フレックス動物病院

ふれっくすどうぶつびょういん

大阪府大阪市北区本庄東2-2-2-1階
診療動物 イヌ / ネコ

※土曜日午後の診察は予約のみで17:00までとなります。

ぴこ さん 2016年01月投稿 ネコ

末っ子の去勢手術にて

少し前ですが、末っ子の去勢手術にてお伺いしました。
何しろこれまで女の子ばかり面倒を見てきておりまして、
男の子は自分にとって初めて…、
何といいますか、朝から取るもの手に着かず右往左往の親ごころです…(+o+);

さて、当日は事前に手術に適合するかどうかの血液検査が必要とのことで、
少し早目の登院になりました。

待合ではドキドキ…緊張度MAXにて過ごし、恐る恐る診察室へ…(><);
(←親がそんなにビビッてどうする!?@@;)

診察室ではにこやかに院長先生がお迎え下さり、
先ずはここで随分と肩の力が抜けました。

また、手術の段取りの説明や手際よい計量・採血等を目の当たりにさせて頂き、
「あぁ…この先生ならお任せしても大丈夫そうだ!!」と
安心感が湧いたのを覚えています(^^)

また、その場でポラロイド写真を撮り、診察券を作って頂きました。
診察券にも顔写真があれば、カルテとの照合が確実で
患獣の取り違え等も無く安心ですよね。

その後お任せして、夕方のお迎えまでの数時間、近場で待機タイム…

しかし…先生のお人柄と段取りを垣間見て安心したとは言え、
いざ、我が子の元を離れるとやっぱり一抹の不安が…(^^;)

しかもその間、
携帯が鳴り「ひえ~~っ??もしや何かあったのかな(>_<)?」
と焦りまくる一幕もありましたが…、

実は麻酔前のチビが凄い剣幕で怒りだし、
『来診時に使われていたケージ(布製)をビリビリに破いてしまったので、
お手数ですが、お迎えの際には安全の為に“洗濯袋”のようなものをご用意頂きたい』
とのことでした。

はい~ッ!!判りました~!!
洗濯袋でも何でも用意いたします~~!!

いやぁ~~何ともなくて良かった!!
でした(笑)

時間になり、お迎えに行くと、
“怒りに任せてケージをビリビリに破いた我が子”(笑)が待っていました。

先生:
「傷口が小さいので今回特に縫合はしていませんが、
自然治癒しますのでご心配ありません。
また、抜糸の必要がありませんので、
処置は一先ず本日で終了です」

「手術後しばらくは落ち込んでいるかもしれませんが、
一時的なものなので大丈夫ですよ。」

先生のアドバイスに患親は安堵し、受診完了。

いやぁ~おっ疲れ様~!!
我が子は流石にちょっと疲れた様子。
お家に帰ってゆっくり休もうね(*^。^*)。

……その後の顛末ですが、
先生が仰ったように、
数日は、グルーミングの度に、無くなったタマタマを探しては
「何か変だな~~??!!」と思っている様子を見るにつけ、
ちょっと可哀そうな気もしましたが(><;)、
それも日にち薬だった様です。

また、手術創も何らトラブルなく順調に治癒し、
自然治癒力の素晴らしさを思い知らされると共に、

先生が無為な加療をしない方針であることが感じられ、
改めて信頼を厚くした次第です(*^。^*)

ネコ《雑種 (ミックス)》
知人・親族からの口コミ
2013年12月
お茶 さん 2015年10月投稿 イヌ

さすがテレビで紹介されるだけのことがある!

育児ネグレクトを受けていた犬(オス)を引き取り約一年。
あまりにも口臭が臭いのと、くしゃみが日に日に酷くなった為こちらの病院へ。

受付はとてもスムーズで、待ち時間なく診察して頂けました。

病院の先生を嫌がる犬なのですが、女医ということもあり?素直に診察を受けてくれました。
おそらく犬からしても【いい先生】だと感じ取れる何かがあったんだと思います。
野生の感でしょうか。
とにかく安心して任せることができました。

診断結果は、歯周病が進行しすぎて犬歯の抜歯が必要…とのこと。
翌日入院させました。
施術後、先生の予想通り犬歯から菌が増殖し鼻に穴が貫通していました!

