さだひろ動物病院の評判・口コミ - 千葉県松戸市【カルーペット】

さだひろ動物病院
さだひろどうぶつびょういん

松戸市 新松戸
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
新松戸駅から徒歩10分(ダイエー徒歩3分)の『さだひろ動物病院』です。土日祝日診療、予約可、駐車場あり、女性獣医師。心臓病と腫瘍の治療に力を入れています。
新松戸駅から徒歩10分の『さだひろ動物病院』です。
2019年12月に開院した新しい病院です。

オーナーさまと相談しながら、ワンちゃんネコちゃんの幸せを第一に考えた治療を提案します。
「自分の家族だったらどうしたいか」「どういう治療を受けたいか」をご家族と一緒に考え、わかりやすい説明をするように心がけています。

病気のときだけでなく、飼い方の相談やちょっとした日常生活での気になることなども聞いていただけるような身近なホームドドクターを目指しています。

お気軽にご相談ください。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

貞廣 優子 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.043

口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

腫瘍・がん

口の中のしこりの8割は悪性腫瘍。よだれに血が混じっていれば早めの受診を

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。 もっと読む

貞廣 優子 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.033

犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

けが・その他

長期の便秘は会陰ヘルニアの可能性も。早期の手術で再発は抑えられる

松戸市にある「さだひろ動物病院」では、外科、腫瘍科、循環器に力を入れている。未去勢の犬で多くみられる会陰ヘルニアはただの便秘と間違えられやすいが、自然治癒はせず進行していく病気だという。貞廣優子院長に会陰ヘルニアの症状や手術について伺った。 もっと読む

とやとや

皮膚炎で二ヶ月近く別の動物病院で治療しましたが一向に良くなる気配が無く、キャットフレンドリークリニックの認定を受けているこちらにお世話になりました。 不安を抱えた私達の話をじっくり聞いてくださり、治... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年09月
そっくすマム

猫の去勢手術を院長先生にお願いしました。 術前に丁寧に説明して下さり、こちらの希望も聞いて頂けたのでどんなことでも相談できる先生だと思いました。お迎え時にも術後の様子や今後のケア、薬の飲ませ方も丁寧... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2019年02月

診療内容について

予防医療だけでなく、一般外科、内科、腫瘍科、循環器科、皮膚科、消化器科、泌尿器科など総合的に対応しております。

特に循環器科(心臓病)と腫瘍科に力を入れています。

診療時間について

土日祝日も診療をしています。
※水曜日休診

【午前】9:00~12:00
【午後】16:00~19:00

19:00以降はまずお電話をお願いいたします。
お電話いただき、診察可能な場合は15分以内に折り返しします。
折り返しない場合は夜間救急病院への来院をお願いしております。

なお、19時以降の診察は夜間診療費が別途発生しますのでご留意ください。

貞廣 優子

1匹の犬やねこの生まれてから最後まで、一生涯を一番近くでサポートしたいという思いから、開業を決意しました。

些細なことでも相談しやすい病院、わかりやすく丁寧な診療も心がけています。地域の皆さまに、「とりあえずさだひろ動物病院に行こう」と言っていただけるような病院づくりを目指してまいります。

私自身、大学時代には心臓病を専門に研鑽を積んで来ました。勤務医時代には腫瘍や、軟部外科、整形外科の研鑽を積んで参りました。今後も多くの患者様を治療できるように、精進して参ります。

よろしくお願いします。

【経歴】
日本獣医生命科学大学卒業(循環器科)
小動物臨床の研鑽のため、千葉県内の病院の勤務医を経て開業に至る。

【所属学会、認定医、校医など】
腫瘍認定医2種
日本獣医がん学会
日本獣医循環器学
日本大学外科学教室 研究協力員(軟部外科)

ペットホテル

求人

さだひろ動物病院
〒270-0034 千葉県松戸市新松戸3-289 (地図)
047-700-5118 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診:水曜

※19時以降はお電話をお願いします。
診察可能な場合は15分以内に折り返しします。
なお、19時以降は夜間診察費が別途発生します。

〒270-0034 千葉県松戸市新松戸3-289

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長