来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年03月
3代目の犬がこちらの病院でお世話になりました。
4歳の繁殖引退犬で、引き取った時は良くない飼育状態でしたがその子に合ったアドバイスをしてもらって健康的になっていきました。
その後は血尿や吐き気、歩き方が気になる時などありましたが、その都度丁寧に説明してくれて、その時々に必要な処置や薬を処方して頂き、14歳までお世話になりました。
最後は癌にかかりましたが、飼い主とよく相談してくれて、無理の無い治療で亡くなる1週間前まで普通に過ごせました。
土日かつ夜20時まで対応してくれるところは他にはどこもありませんでした。
先生も凄く真摯でとても信頼できます。
以前飼っていた1代目と2代目の犬はそれぞれ違う病院に行ってましたがそこでは対応に疑問に思うこともありました。
3代目で初めてこちらの病院に通う事になりましたが一番良かったです。
先生も凄く真摯でとても信頼できます。
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
今回は しょっちゅう ウチのワンちゃんが耳をかくのと、そろそろ暑くなり、蚊の出てくる季節でもありますので、フィラリア予防のお薬を頂きに伺いました。
こちらの先生は 特に飾りっ気が無く ただただ真面目に親身に診療をして下さるところが、私は良いと思います。
以前に他院で受けた1年有効のフィラリア予防の注射も、こちらの先生は、ちゃんと副作用を説明してくれたので、何も知らなかった私は、ワンちゃんの事を考え最も副作用の少ない物を選択出来ました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 13200円 (備考: 12月までのフィラリア予防薬含む) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年09月
愛猫(♂)のおしっこが出なくなり、行きつけの動物病院が夜間・緊急受付をしていないため、少し遠いですが、こちらに電話をしたうえでみていただきました。
到着しますとすぐに見ていただくことができ、超音波で膀胱の状態をチェックしていただきました。その後、いろいろ相談に乗っていただき、薬を処方していただきました。説明もきちんとしていただけますし、疑問にもすぐにこたえていただきました。
金額も良心的で、いつも通っている動物病院よりも安く、お伺いしたところ予防注射の料金も安かったです。このため、他の2匹もこちらで予防注射を受け、一匹については喉のあたりにしこりがあるので、それが大きくなっていないか、定期的にチェックもしてもらっています。院長先生は大学の動物病院で幅広い症例を見てこられたそうなので、その点でも安心してお任せすることができています。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年06月
愛猫がお世話になっています。
比較的新しい病院なので、院内は明るくとてもきれいで診察室は三部屋あり、医療機器も充実しています。駐車場も完備です。医師は院長先生お一人です。
予約システムはなく、日によりますが待ち時間はほとんどないのであまりストレスは感じません
。
診察はとても丁寧ですが、助手の方がいないので、診察中ペットを押さえるのは飼い主の役目になります。
こちらの話をよく聞いてくれるので、不安に思ってることはなんでも相談できるし、薬の飲ませ方なども詳しく説明して頂けます。
健康診断やトリミング、ペットホテルもあるので旅行の時など預け先がない方には便利だと思います。
料金も良心的、休診日もなく夜間の救急も受け付けてくれるので急な病気になっても安心できます。
。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年06月
いつもの行く病院が夜間でしまってしまい、ネットでここを探しました。
急患で、連れて行きました。時間は、20時を過ぎていました。
「設備は、結構整っていると思います。
触診から始まって、聴診器をあてながら色々診てくれました。
レントゲンを撮り、待合室で待つこと10分、いい渡された言葉は、、、、、。
石みたいな、大きい物を飲み込んでますね。それも2個ありますね。
えーーー。そんなの食べさしてないのにー。
あと、心臓が大きいのも問題ですね。
そんなこと、前の病院で言われなかったので。
今回新たに、2個の発見がありました。
前の病院は、こまめに通院してたのに、なぜわかんなかったのか?
飼い主が病気を知ってて治さないのと、知らないで病気を治さない、とでは意味が大きく違います。
説明もたくさんしてくれましたし、何か処置をするときも了解の有無も聞いてくれました。
その後 薬をもらって、診療代、深夜料金を払って帰りました。
10日ぐらいたってから、うんちから、大きい石が2個でてきました。
今は、前の病院をやめて、ここに通院しています。
急患で、連れて行きました。時間は、20時を過ぎていました。
「設備は、結構整っていると思います。
触診から始まって、聴診器をあてながら色々診てくれました。
えーーー。そんなの食べさしてないのにー。
あと、心臓が大きいのも問題ですね。
そんなこと、前の病院で言われなかったので。
今回新たに、2個の発見がありました。
その後 薬をもらって、診療代、深夜料金を払って帰りました。
今は、前の病院をやめて、ここに通院しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病院詳細
病院名 |
ねもと犬猫病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒191-0032 東京都日野市三沢3-2-13 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
042-506-9199 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.ne.jp/asahi/nemoto/animalhospital/ | ||||||||||||||||||||||||
ねもと犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>