口コミ・評判 7件(2ページ目): スマイル動物病院 - 愛知県一宮市【カルーペット】

スマイル動物病院

一宮市 木曽川町黒田
呼吸器系疾患

スマイル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

スマイル動物病院への口コミ
投稿者: もえ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
先生がとても親切で腕がいいです。
よく家に遊びに来る野良ネコがエサも食べず庭にうずくまってお尻から血がでていました。
かわいそうで時間外でしたが、スマイル動物病院へ電話をして家族で出かけました。
先生が外出中でしたが、すぐ戻ってきてくださり、診察を受け付けてくださいました。

診察の結果、腸が傷ついて腹膜炎をおこしかけているとのことで、すぐ手術しますと言われました。スタッフがお休みで誰か立ち会ってくださいと言われましたが、父や母では無理ですので私が立ち会いました。
手術室に入って高度な人工呼吸器・麻酔器を見て驚きました。
実は私は病院(動物ではないです)の看護師しているのでわかります。手術が始まりメスで体を開き、腸を素早く手当てをする先生の手を見て手術の上手な先生と確信しました。縫合も細かく完璧でした。
また、この野良ちゃんを家で飼うことを条件で料金もお値打ちにしていただきました。
今は家の中で飛び回っています。とても感謝しています。ここはお勧めです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • 抗生物質
スマイル動物病院への口コミ
投稿者: せな さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
非常に残念な病院です。

緊急対応の病院ですが、
緊急の適切な医療は望めません。
健康診断・予防注射などの医療にはいい病院かもしれませんが
飼い主やペットの気持ちを一切かえりみない所だという印象を受けました。
時間外だったからか受付も無愛想でした。

すでに末期であるのにも関わらず
それすら判断できず、入院してあたかも治るような事を言い続けている矢先に
あ!という間に死んでしまいました。
うちの子に惨い死に方をさせてしまいました。
ここに行きさえしなかったら もう少しマシな死なせ方ができたと
ずっと後悔しています。

少なくとも緊急を名乗って欲しくないです。
うちのような悲しい事態を 他の方が経験して欲しくないです。
ここの緊急だけは避けた方が無難だと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 7000強円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)