口コミ・評判 8件: めい動物病院 - 神奈川県横須賀市【Calooペット】

めいどうぶつびょういん

めい動物病院

横須賀市 鴨居
イヌ ネコ ウサギ フェレット

めい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

めい動物病院への口コミ
なんか痩せて帰ってきた イヌ 投稿者: らん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
ペットホテルを利用。
初めての長期の預けだったので、病院の方が安心だし、散歩と毎朝健康チェックもしてくれるとあったので、こちらに決めましたが、迎えに行ったとき、顔は拭いてくれてないのか、涙やけでバッキバキ、何か小さくなった感じで、歩き方もなんかぎこちない。

自宅に戻り、荷物片付けてると、渡してたおやつが全く減ってない。
ん?あげてないんだ…
あげてない理由って何なんだろ?
環境変わって、ストレスないように
おやつも入れてるのに…
それに、あげてない理由、何も言われてなかったけど。
でも、それだけで痩せるかな?
普段から、家でもおやつはあげても少しだし。
いつものように運動は出来ないから、太っちゃってるかなって思ってたけど、ウエストほっそり。
カラダも熱く、耳も真っ赤で、明らかに元気ない。散歩のとき走り回るのに、全然走らない。熱あったと思う。
普段全くしない行動、自分の手先をペロペロとずっと舐めてる。食欲はあるから、ストレスのせいなのか?
翌日も、ペロペロしてるので、改めて確認したら、爪の間がタダレて腫れてる。
しかも、前後ろ2箇所も。
本当に毎日健康チェックしてたのか?と疑問に思う。
かかりつけ医に行ったら、爪の間から菌が入って腫れてるとのこと。飲み薬を処方してもらいました。
ホテルとかに預けると、免疫力が落ちてしまうから、いつも大丈夫なことでも、病気になったりすることがあると…

かわいそうなことしてしまったと反省。

預け前の診察のときも、引き寄せるのに、脚を引っ張ったのが、えっ?って、ちょっと気にはなってたけど。
口コミも悪くなかったし、病院だからって、安心しきってたのが間違いでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
優しい先生 イヌ 投稿者: まーた さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年10月
引っ越す前まではこちらの病院で診ていただいてました。

優しい口調の先生でわからないことにもしっかり答えてくれて病気までいかない病状でも図鑑を広げてくれて親切に説明してくれました。

不安を煽るようなことは言わず考えすぎになってしまう私にも嫌な顔をしないで話をちゃんと聞いてくれてしっかり答えてくれました。

散歩の時になんか食べてしまって不安になって電話した時も焦らなくてもすぐに消化されるわけではないから事故らないように病院に来てくださいね。
っと言ってくれて病院に着くと吐き薬?で胃洗浄してくれました。

引っ越さなければずっとお願いしたい先生でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ペットホテル ネコ 投稿者: マルーン822 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
私が8/30日に急遽入院日が決まり本来は8/29日でしたが、ペットが居て、
預け先を早急に探しました。購入した店舗、付近のペットショップやホームセンター、wabでも動物病院等々問い合わせましたが急な事で頼りに出来る
所が有りませんでした。
以前、地域の包括支援センターの方に聞いた事を思い出し、浦賀駅近くの、めい動物病院に問い合わせましたら快く引き受けて頂けました。 30日間の予定で預けました。流石に動物病院です。予防接種から、色々
蚤まで見つけて頂き、私の退院が予定より少し早かったのですが、連絡後引き取りました。心配しましたが、家に居た時より元気でした。
職員の皆様とても対応が良く、預け代も、差額も精算頂き
感謝申し上げます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
優しい先生 イヌ 投稿者: シーグリーン5 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月
我が家で飼っていたシーズーをみていただいた動物病院です。

とても臆病な性格のシーズーでしたが、先生はいつも優しく丁寧に診察してくれました。
こちらの疑問にも笑顔で答えてくださるのでありがたいです。
診察の際は自分ではなかなか上手くできない肛門絞りをお願いしてやっていただきました。

また、こちらではトリミングも受け付けているので、いつもお願いしていました。
カット後は小さいスカーフなどつけてくださり、お洒落になって帰ってきます。たまに短くなりすぎかな?と思うこともありますが、毛玉も綺麗にカットされさっぱりしているのでいいかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
避妊手術受けました! ネコ 投稿者: 匿名 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
こちらの動物病院には飼っている猫と実家の犬どちらもお世話になってます。
受付、先生共に親切でとても信頼できます。
今回は猫の避妊手術でお世話なりましたが、とても素早く対応して頂きました。
その後の経過は傷も良好で、暴れまわって大変なぐらいです、、笑
動物のことなので、わからないことの方が多く、いろいろ質問してもとても丁寧に教えて頂けます。
今後も何かあればまたお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 避妊手術 ペット保険
めい動物病院への口コミ
待ちました イヌ 投稿者: Caloouser60592 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
評判が良くてバス停からも近いので検討していました。
診療時間外でしたがこちらは早急に対応して欲しく連絡をしたけれども、診療時間外なので診療時間になったら来て欲しいと言われ2時間以上待ちました。
症状を口頭で伝えただけで大したことないと思われたのでしょうか、その説明が一言も無く不安な待ち時間でした。
納得出来る説明があれば安心して待てたのですが
こちらから上手く聞けなかったのも悪かったとは思っています。

診療時間に行って名乗ってもお待たせしましたも無く、大変悲しかったです。
技術や設備は整っていらっしゃいますし、院内も清潔で凄く綺麗にされていましたが
言葉や思いやりが欲しかったので、それだけがとても残念でした。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
おすすめの動物病院です イヌ 投稿者: 紅水晶705 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
海の側に住んでいるので、朝晩犬と海辺を散歩するのが日課です。
いつも通りの散歩の帰り、愛犬の口の脇に何かの糸が・・

ニオイを嗅いでいる時にゴミでもひっかかったかな?
と引っ張ってみたらキャンキャン鳴いて痛がりました。

慌ててめい動物病院連れて行ったところ、なんと釣り針が口の端に刺さっていました。
こちらの院長先生は丁寧に釣り針の構造を絵に描いてくださり、
治療方法を説明してくれました。

午前中に連れて行ってそのまま預け、午後4時に迎えに行った時は
いつも通りの元気な姿で安心しました。

受付の方もニコニコして優しい印象で、これからも安心して
愛犬をお願いできる動物病院です。

また、定期的にトリミングもお願いしていますがこちらの腕も確かで
希望通りのカットで可愛くしてもらっています。
トリミングはかなり前から予約しておかないと
希望の日にカットできないので、注意してください。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 頭を振る
病名 釣り針が刺さる ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
めい動物病院への口コミ
親切丁寧な動物病院です。 イヌ 投稿者: マリオルイージ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
我が家で初めて飼った子犬が3か月の頃から通っている病院です。
歩いて行ける場所にあるのですが、最初に診察に訪れた時に
先生がとても優しく丁寧に診察してくれました。
笑顔で分かりやすく話していただけるので、犬を飼うのが初めてで心配や不安なこともいろいろ質問して教えていただきました。
診察の際にいつも肛門絞りと爪切りをお願いしてやってもらっています。
自分ではできないのでとても助かります。
こちらの病院はトリミングも出来るのですが、うちの犬はパピヨンなので
まだいったことがありません。
ガラス張りで通りからも見えるようになっているので
(病院の待合室からも見れます)安心だと思います。
一度、機会があればカットもチャレンジしてみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
料金 5700円 (備考: 犬5種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた

めい動物病院
〒239-0813 神奈川県横須賀市浦賀1-8-9 (Googleマップを見る)
046-844-6551 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00