診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥 |
※年中無休 ※受付:診療時間終了の30分前までにお願いします ※猫だけ診察時間(猫専門外来):14:00~15:00(予約制)
説明はわかりやすい
突然の発熱と食欲不振でこちらの病院にかかりました。
できるだけ猫に負担をかけないようにという私の希望を汲んでくれたように思います。
病名がはっきりするまで少々時間がかかりましたが、猫の慢性膵炎は発見しにくい病気であるということを説明してくれ納得できました。
年中無休、ということもこの病院を選んだ理由の一つです。
この病院がかかりつけであれば、時間外料金はかかりますが急患対応もしてくれるので、緊急時にも安心できます。
看護士さんの対応も、好感がもてます。
ただ、犬が数頭、受付の奥を闊歩しており、たまに鳴いたりするのでうちの猫の緊張がかなり高まっていたことと、院長先生のドアの開け閉めの音が大きく、診察室から院長先生が出入りするたびに猫がビクビクしていたので、少し気を使ってほしいです。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 近所にあった
- フェンタニル3日用テープ
- 2014年03月
親切です
あまり病気はしないコなので、予防接種やノミダニ予防、健康診断(血液検査)で時々お世話になっています。
こちらでワクチン等を受けていたら、狂犬病の予防接種など割引してもらえます。
健康診断の料金もかなり、リーズナブルです。
受付の方も先生も穏やかでとても優しいです。
ど素人の質問にも丁寧に答えてくださいます。
…以前かかっていた病院では無知なことを、すごくバカにされたことがあるので。
保険はアニコムが使えたかと思います。
駐車場は病院前は狭いですが、少し離れたところにも駐車場があります。
駅からは遠いですが、車で通院するには問題ないので、また利用したいと思います。
大きな病気をしたことがないので、そちらについてはコメントはできません。あしからず。
- かまくらげんき動物病院
- かまくらげんきどうぶつびょういん
- 〒248-0027 神奈川県鎌倉市笛田1-3-15 (地図)
- 公式サイト
- https://genkivet.com
0467-40-4748
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥
※その他の動物も種類によって対応が可能な場合があります。お気軽にご相談ください。
- 診察領域
- 循環器系疾患 / 東洋医学
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
やっと良い病院に出会えました!!
長い間我が家の子供達は大変お世話になりました!複数の先生方がいらして敏速でとても丁寧な診察やアドレスをして下さいます!親バカで過保護な私ですがこちらの病院にご相談して色々とお世話になり感謝致しております♪設備も整っていて院内もキレイで動物病院特有のニオイも無く清潔感が有ります。病院の前に駐車場も有り交通の便も良く通院し易い病院です…何より、救急での対応もして頂けますので安心です!これからも私の分身で我が子達がお世話になると思いますので先生方…宜しくお願い致します!!