口コミ・評判 5件: ベル動物病院 - 京都府八幡市【カルーペット】

ベル動物病院

八幡市 男山長沢

ベル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 竹村カンナ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
 2006年愛犬を迎えるに当たり、近くのベル動物病院を選びました。

ご近所の評判も良く、院長先生はとても人柄のやさしい、動物思いの紳士です。

もちろん腕も確かで、飼い主の気持ちも汲んでくださる素晴らしい方です。

看護師さんも、院長先生のお母様もやさしく安心できる方々です。

愛犬はこちらの医院で、2度にわたる手術を無事乗り切り、2018年9月、天寿を全うしました。

愛犬が最期に倒れました時も、迅速で熱心な診療と看護を受けました。

「最期はご自宅で・・・」と院長先生のお勧めもあり、自宅で看取りました。

院長先生のお見立ては的確で、しっかりと最後を看取れました。

愛犬も院長先生、スタッフの皆様に逢えて幸せだったと思います。

飼い主の私たち夫婦も、本当に巡り合えてよかったとおもいます。

私が愛犬を愛していたのではなく、愛犬が私と家族をどれだけ愛してくれていた

か理解できましたのもこの院長先生のおかげです。

感謝以上の言葉をお送りしたいです。この動物病院を推薦いたします。

投稿者: にゃーす さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
17年お世話になっています。物言えぬ動物の身になって診察して下さるいい先生です。17歳の猫は2年前に癌になり、もうダメかとおもいましたが、大学や学会など、いろいろな所から情報を集めてその中から合った薬を処方して下さったおかげで持ち直して2年経ちました。現在は猫に負担の少ない癌を小さくする機器も導入して下さいました。勿論、こちらの意思を尊重して下さるので、無理なことはなさいません。感謝しかありません。これからも信頼してお任せしたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3600円〜2万円 (備考: 当然ですが、薬だけの時と処置の種類により変わります) 来院理由 元々通っていた
  • 制癌剤
投稿者: プルツー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
猛暑日が続いた際、家に帰ったところエアコンを消したままだったらしく物凄い暑さで、うちのチワワがテーブルの下でぐったりと倒れているのを発見し、いつも見ていただいている病院も定休日だったため慌ててこちらに見ていただきました。
やはり中度の熱中症の状態になっており水分不足の状態なので急いで点滴をしていただきました。
おかげさまで2時間ほど立った頃にはどうにか元気を取り戻すことができ、食欲も出てきてご飯を食べてくれました。

先生からは、温度調節のための工夫や、食欲がない場合の食事の工夫などの指導もしていただけて大変お世話になりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
投稿者: ビビリン さん
来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2017年07月
我が家の近くにある、造りの立派な病院に、仔犬の時に通院させていました。通う度に痛がり鳴く注射と、飲み薬が出されていました。院長の冷たい視線も 私には嫌悪感で、人間と同じくセカンドオピニオンの意見も聞きたく、知人に紹介されたベルさんに伺った所、肝数値は、悪くなく薬も不要ですね!と、はっきり言われました。その後は、お陰様でベルさん通院歴 15年のチワワは、今も健在です!しかも、何よりも院長のウチの愛犬にたいしての心の優しさが、有難いです。最後の最期まで、ウチの子はベルさんに お任せしたいです。
因みに、この金額で、保険を利用すれば勿体無いですよ。等 アドバイスも して下さいます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 肝数値異常 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: hondan さん
3.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年02月
主に予防接種などをしに定期的に愛犬を通わせていました。

特に大きな病気でお世話になったことはないのですが、
受付に犬用フックがあり、会計時両手を使って支払いができるのが
落ち着きのない犬の飼い主としてはうれしかったです。
また、病院嫌いの犬が多いためその対策なのか、
処置後には会計時に犬用のおやつをサービスしてくれます。
他にも、予防接種の際には検便・校門絞り・耳掃除を無料でつけてくれるなど
いろいろと工夫をされているのを感じるのですが、
不信感が募り病院を変えました。

原因の一つは無料のはずの耳掃除。
予防接種の際、スタッフさんにしてもらうと無料なのですが
「ちょっと汚れてますね、先生に診てもらいましょうね」とスタッフが一言発し、医院長先生にバトンタッチされると耳の処置料金が発生します。
その事実は会計時まで告げられることはありませんでした。

また別のときに、「狂犬病の予防接種をお願いします」
と受付時に言ったにもかかわらず、気が付いたら混合ワクチンを接種されていた、ということがありました。
他にもフィラリアの薬をもらいに行ったら、その年すでにした検査を再度されそうになったりと、
病院側の動向をいちいち観察して注意をしないとどんどん支払金額が膨らむという緊張感がいやになり
病院を変えてしまいました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種