他所の病院で診てもらった時は歯石を取る…という診断結果だけだったので、こちらで診察を受けて本当によかったです!

先生の腕が良かったので、愛犬に後遺症など残らず今はとても元気になりました。

入院
3分未満
歯と口腔系疾患
くしゃみをする
近所にあった
2014年
わんこのママ さん 2014年06月投稿 イヌ

丁寧

うちの、ワンコがお腹に腫れものができ何だか痛そうにないているので
でも素人にはわからないので、気が動転しながらも、このサイトで検索し口コミがよかったので行って来ました。

朝一番だったせいもあったのか、すいていて一番のりで診てもらう事ができました。
口コミ通り全員女性、丁寧で良い感じの方ばかりで、無知な私にも簡単に説明していただきとても丁寧でした。

なんといってもワンコの容態も気になるところなんですが・・・・
飼い主さん側、思うところはみんな同じと思います。
【 治療費 】です。
手術を伴う治療だったで・・・。
とにかく治療費が一番ネックでした。

突然の事で、ペット保険みたいなのも加入してないし、高額は高額と、わかっていても一体いくらするのか?
まったくわからないので、ストレートに相談してみると何通りかの見積もりしてもらいました。

なので本当に安心して手術&入院させることができました。
手術後もどんなんだったのかデジカメで写真もみせてもらったり切除した物もみせてくれたりと本当気が動転している私にも丁寧にわかりやすく説明もありよかったです。

もちろん、丁寧だけではダメでしょうけど、治療費もわかりやすく開示してくれるのも安心させてくれる重要なポイントだと思いました。

毎日、毎日、何匹ものペットの相手をされているであろう獣医さんもお金の事や、気が動転してる飼い主の事まで気をつかってもらって本当に感謝しました。

あと、手術後、面会も病院が開いてる時間ならいつもでいいですよと笑顔で言ってくださり、面会にいくと傷口に触ってしまったら?と抱くのが怖い飼い主にも、タオルを渡してくれてこれで抱かれえると大丈夫ですよ~っと本当そこまで丁寧な対応でした。感謝しています。

決して安くはないですが、我が家にしては、高額ではありますが・・・・
きちんと説明と対応、納得のいく治療、料金と、対応だったのでそういう細かい事まで、口コミに書こうと思いかかせてもらいました。

まだ入院中ではありますが、早く元気になってほしいです。
今思い出すだけでも涙があふれてきそうです。

循環器系疾患
腹部がふくれる
腸閉塞
90072円 (備考: 点滴、エコー、手術、入院など)
当サイト(Calooペット)で知った
2014年06月
ノア さん 2014年05月投稿 イヌ
3.0

丁寧な対応でした

元々自宅が近くという事もありなにかあれば連れていき観て頂いていました。
そこはトリミングと病院が一緒になっていて若いトリマーの方も多くいらっしゃいます。特にうちの犬種は毛が抜けやすく皮膚が傷みやすい皮膚の病気が多くありましたので連れて行く機会も増えておりました。先生は的確な判断で治療して頂いておりましたが少し料金的な部分でお高いというイメージもありました。診察代金自体は
お高くはないのですが、予約がないとはやり待ち時間も長くなりますので確実に予約をされていかれる方が早く効率的に時間を利用して頂けるかと思います。
イヌ以外にも他のペットでもおそらく診て頂けるかと思いますのでも自宅から近いという事であれば一度連れて行かれてみても良いのではないかと思います。

イヌ《純血》
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アニコム
2014年05月

フレックス動物病院
ふれっくすどうぶつびょういん
〒531-0074 大阪府大阪市北区本庄東2-2-2-1階 (地図)
06-6375-8555

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / けが・その他

※土曜日午後の診察は予約のみで17:00までとなります。

フレックス動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます