ロン先生
ご夫婦二人とも医師で、一診、二診で、診察されているので、待ち時間が短く、回転が速く、スピーディに進みます。両先生に見て頂いた事があるのですが、お二人とも、やさしくて、しかもユーモアたっぷりで、治療中でも飼い猫のりりーと私共夫婦も、緊張することもなく、安心してみて頂く事が出来ました。それと、飼い主が納得行くまで尿検査、血液検査、エコー検査、レントゲン検査等を行って頂きました。そして、素人でも分かりやすい要に、親切丁寧に検査データーやモニター、画像を用いて説明して頂きました。飼い猫に対する治療時も、横から見ていても、動物愛を凄く感じられ、飼い猫も身を委ねて任せているようでした。しかも、その後、爪もカットして頂き、レボリューションの説明を詳しくして頂きました。診察、治療とも早いし、的確です。この治療の御陰で愛猫もスッカリよくらりました。近くにこんな犬猫病院があるので心強いです。また、スタッフの若い女の子も皆さん明るく、元気で応対してくれるので、通院すると、気持ち良く清々しい気持ちになります。皆さんに、感謝!感謝!です。ありがとうございました。
確かな技術で命を救って頂きました。
こちらの病院へは、犬を飼い始めた当初からお世話になっておりました。初めからお医者様の症状説明等丁寧で受付の方の対応も常に気持ちの良い病院だと感じておりました。
しかしこちらの病院の本当の価値が判る出来事がありました。それは、うちで飼育していた雌のヨークシャーテリアが車で撥ねられた時の事です。
撥ねられた時点ですぐに連れて行ったのですが行く途中にも目から鼻から体液がもれだしているような状態で、意識も無く目も半分くらい飛び出しているような状態でした。病院につくとすぐに対応して下さり、緊急手術から入院となり、結局完治させてくださいました。
その犬はヨークシャーの中でも小型で2キロ程しかない犬でした。生命力が強いとは決していえない子であったにも係わらず手術の後も長生きし、18才で亡くなるまでずっと何かあるとお世話にならせて頂きました。
- イヌ《純血》
- その他
- けが・その他
- 目が飛び出して見える
- 全身打撲
- 元々通っていた
- 1995年04月
- ロン動物病院
- ろんどうぶつびょういん
- 〒640-8265 和歌山県和歌山市小松原6-1-3 (地図)
073-426-5352
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 |
お尻からビニール
お尻から長いビニールを出しながら気持ち悪いのでしょう、断末魔の声をだし嘔吐している愛猫を見たときは失神しそうになりました。日曜に診てくれるところを探しロンさんにお世話になりました。他の病院では診察拒否や連れて帰ってほしそうな顔をされたりとかという大変凶暴な子だったのでまた断られたらどうしようという不安もどこへやら。先生は笑いながら「大丈夫ですよ~」と親切に診てくださいました。鎮静剤を使用してくれてなんと全部で30cm以上のビニールが出てきました。
おかげで無事ビニールは取れて自宅に帰った愛猫ちゃんは食欲もモリモリでした。先生本当にありがとうございました!(^^)!ビニール対策さらに強化します。
今日は良い先生に出会えて夫婦共々大変うれしく思っております。
これからもこの子に何かあったら(ないのがいいのですが)ロンさんにお世話になろうと思っています。