「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」治療のスペシャリストが関節疾患から愛犬を守る知恵をアドバイス!
神奈川県海老名市大谷北4-16-58
2016年02月投稿
ちょび さん
2014年11月投稿
ネコ
昔からやっている信頼できる獣医さんです
近所では動物が具合が悪かったり予防注射といえば「とうま」さんと言うぐらい
昔からやってる信頼のおける動物病院です。
うちもウサギ、犬、猫と歴代のペット(重なる時期はありませんが)を診ていただきました。
先生がとてもやさしく、またスタッフさんもよく動物たちが落ち着いて診察を受けることができます。
最後にお世話になったのがアメショのオス14歳でした。8歳の時腎臓を悪くして、もうもしかして長くはないかもしれないが大学病院を紹介しますがと言われましたが、先生のところでお世話になりたいとお願いしたところ最善の方法で治療してみましょうと言って下さり、それから調子がよかったり悪かったり繰り返しながらも6年元気で過ごすことができました。
爪を切るのを絶対嫌がる子でしたので、受診する度に爪も切っていただいたり大変お世話になりました。
- ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
- 腎・泌尿器系疾患
- 食欲がない
- 腎疾患
- 10000円
- 元々通っていた
- 2011年
- とうま動物病院
- とうまどうぶつびょういん
- 〒243-0419 神奈川県海老名市大谷北4-16-58 (地図)
046-233-3204
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
とうま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
海老名市『国分寺台動物病院』土曜・祝も19時まで診療。駐車場あり。一般診療・予防診療・健康診断。マイクロチップ対応。トリミング・ペットホテル。
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 |
お知らせ
最新の臨床生化学検査機器と尿分析装置を導入しました。検査時間の短縮と精度向上を目指しております。
この動物病院への問い合わせ
046-233-3204
信頼できる動物病院です
子供のころから途切れることなく動物を飼っていたので
(ここ数年は飼っていませんが)
かれこれ30年近くお世話になっています。
院内は明るく清潔で、先生、スタッフさんはとても親切です。
それ以前にお世話になっていた病院があったのですが
フィラリア症に感染しているにもかかわらず予防接種を強...
子供のころから途切れることなく動物を飼っていたので
(ここ数年は飼っていませんが)
かれこれ30年近くお世話になっています。
院内は明るく清潔で、先生、スタッフさんはとても親切です。
それ以前にお世話になっていた病院があったのですが
フィラリア症に感染しているにもかかわらず予防接種を強行し
愛犬を亡くした経験があったので、
動物病院選びはとても慎重に行いました。
とうまさんでそのことを話すと、
まず、感染していないか血液検査をし、
感染していればそれを殺す薬を、感染していなければ
予防する薬を出すので大丈夫ですよと説明を受け
安心してお世話になることにしました。
フィラリア予防の他は、予防接種、
長期の旅行で家を空ける時に預かっていただいたりしました。
最後にお世話になったポメラニアンの晩年には、
自宅でけいれんを起こして動かなくなり、半分泣きながら電話をすると
とても親身になって対応してくださり、とても心強かったです。
亡くなった時にはわざわざ自宅にお花を届けてくださいました。
動物に対して最善の方法を、また飼い主の意向に沿って
治療方法を考えてくれるので、
今後、動物を飼うことがあってもまたお世話になると思います。