街のみんなの動物病院
先生はお一人で親身にやってくれます。
説明は図解で説前しようとしたり、丁寧です。
料金もリーズナブルだと思います。
設備に関してはこれからでしょうか。
こちらの病気の原因と思われることの説明にはあまり受け入れてもらえません。
これはこうだ、いう言い方をなされることがあります。
原因、病名に納得ができず、他の病院で専門外来で受診して結局他の病名であったことが
判明しました。
動物は自分で症状を言うことができないので、飼い主が傍で見ていてその代弁を
しているつもりでしたが、このような対応は残念でした。
設備が整って客観的に検討できるなら違う判断も出来たのでしょうが、
現状の設備でこの対応では先生の思い込みのループからでれない可能性はあります。
薬の処方の仕方(時間間隔等)もサイトや他病院の先生の意見等を参考にすると、
こちらの処方に疑問符が付くところはありました。
方向性の大きな外れではなかったのですが、、、。
どのような方でも神様ではないので得手、不得手はあると思います。
1人の先生でやられている病院を利用する際は気をつけるべき点かもしれません。
しかしながら専門外来受診は費用がかさみました。
ネット等で前もって調べ、少し難しい病気の可能性がある場合は専門に扱っている病院を受診されるほうが良いと思いますが、費用が諸検査もある為掛かります。
普段のちょっとしたことでのこちらの受診は料金や対応を考慮すれば良いと思います。
また本サイト趣旨とは関係ありませんがペットホテルの利用料金は他に比べお手頃です。
かかりつけの病院
かかりつけの病院として通っています。
ワクチンやフィラリア薬、爪切り等がメインです。
また我が家で飼っている柴犬は、夏場になると体が痒くなり舐め壊してしまうことがあります。
以前通っていた別の病院の治療ではほぼ改善せず、また医師が日によって違うことで、治療内容にも微妙に差がありました。
こちらの病院は基本的に医院長の先生一人に見てもらえ(木曜午前は代理の医師だそうですが)、丁寧に症状、原因、治療方針を説明もしてくれます。
大きな病院ではありませんが、日常的に通う病院としては信頼できる医師がいることが最も重要だと思うので、こちらに通っています。
あまり大掛かりな治療は受けていないので、設備面等はわかりません。
また予約システム等はないようなので、待つときはそれなりに待ちます。
- 小森どうぶつ病院
- こもりどうぶつびょういん
- 〒195-0071 東京都町田市金井ヶ丘2-43-1 (地図)
042-736-0170
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 |
安心のかかりつけ医
我が家の愛犬が季節の変わり目で皮膚が痒くなるのでそのタイミングと各予防接種時にお願いしています。
先生の対応は、こちらがきちんと理解するまで何度も説明をして下さいます。
また、自宅で出来るケアのアドバイスもたくさん下さるので行くたびに実用的な情報をたくさんいただいています。
飲み薬を処...
飲み薬を処方してくださる場合も、我が家の犬は高齢のため年齢を考慮した処方であることを事前に説明してくださいます。
時間外診療をお願いしたこともありましたが、快く引き受けてくださり、どの点をとっても安心なペットクリニックです。
人気のクリニックなので土日の待ち時間はそれなりに長いですが、やはり皆さんが安心して通っている証拠だとおもいます。