口コミ・評判 7件: アトム動物病院 動物呼吸器病センター - 東京都板橋区【カルーペット】

アトム動物病院 動物呼吸器病センター
03-3935-6355

アトム動物病院 動物呼吸器病センター

板橋区 徳丸
呼吸器系疾患

投稿者: ruisan さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
チワワが咳をしていて、日に日に酷くなり苦しそうなので、近くの動物病院に連れて行きました。

レントゲン撮影し、年齢(9歳)からくるものですね…と言われただけで、病名もなく気管の薬をもらい帰ってきました。

咳は一向に良くならず、ネットで色々調べたところ、もしや気管虚脱?と思い、診てもらうならきちんとしたところが良いと思い評判の良かったアトムさんに診ていただきました。

料金に関してはネットで実際にかかった方のブログなどで承知していました。
命がかかっていたので、決して安くはないけど診てもらいました。

愛犬はやはり気管虚脱でした。
初診時に進行具合やどんな病気かなどを丁寧に教えていただきました。

うちのワンコはこの先生にお願いしたい!と思いました。
もう少し早ければ根治出来たとのこと。

咳の具合からそんな気はしていたので後悔しかなく、1日でも早く手術をして欲しかったのですが、予約が随分先までいっぱいで、キャンセル待ちをお願いしました。

数日後にたまたまキャンセルが入ったと連絡をいただき直ぐ手術をお願いしました。

手術後の面会時に先生よりきちんと説明があり、呼吸は確保できたのでもう大丈夫ですよ…と。
気管虚脱は治らないので進行具合によっては放っておくと亡くなってしまいます。

近くの病院でお薬だけ貰っていたらと思うとぞっとします。
うちのワンコは長生き出来なかったと思います。現在11歳。

手術後の先生の疲労を見て、どれだけ一生懸命やってくれたのか分かりました。
チワワは小さいので、気管となるとどれだけ緻密な手術になるのか…。

手術日の夜は、夜中まで様子を見てくださったと聞き、アトムさんまで直ぐに行けない距離の我が家は感謝しきりでした。
手術後は劇的に咳が減り、チワワも私たち周りの家族も寝られるようになりました。

色々な人がいて、色々な印象があるかと思いますが、我が家は今も定期的に診てもらっています。
病院の方はどなたも動物が好きなのが伝わってきます。

アトムさんのスタッフさんに診察後に仰向けで連れて来られたときは大笑いしました。
ここはウチじゃないよ!病院だよ!寛ぎ過ぎ!と愛犬にツッコミを入れたくらいです。
私はこちらにお願いして本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
投稿者: フロリダ014 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
移転前から世話になっています。ここは気管虚脱の専門病院だと思った方がいいです。レントゲンの画素も高く、普通の怪我や病気の検査もきちんとできると思う。けれど、院長は気管虚脱のみしか呼吸器の治療は得意とせず、自分のできる手術にしか基本的に興味がないようです。思ったことが顔にでるので、治療説明に積極性が見られなければ通い続けず他を探してください。気管虚脱で苦しむ患畜や手術適応なケースには唯一無二の病院です。うちの場合は一匹は恩人、他は興味なく治療もなく、でした。大きな病院の手配してくれたりデータをくれたり、薬の配合も教えてくれたりと、ふつうに対応していると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
投稿者: スターサファイヤ708 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
気管虚脱の手術を売りにしているようで、飼い犬が呼吸困難になった時に見てもらいました。

最初の検査で6万程かかります。
他では絶対にしない、喉や胸を圧迫された方法でのレントゲンなどとられます。
虚脱が少しあり、肺炎もあるとのことで入院治療に進むも改善せず、むしろ悪化。
おかしいと思い親族の医療従事者、別の獣医師に診断と治療内容を見せたところ、やはり予想は的中で適切ではない診療とのことでお金と時間を無駄にしてしまいました。
呼吸器専門なのに呼吸器系の病気の診断が出来ないの?と思いました。
結局病院を変えましたが、他の病院の紹介を依頼しましたが応じませんでした。

一部のスタッフの人柄は良かったのですが、院長の腕は微妙な割に、タメ口、終始高圧的な態度と非常に残念でした。

因みに、虚脱の方は後にセカンドオピニオンに行きましたが、問題なしでした。
手術をしなくて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: タロママ さん
2.0
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
呼吸器専門とのことで、こちらを紹介されたので診てもらいました。

検査を始め治療に進むも改善せず再び検査。
それを何度も繰り返しても一向に症状の改善は見られず、お金と時間だけを無駄にし結局病院を変えました。
症状について1つ1つ丁寧に説明してもらえて些細な疑問にも答えてくれて、先生やスタッフさんの人柄はとても良かったのですが腕の方はそうでもないのかなといった印象です。

予約ができるので大して待たされる事なく診てもらえる点はよかったです。
アトム動物病院 動物呼吸器病センターへの口コミ
投稿者: 親ばかわんず さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ネットで、呼吸器専門はないかとさがして、セカンドオピニオンで行きました!
呼吸器専門とネットで見て、電話対応、病院についてからの対応、とても、感じがよかったです!また、院長先生の説明も納得が行きました。あらゆる方向からのレントゲン、また、詳しく、実物の気管にいれるのもみせてもらえて、さわらせてもらえて、実感できました。呼吸器で苦しんでいる子達に、ぜひ先生にみてもらってください。必ず良い方法が見つかると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 20000円 (備考: レントゲン7枚) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った