口コミ・評判 4件: うちだ動物病院 - 愛知県豊橋市【カルーペット】

うちだ動物病院

豊橋市 牟呂市場町

うちだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬の健康診断や、予防接種でお世話になっています。
受付の方はとにかく動物好き!といった感じで行くたびにかわいいかわいいと言ってくださいます。
いつも空いていることが多く、あまり待つことはありません。そのため待合にたくさんペットがいることがないため落ち着いていられます。
診察では診察台が体重計にもなっているのでいつも計測してくれます。
動物に対しても優しく声かけをし、撫でたりしながら状態を見てくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
投稿者: MINTAROU さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
看護婦?さんみたいな方に案内されて10分待たせれないくらいではいっていきました。いつも行ってる病院がお休みでやっていなかったので近くの病院に駆け込みました。新しい猫を迎えてその環境になれない先住ネコちゃんが嘔吐が止まらなくなり急いで病院へ行きました。びっくりするぐらいはいたのでおろおろしてしまっていましたが看護婦さん?みたいなかたが早急に対応してくれて大丈夫。今からすぐ治療しますからと言ってくれて治療が始まりました。泣きそうなでしたがこらえて治療が終わるのを待ちました。注射を打ち安静にしてくださいと言われ薬も2日分だけだしてくれました。注射のおかげか嘔吐もとまり薬もしっかりと飲ませ今では元気に走ってます。先住ネコとご対面させるのが早かったのかと反省してます。今後はもっと気をつけないとと思いました。
診察領域 心の病気 症状 吐く
投稿者: 黒柴 さん
投稿時期: 2015年08月
何時も 明るい看護師さんに うちの子も リラックスして
診察室に入れます!
愛犬に、名前を読んでくれて、、いろいろと話しかけてくれますので
うちの子も 安心して 先生の診察を受けられます!
先生の説明も わかりやすく ていねいですし、此方からの
愛犬の家での 様子とうも 真剣に聞いてくださいます
この子は 避妊手術と ひじのできものの切除手術と
二回、お世話になりました、、、二回ともに安心できる説明と
手術後の経過も良く、そしてなにより、、手術の傷あとが
とてもキレイでした!
先生の丁寧な医療技術に 主人と二人で、、本当に家のちかくに
良い獣医さんが居て よかったと思いました
入院中も 看護師さんの 優しい対応に安心できました
また 以前大型犬もお世話になりましたが
最後も、、往診にきてくださり、、本当にありがたかったです
何時も明るい元気な看護師さんの電話対応や
前向きな先生の診察に 安心して通院できます。

動物の種類 イヌ《純血》 (黒柴) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
うちだ動物病院への口コミ
投稿者: かなぶんたろう さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
先生の対応はとても良いのですが、ある1人のスタッフが馴れ馴れし過ぎて「○○ちゃぁ〜〜ん」とか言って寄ってきます。ペットの体調が悪く受診しているのに、気分的には良くなかったです。
爪切りへ行った時も同じスタッフで「○○ちゃん、大丈夫だからね」と安心させてくれるのは良いのですが、爪の先っちょしか切ってくれず…お金を払った甲斐が無いくらいでした。1週間後、別のスタッフにもう一度、切っていただきました。その時ももちろん、お金は請求されています。
でも、医療設備は充実しているし、預かり体制も、入院体制も万全です。先生も優しく、時間外でも電話をしていれば診ていただけて、とても便利な病院だと思います。
ただ、交通の便がイマイチかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状