなど、色々と丁寧に教えて頂きました。
治療後は、すっかり食欲も戻り下痢も治まり助かりました。

土曜日という事もあってなのか、非常に混み合い10台弱程停められる駐車場
が満車状態で車を入れられない方も居りました。
院内は非常にきれいで清潔感に溢れており、受付も治療も丁寧です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 下痢をしている
病名 不正咬合 ペット保険
料金 20,300円 (備考: 歯の削り治療) 来院理由 元々通っていた
投稿者: まおまお さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
引っ越しが多く、その時々で近くの病院にお世話になりました。その中でも。こちらの先生は、犬によく話しかけてくれます。もちろん、飼い主からの話も詳細に聞いてくれます。
治療内容は、少し時間と根気のいるものでしたが、症状が良くなり、先生も喜んでくれました。そして、ちゃんと犬にも、よかったねー!っと、頭を撫でてくれました。
待合室も、広めにありますので心配はないです。
また、こちらが引っ越してしまい、通うことは出来なくなりましたが、うちの犬が唯一、病院に着いて喜んでいたのはこちらの病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: 長石465 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
四年程前からお世話になってます。
我が家の犬は皮膚が弱く、すぐニキビができてしまいます。そういった特有の病気も親身になり一緒に解決策【食事の見直しなど】を考えてくれます。
ちょっとでも疑問に思うと詳しく検査してくれたりします。
ペットホテル、トリミングもあるので旅行の時は安心していつも預けています。
他のスタッフの方も親切です。
待合室も清潔に保たれてます。粗相をしてしまった際も嫌な顔せず片付けてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: スターライト777 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
市内でも検査や手術の設備が充実している病院だと思います。
他の病院では外注が殆どの血液検査も緊急性が認められれば院内で行ってくれます。
治療に関しては飼い主の希望や疑問に真摯に対応してくれます。
その分診察時間が長くなるので待ち時間も長くなる事がありますが。
定期検診やワクチンから難しい病気まで幅広くこなせる医師だと感じています。
市内の他の病院で見過ごされたわかりにくい部位の骨折も触診のみですぐに判明しました。
看護師さん達も皆さん優しく感じが良いです。
学会等で不定期に休院日があるので確認してから行く事をお勧めします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
投稿者: なちこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
今まで何件も動物病院に行ったことがありますが、こちらの先生は腕もよく、飼い主さんの立場に立って診察してくれる病院です。気さくな先生なので、何でもわからないことを聞くことができます。
人気があり、混んでいる事もありますが、待合室も駐車場も広く待つのは苦になりません。平日も遅い時間まで、土曜日もやっているので助かります。
スタッフさんも笑顔で優しい方ばかりです。話しやすいので色々と相談できます。オススメします!
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない