口コミ・評判 3件: 北名古屋どうぶつ病院 - 愛知県北名古屋市【カルーペット】

北名古屋どうぶつ病院

北名古屋市 西春駅前

北名古屋どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: あずき さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
私と同じように、ウサギさんをお迎えしている方にオススメの動物病院です。
我が家の5才メスのミニウサギが血尿をした為、診査して頂きましたが(触診、レントゲン、エコー)特に目立った異常が見つからなかった為、避妊手術をお願いしました。
比較的高齢にも関わらず、快く引き受けて頂け(リスク等の説明は丁寧にして下さいました)、手術も無事成功。
病理検査の結果、初期の子宮線ガンが見つかったとの事でした。

先生が非常に丁寧な説明をして下さる方で、ウサギの事に関してとても博識な印象と好感の持てる方でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 病理検査を含む、避妊手術 ペット保険
投稿者: ゆり508 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
初めてのペットで、初めての病院だったので、どこに受診しようか悩んでいました。
私はハムスターを飼っているので、なかなかハムスターを診てもらえる病院がありませんでしたが、ホームページでハムスターを診ていただけるとのことで受診前に電話をしました。
電話対応をしてくださった方もとても丁寧で、症状を簡単に聞いてくださり、その日に診ていただけるとのことで受診しました。

病院はとても清潔感のある病院で、待合室には動物のしつけに関するアニメ仕立てのビデオが流れていて、退屈することなく、また待ち時間も少なく待つことができました。
受診理由は目の腫れだったのですが、初めての受診だったので健康診断も兼ねて診ていただけました。
一つ一つ処置をする度に「○○をさせていただきますね」と言ってから処置してくださるし、ペットに対してもとても優しく接していただけるので、安心して診ていただくことができました。

この日は点眼を処方していただき「腫れが続いたらまた来てください」と言っていただきましたが、すぐ腫れも治まり元気になったので良かったです。

また体調不良があるようであれば、ぜひ北名古屋どうぶつ病院を受診したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
投稿者: ギガ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
引越し後、良い動物病院がないか調べていた所、近所にあるこちらの病院を発見。
ハムスターの体調が悪い時に電話で相談したところ、先生が親切に対応してくれて、好感が持てました(実際に診てみないと分からない!って突っぱねる病院もあるので、親切に電話対応して頂いて感謝)
早速、病院に行き診てもらうことに、電話での印象の通り、丁寧に説明しながら治療して頂きました。ハムスターにも声を掛けながら優しく処置をしてもらいました。(以前、別の病院で乱暴に扱われたこともあったので)その時のハムスターは加齢のため亡くなってしまいましたが、最後まで治療に専念して出来るだけとことはして頂いたため、今後も何かあればこちらのお世話になろうと思いました。
去年の末に、犬を飼い、予防接種や避妊手術のため、またまたお世話になってます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険