※休診日:火曜 ※診療受付時間 午前9:00~11:30/午後15:00~18:30
いつもお世話になってます。
わが家のマルプー7ヶ月は、ペットショップから家に来た翌日より、血便や嘔吐が始まりました。不安でいっぱいですぐにでも治してあげたいと思い受診しました。検便の結果はトリコモナスが見つかったとのことでモニターにて見せていただきました。その最新の設備に感動してしまいました。肉眼では目にすることのない菌を見せてもらえば、即座に納得できます。飲み薬を処方してもらい、数日後に見ていただきましたが菌は見あたらないとのことでした。その後も何度か下痢や血便がありましたので、他の病気が原因かもしれないと先生からお話をいただき、検査となりました。おかげさまで、検査結果では考えていた病気ではありませんでした。アレルギーかもしれないと検査もしてもらいました。食べ物によるアレルギーの疑いの結果が出たので、フードのサンプルを取り寄せてくださいました。次から次へと症状がおこるわが家のワンコがいろいろとお世話になっております。申し訳ない気持ちと感謝しかありません。こんな手の掛かるワンコですが、これからもよろしくお願いしたいと思っています。
膀胱炎で
数年前になりますが猫が尿路結石になり手術を受けた後、転勤でこちらの病院近くに引っ越してきました。
手術から5年ほど良好だったはずなのですが、トイレに行くもずっと座っていて出ていない様子だったので早めに病院へと思いお願いしました。調べてもらうと膀胱炎でした。去勢をしている為尿路疾患にかかりやすいと以前言われたことがありましたが、こちらの病院で診て頂いた後から現在まで、一度も同じような症状に悩まされることもなく元気です。
人見知りな性格の猫ですが、こちらに伺った際いつものような怯えた感じはなかったので、波長があったのかなと思います。お薬も飲むのが苦手なので注射にして頂きました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 膀胱炎
- 7000円 (備考: 注射も含め)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2013年
処置は確実ですが、価格が高め
飼い猫が尿結石になり、お世話になりました。
カテーテル?を突っ込まれましたが、これ以降オシッコが出ないという事が全くなくなったので処置が良かったのだと思います。
他の病院にも掛かった事がありますが、とある病院は私の話を聞いただけで何の検査等もなく「尿結石」だからと、尿結石用の餌を渡されただけだったので、やはりミルさんの方が処置は確かですね。
先生方も優しく話し易いです。
ただ受付の方ですが、12時ちょっと前に病院に着き、注文してあった餌を貰いに行っただけなのですが、もう終わりです、午後にまた来てくださいの一点張りだったのは納得いきませんでした。
あと、他の病院に比べて料金がかなり高めだと私の周りでは有名です。
こちらに掛かったあとに、他の病院に掛かった時、こんなにも初診料や診察代が違うものかとビックリした事があります。
お金の心配がない飼い主さんにはとても良い病院だと思いますが、うちの様に多頭飼い貧乏だと厳しいので、最近は他の病院にお世話になっています。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 尿路結石
- 12000円 (備考: 初診で掛かって、カテーテルや点滴等の処置をして貰った1番高かった時)
- 近所にあった
- 2010年10月
大事な家族を助けてもらい。心から感謝しています。
本当にお世話になっています。
昨年末に結石がつまってしまって、30日の夜中に無理を言って診察をしていただいて、31日の昼に緊急手術をしました。二回目です。
他の病院で一回目の手術をして一週間目で再発しまし た。「体質ですね」と言われ、何の為に手術をしたのかと凄く悩み二回目は手術はしないと思い 、本をイッパイ買いあさり勉強しました。
石が詰まったら膀胱に戻しを繰り返し良い薬があると試し、一年たった頃、他の病院では納得いかず
限界(石が膀胱を傷つけ血尿が出ている)が来てからミルさんに行きました。
「後の事は考えないで今を楽にしてやらなくてはダメだよ」
と言われて今までの事を反省。
無事退院して今スヤスヤ横で寝ています。
ミルさんは一緒に勉強してくれる病院だと思います!
医者になってもずっーと勉強している人だと思います。
これからもお世話になります。本当に命の恩人です。
- イヌ
- 入院
- 深夜 (22-6時)
- 3分未満
- 1時間〜2時間
- 尿路結石
- 元々通っていた
- 2013年12月
- 中里ミル動物病院
- なかざとみるどうぶつびょういん
- 〒417-0826 静岡県富士市中里81-2 (地図)
- 公式サイト
- https://mil-ahp.com
0545-34-5123
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
いつもココ
以前通っていた動物病院が、待ち時間が超長く
具合の悪い愛犬と待つのが苦でした。
ミルさんは、行く前にTELで混み具合を確認してから向かいます。
緊急手術などが入れば混みますが、
そんなに待った記憶はありません。
駐車場も、沼津線の左右どちらにもあるので
停めやすいですが、
病院入口...
以前通っていた動物病院が、待ち時間が超長く
具合の悪い愛犬と待つのが苦でした。
緊急手術などが入れば混みますが、
そんなに待った記憶はありません。
駐車場も、沼津線の左右どちらにもあるので
停めやすいですが、
病院入口の駐車場が、狭いので☆4つかな。
しかし、いつも丁寧に診察して頂いて、説明もわかりやすく安心です。
前の病院より、先生に相談しやすく印象が良いです。
予防接種の時期になるとハガキで教えてくれます。
ペット保険があるので、治療代が高い云々は
気になりません。
ポイントカードがあり、支払いに使えます。
毎年、来年度のワンちゃんネコちゃんの
カレンダーを頂きますが、とても可愛いです♪