口コミ・評判 10件: まりこ動物往診所(往診専門) - 富山県中新川郡立山町【カルーペット】

まりこどうぶつおうしんじょ

まりこ動物往診所(往診専門)

4.77
アクセス数: 3,813 [7月: 117 | 6月: 225 ]
所在地
中新川郡立山町
診察動物
イヌ ネコ 家畜

まりこ動物往診所(往診専門)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ(10件)

0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: らら さん
5.0
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
シニア猫がゴハンを食べなくなり、いつもの獣医さんが休診。
ネットでまりこ先生を知り、お願いしました。
その日の夕方に往診していただき、血液検査、点滴、鍼治療など処置をしていただきました。
その日から毎日LINEでの猫の様子をやりとりをさせて頂き、猫の体調に合わせて往診して頂きました。(時には毎日)
往診の時にはシニア猫との生活の仕方、
飼い主とのカウンセリング…
まりこ先生とお話しをしていると、
穏やかな気持ちになり、ゆっくり時間をとって頂きました。
急変の時は時間外にも関わらず、LINEでやり取りをして頂いたので慌てる事なく看取ることもできました。
まりこ先生はペットはもちろん、飼い主にも優しい先生です。
ありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
じっくり話を聞いてくれる先生です ネコ 投稿者: ねこぱんち さん
5.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
シニア猫の往診でお世話になってます。
以前は別のかかりつけ医がありましたが、薬を飲ませている期間に嘔吐が続き、問い合わせをしても不信感があり他の病院を探していた時にまりこ先生の往診を見つけました。
元々キャリーバッグや車が嫌いな猫で、車の中や病院では鳴き叫び、ものすごくストレスがかかるため、自宅から遠くなく、どこの病院がいいのか悩んでいたところ、往診してくださるこちらを見つけ、LINEにて問い合わせをしました。
今は先生を待ってる時間も家でゆっくりしていられるのでストレスが減りました。
最初の問い合わせを電話ではなくLINEで出来たことで、今の状況を詳しく説明でき、最初からじっくりと話を聞いていただけたのでとてもよかったです。
歯が取れてしまった時もすぐLINEで写真を送って質問、確認していただけたので安心できました。
先生1人で往診に来られるので採血の際の保定を一緒にするのですが、最初はこちらも慣れず手こずりました。先生も保定しやすいように試行錯誤してくださり、うまくできた時はなんだか達成感でした。
とにかくじっくり話を聞いてもらえるので今まで気づけなかったことにも気づき、まりこ先生にお願いしてよかったなぁと思っています。
とてもオススメの先生ですが、人気が出て予約が取りにくくなると困るのですオススメしたいけどしたくない先生です…笑
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 往診料:3000円 (備考: 距離によって変動) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
良く観察してもらえる イヌ 投稿者: あき さん
5.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
女性の先生でとても話しやすく、自宅なので犬達もリラックス出来て、ついつい長話ししてしまっていますが嫌な顔もされず色んな話を聞いてもらっています。他の動物の話なども聞けたり、世間話になったり、狂犬病や予防接種も自宅で受けれるのも犬が不安にならないうちに終わってしまったり。
コロナの時期に訪問診療は本当に良いと感じています
動物病院だと長い待ち時間が発生するのでおすすめです
かかりつけ医とは別に来てもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
まりこ先生の往診!!最高です!! ヤギ 投稿者: ブロッコリー22 さん
5.0
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
草を食べてもらう目的で4月から山羊を飼い始めました。
1か月後にヤギ君捻挫(;_;)足を引きずった状態で小屋に帰ってきたのです…
何もわからないまま半泣き状態でまりこ動物往診所に連絡!
その日の内に来て下さり処置をして頂きそれが最初の出会いでした。
4か月後には去勢と除角手術も!
術後のケアもバッチリ!2回は見に来ださいました☺
とにかく親切&丁寧なんです!(^^)!気さくで話しやすい!
心配性の私の不安までも取り除いてくれるまりこ先生!
これからもどうぞよろしくお願い致します(^^)/      
動物の種類 ヤギ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状
病名 除角と去勢手術 ペット保険
料金 16000円 (備考: 往診料・手術料・薬代 含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 鎮静剤
  • 抗生剤・痛み止め
  • 抗生剤処方(5日分)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
優しい先生 イヌ 投稿者: アイボリー さん
5.0
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
往診専門なので、自宅でゆっくりじっくり診ていただけるところが良いです。

先生は経験も豊富で病気の事やお薬の説明など丁寧に説明していただけるのでありがたいです。

我が家のワンコは怪我の治療がきっかけで、以来予防接種等でもお世話になっております。

先生とは時間外でもLINEや電話などでやり取りできるのが良いです。また、怪我で治療していただいた際は、その後の経過など予約外でも心配して診に来てくださったりして非常にありがたく、心強かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
優しく丁寧な先生です イヌ 投稿者: とーままま さん
5.0
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
犬を二匹飼っていて、かかりつけの動物病院がお休みの時や自分が動物病院まで行けない時などに利用させていただいています。
初めて我が家の犬を診ていただいたのは、ドッグカフェでの健康相談会でその時も脱毛の相談でした。痒くて自分でかいていたので、診察していただき、塗り薬を処方していただきました。
その後も、かかりつけの動物病院の休診日に血便をしたり皮膚炎による脱毛を繰り返したり、結膜炎になったりして外出の難しい時に家で診てもらっています。(ちなみに、もう一匹の犬は体が強いのか、まだお世話になっていません)

今回はわたしが第一子を出産したばかりで動物病院に連れて行くのが難しかったため、往診していただきました。
前の月(その時は臨月だったので外出できず)も塗り薬を処方していただき、エリザベスカラーもつけて一時良くなったのですがわたしの入院中にまた悪化し、お尻の脱毛が背中にも広がってしまい、再び相談しました。
一時的には良くなるが、繰り返すことから、今回は塗り薬とともに内服薬も使用することになり、薬の飲み方、副作用の注意なども丁寧にしてくださいました。今回はまずノミダニの駆除薬を塗布してもらい、抗菌剤、抗生剤、抗炎剤を内服して1週間後に経過観察の連絡、2週間後に再診の予定です。治療の説明をきいて納得した上で処方してもらえますし、心配な点を質問すると丁寧に教えてくださり、安心できます。

いつも時間をかけて診てくださり、心配なこと、気になることもよく聞いてくださる優しい先生なので、安心してお任せできます。
我が家の犬は繊細なタイプで、動物病院ではプルプルと震えているのですが、家の中で診ていただけるので、落ち着いて、自分からゴロンと横になりお腹をみせたりと、リラックスできているようでそれも嬉しいです。
今は生まれたばかりの子供のそばを離れられないのでとても助かりました。かかりつけの動物病院と使い分けていますが、嫌な顔もせず必要な時に利用させていただけるので、ありがたいです。
これからも、お世話になりたいと思える獣医さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 全身性真菌及び外部寄生虫性皮膚炎 ペット保険 FPC
料金 17923円 (備考: ペット保険に加入しているため、後から7割は振り込まれる) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
動物思いの優しい先生です イヌ 投稿者: yuzu mama さん
5.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
大雪警報の出ているなか、飼い犬の怪我の連絡をすると片道40キロ以上ある吹雪の中駆けつけてくださいました
交通事故などの命に関わる大怪我では無いし、取り敢えずの応急処置だけお聞きして、天気が回復してから後日来て頂ければと思い連絡したのに、心配だからと来てくださり直ぐに処置してくださいました
治療も丁寧で、私たちも安心する事が出来ました
1日経った今は飼い犬は落ち着いています
迅速な処置で治りも早く喜んでます

我が家は猫も多頭飼なので、予防接種やノミ駆除など家で一度にして頂けるので往診専門の先生は本当に助かってます
大きな病気や怪我で手術が必要な時はちゃんと対応可能な病院を紹介してくださると初診の時にお聞きしているので、かかりつけ医としてもとても頼りになります

(怪我の処置をして頂き安心してます)

(往診時には爪のお手入れもしてくださいます)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 擦過傷 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤
  • 外用薬
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
ゴッドハンドの獣医さん💓 イヌ 投稿者: chachaママ さん
5.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
我が家の高齢メス犬は、まだ1才の時に不慮の事故に遭ってから、とても臆病者でカエル1匹でも怖がる繊細な犬となってしまいました。そのため、今までのかかりつけ動物病院では、吠える取り扱いにくい犬とされ鎮静剤を打たれるばかりで、飼い主も犬も診察へ行くのは、恐怖とストレスしかありませんでした。

そんな悶々と悩んでた時に、往診してくださる『まりこ先生』のことをネットで知り、お問い合わせをLINE通して致しました。

まりこ先生は、往診前にもかかわらず飼い主の今後の治療方針、これまでのストレス、かかりつけ動物病院さんでの納得いかなかった犬への接し方、そのせいで正直ますます臆病者になった経緯、犬の細かい様子をじっくり丁寧にまずは聞いてくださいました。

そして、往診当日とにかく驚き!我が家の臆病者の犬が、全く吠えず初対面のまりこ先生には、エリザベスカラーや口輪も無しで、高齢犬にはリスクある鎮静剤も無しで、触診や聴診器も大丈夫だったのでビックリ!すごく感動致しました😭まさしく『ゴッドハンド』の獣医さんです💪🌟

飼い主はじめ犬までも、まりこ先生の優しい往診に安心と信頼が得られ、この高齢犬の最後までをまりこ先生にお願いしようと思ってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
優しい先生 ネコ 投稿者: 銀934 さん
5.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
18才の老猫。元気がなくなり、痙攣発作を起こすようになりました。
診察を受けたかったけれど、病院を怖がる猫だったので、こちらの訪問診療の先生の存在を知り、連絡して来ていただきました。
点滴、注射、流動食等、迅速に治療してくださり、一時飼い猫の意識が戻りました。残念ながらその後亡くなりましたが、慣れ親しんだ我が家で、猫は最期の治療をリラックスして受けることができました。大切なかけがいのない時間を我が家で過ごすことができ、充実感すらありました。じっくりと話を聞いてくださった心優しい先生で、大変感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まりこ動物往診所(往診専門)への口コミ
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: たにし さん
5.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
初めて猫をお迎えして、分からないことが多く動物病院に行っても待ち時間がほとんどで診察時間はあっという間。
目的以外のちょっとした不明点とか心配なことを相談する時間もなく、家に帰ってネットで調べてもサイトによって言うことが違う。
不安な中色々調べているとたまたま富山で唯一往診できる先生がいると知ってドキドキしながら連絡。

会うととても素敵な優しい方で、家でゆっくり色んな相談ができてとても安心しました。
猫も日頃暮らしている家での診察なので、病院よりいくらかリラックスしていますし、何より移動と待ち時間のストレスがないのがいいなと思います。
毎月爪切りや診察に来ていただいていて、とても親身になってくれます。

往診代が別にかかりますが、全く気にならないくらい色んな相談に乗ってもらえるので
猫を飼っておられる飼い主さんは特にですが、歳をとってきて移動が心配、病院に連れて行くべきかどうか悩んだりされてる方はぜひ一度相談されたらいいかなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

病院詳細

病院名
まりこ動物往診所(往診専門)
住所
〒930-0275 富山県中新川郡立山町 (Googleマップを見る)
電話
090-2734-7323 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
診療動物
イヌ ネコ 家畜
診察時間
 
10:00-18:3009:30-18:3010:00-18:3009:30-18:3010:00-18:3010:00-13:00--

※休診日/日・祝(土曜10:00~13:00は事前ご予約のみ対応します。受診をご希望の方は、当院HPの問い合わせフォームよりご連絡をお願いします)

※夜間、時間外診療について
ご連絡がつかない場合は富山県獣医師会へお問い合わせ頂き、夜間当番病院(TEL:076-451-0120)をご確認ください。
→平日20:00〜22:00

上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。

公式ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/mariko123anivet
設備・取り扱い
 
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

まりこ動物往診所(往診専門)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

近くの病院

エル動物病院

4.11点  【口コミ 2件】
富山県中新川郡舟橋村東芦原52-1
イヌ ネコ

やまむろ動物病院

点  【口コミ 0件】
富山県富山市中川原160-11
イヌ ネコ