口コミ・評判 4件: シークペットクリニック - 愛知県一宮市【カルーペット】

シークペットクリニック

一宮市 小信中島
腫瘍・がん

シークペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: BL さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
知識豊富な先生方です
大切な愛犬をワクチンから全て14年間お世話になっています。
高齢になって子宮の病気になってしまいました。摘出手術をしたくないと相談したところ別の治療方法など親身に相談にのってくださいました。
今も元気に過ごせています。

いつも混み合っていますが 車内で待つ事ができ先生自ら駐車場まで迎えにきてくれます。病院嫌いな愛犬やシニア犬にはストレスや負担を掛けたくないから助かります。
まだまだお世話になります。
投稿者: そらいろ さん
1.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
院長を除いて医師は、女性です。

指名したわけじゃないけど毎回同じ医師の担当になりました。
担当制が良いと思われて、そのようにされているのか、
せっかく複数医師がいるのに、途中からでは、医師の変更も言い出しにくいです。

改装前から通っていますが、改装後少しずつ印象が、変わりました。

以前は、違いましたが、
錠剤の薬は、個別包装ではなく、種類ごとにまとめて一袋になりました。
そのような状態だと湿気などで薬が、悪くならないか不安です。
途中で自然に粉々になるものもありましたが、自分で小分けにしてと言われました。

超音波や血液検査は、飼い主と一緒ではなく、動物だけ奥に連れられ、
飼い主は診察室の外で待機。何をされているのか不安です。

熱帯魚もいて、改装され、院内は、オシャレです。

投稿者: あげたこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
飼い猫の血尿に、気づき伺いました。
家から近いので病院はここと決めています。
施設はキレイです。
ただ、仕方ないかもしれませんが獣臭が、、、。犬の匂いがキツイです。
愛猫も心配ですが、私自身も匂いに敏感なので、頭痛などで気分が悪くなります。

診察はというと、先生はとても優しく、丁寧な説明をしてくださいます。いつも安心して診てもらっています。
食事療法も必要とのことでエサのサンプルをいただきました。(結局、一番食いつきの良いものをネットで買いました。)

次回、尿の採取するように言われ、会計。料金に採尿用の注射器の代金は払ったのに薬しか貰ってなかった。その事に帰ってから気づいた。

病院側が入れ忘れたという事。
確認はして欲しい。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト結晶 ペット保険
料金 -円 来院理由 近所にあった
  • 忘れた
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月
私の家族が飼っている犬の食欲が無くなり、少し心配していました。
あまり餌も食べなくなって痩せてきたので、動物病院に連れて行くことにしました。
なるべく近場で良い動物病院がないかと、インターネットで探していましたところ、わりと新しい動物病院でこちらの病院が検索されました。
腫瘍に関する病の治療を主に行っていらっしゃるようでしたので、もしかしたらうちの犬も腫瘍によって食欲が無いのではないかと思い、こちらを受診することに決めました。
病院の場所は、普段よく利用している大通りの近くにあることは知っていましたので、道に迷うことなく分りました。
飼い犬を診て頂いたところ、幸い腫瘍もなく単なるストレスのようなものだと分りました。
飼い始めたばかりですので、新しい環境にまだなじめていないだけのようでした。
こちらの動物病院は設備もたいへん整っていましたので、もし飼い犬が大きな病気になった場合は、またこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ストレス ペット保険