口コミ・評判 4件: みや動物病院 - 兵庫県芦屋市【カルーペット】

みや動物病院

芦屋市 宮川町
JAHA内科認定医

みや動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年06月
3年近く前、元気だった我が家の愛猫が、急激な癌の転移で便が出せなくなり、掛かり付けの病院からは手の施しようがないと完全に見放され、病名からも厳しい状態なのは理解していたものの、苦しんでる様子を見るのが耐えられず、ネットで癌を専門としておられる病院何件かピックアップして、最初にこちらの病院にお電話掛けさせて戴いたら、お忙しいのに、折り返しのお電話で、詳しく症状聞いてくださり、猫でも人工肛門と言う選択肢もある事、もしかしたら1つ効くかもしれない抗がん剤があることなど、明るく話してくださって涙出そうになりました。

実際に診察して戴いたら、かなり厳しい状態との事で、また絶望的になりましたが、先生の見立ててくださった抗がん剤が劇的な効果が出て、投薬のために提案された食道チューブの装着で、抗がん剤以外にも、便を柔らかくする薬やサプリなどもストレスなく飲ます事が出来たお陰で、余命1ヶ月前後の厳しい状態だった愛猫が命をとりとめ、遠方のため猫の負担も大きいので2ヶ月程で近所の病院に転院してしまいましたが、あれから2年7ヶ月も頑張って、今年の3月に安らかに大往生することが出来たのは、こちらの先生の処方のお蔭で、感謝してもしきれません。

大学病院とも連携しておられるので、セカンドオピニオン考えておられる飼い主さんがおられたら、本当にお薦めの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門アポクリン腺がん ペット保険
投稿者: しい さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
いつも行く病院がお休みだったため、ネットで調べ行きました。
夕方(6時台)だったので、前もって「初診だが今から診察は可能か」と電話で確認したところ、快い返事をもらえたので受診することにしました。

受診理由は犬の発疹(化膿している箇所もあり)。
詳しく検査してもらい原因が確定した上で、2週間効くという注射を打ってもらい、お陰様ですっかりよくなりました。

獣医さんは穏やかな感じの方で話しやすかったです。
受付の方もフレンドリーでした。

皮膚疾患を起こし、かかりつけの獣医さんで原因がはっきりしないときはまたお世話になりたいと思いました。

診察領域 皮膚系疾患 症状
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
クールな先生ですがしっかりとした説明を受けることができます。
他院で受診していたとしてもセカンドオピニオンを受けることも可能。
検査、治療方法に関して、パソコン画面や各種医療系の書物も開いて、
納得できるまで可能な方法を提示してもらえました。
押し付けは一切ありません。方法の提示はありますが、あくまで飼い主の意思を尊重してくださいます。
検査装置は各種あり、検査結果も丁寧に説明を受けることができます。

土日夜まで診療してくださるのも助かります。
駐車場は院の前に1台、院の東側に2台ほどあります。

猫をみていただいてましたが、自宅での点滴方法も教えてもらえました。

隣に10年ほど自宅を出たことが無い犬がおり、引越しのための相談も乗ってくださいました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の、かかりつけ医にしていました。場所は阪神芦屋から結構かかるので、徒歩ですと10分以上はかかります。ですので、来ている人は近くの人や、また車で来る人が多かったと思います。そのためか、一気に混雑することも多く、待ち時間は長いことが多かったです。先生はとても優しいかたで、説明も丁寧にしてくれます。また、質問などを結構したときでも、丁寧に回答してくれるし、分かりやすく回答してくれるので、安心して通院する事ができます。スタッフの方も丁寧に、優しく対応してくださるので、通院しやすいですね。やっぱり、大切なわんこのことを、本当に親身にみてくださるので、多少待ち時間が長くても、通院はここだなと思います。
病名 ペット保険 アクサダイレクト