診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 |
いつもお世話になっています
過去に犬で、今は猫でずっとお世話になってます。
両親がいつも先生のところに動物を連れていき、一生懸命見てもらえ、誠実な対応からずっと動物病院は変えていません。
どうしても人間より動物のが医療は遅れていますが、高齢だから無理に検査するかどうかなど相談にのってもらえ、家族はいつも先生を頼りにしています。そして先生の人柄が好きで、本当に動物が好きなのが伝わってきます。色んな動物を診ているんだとびっくりすることも。
人間よりも動物のが寿命が短く、つらい場面もありますが、最後の最後まで看取ってあげたいです。
大変お世話になりました
狂犬病予防接種やフィラリア予防薬、年1回の混合ワクチン接種、etcで、ずーっとお世話になってきました。
再生不良性貧血の治療の時には、休み時間や休日を返上して治療に当たって下さり、先生の携帯の番号も教えて頂いて「何かあれば、いつでもかけてきて下さいね」と言って頂き、とても心強かったです。本当に優しくていい先生で、スタッフの方々も人にも動物にも接し方が優しいです。
病状を分かりやすく丁寧に説明をして下さり、質問にも丁寧に答えてくれます。
数日しかもたないと余命の宣告を受けましたが色々と手を尽くしてくださいました。一時的にとても元気になり、食欲も戻り、足取りも軽く、このままま少しづつ元気になってくれないかなぁ…と願いましたが、結局、虹の橋を渡ってしまいました。
うちのワンコも頑張ってくれたので、余命宣告されていた日にちよりも長く一緒にいることが出来ましたし、何より苦しまず眠るように亡くなったので、先生方には家族みんな本当に感謝しています。
うちのワンコの為にいい病院、いい先生を見つけてあげれたのは、飼い主としてとてとても嬉しく幸せに思います。
当分はもうペットは飼わないと思いますが、もしまたペットを迎え入れることがあれば、またぜひこちらの病院でお世話になりたいと思います。
いつも助けてもらっています
愛犬が小さい頃からお世話になっています。
去年は免疫介在性溶血性貧血、腹水、心不全など、何かと愛犬がお世話なりました。
その都度丁寧な説明と診察、その後のフォローの電話もいただき、現在はすっかり元気になり、月一の定期診察で大丈夫になりました。
貧血に関しては、わざわざ病気の辞典?も出していただきました。
また、最近は気温が高くなってきてこんな症状の子が増えましたなど、気をつける点を教えてくれるので助かります。
スタッフさんもいつも優しく、言葉遣いも丁寧でとても安心できます。
祖母宅で飼っている同じパピヨンも、腹水や心不全で一時は命が危ぶまれましたが元気になり、こちらで助けてもらったとみんな喜んでいます。
これからも宜しくお願いいたします。
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- 血液・免疫系疾患
- ぐったりして元気がない
- 免疫介在性溶血性貧血
- 2014年
とても丁寧で安心
うさぎを飼いたての頃に、体調を崩し診てもらいました。
もともと、他の動物でかかっており
とても信頼のできる病院でしたので、今回も利用させていただきました。
待ち時間は少しありましたが、車で待つことも出来るので
小動物など、他の動物がいると怖がる時など助かります。
症状は下痢でしたので、整腸剤を頂き
食欲がなかったのでごはんをあげる方法などとても丁寧に教えていただきました。
かなり危険な状態だったのですが、その後のフォロー、
診察後の電話にもとても親切に対応していただき
一命を取り留めました。(今も元気に過ごしています)
先生や他のスタッフさんの対応も本当によく、
またなにかあればお願いしたいと思える病院です。
オススメ
大通り沿いにあるので初めて行かれる場合でもわかりやすいです。
駐車場からは、病院内の様子や混み具合も見えるので、受付だけして、しばらく車内や外で待つ場合にも都合がいいと思います(*^^*)
また、待ち時間も長すぎないので気にならず、診察も丁寧でしっかりと説明してもらえます。
医師の人柄もいいので、色々聞きやすいですよ(^o^)v
もちろん、病院内も綺麗にされているなという印象をうけました。
診察の時間帯も20時までしているので、仕事されている飼い主さんにはありがたいですよね(^-^)
ちなみに、診察券には飼い主の姓に犬の名前で登録されます(*^^*)
お薬袋もです(*^^*)何となく胸キュン(*≧∀≦*)
- イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
- 夜間 (18-22時)
- 皮膚系疾患
- 体をかく
- カビの一種
- 元々通っていた
- 2011年09月
- 河村ペットクリニック
- かわむらぺっとくりにっく
- 〒514-0102 三重県津市栗真町屋町809-2 (地図)
059-236-1122
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
とても丁寧な診察
毎回とても丁寧に診て下さいます。
しっかり飼い主から事情を聞いてカルテにしっかり記載して、症状の原因を調べて分かりやすく説明して下さいます。
毎回とても丁寧に診て下さいます。
ただクレジットカードが対応していないので、毎回どれくらいの金額がかかるか分からないので大金を持って行かないと行けないのが不便なのと、ネット予約もしていなく、お店自体もかなり古いので毎回スリッパに履き替えるのも少々めんどくさいです。
診察室と待合室が同じフロアで、診察されている動物と飼い主が丸見えで、声も丸聞こえなのもちょっと戸惑います。