口コミ・評判 5件: くぼた動物病院 - 鳥取県鳥取市 【Calooペット】

くぼた動物病院

3.90点 【口コミ 5
場所
鳥取市 湖山町東
動物
この動物病院の口コミを書く

くぼた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 右京 さん
2.0
投稿時期: 2015年11月
有毒な何かを誤飲した猫を診てもらいました。

事前に電話で
・農薬か除草剤か何かを飲んだ模様
・ヨダレを垂らしぐったりしている
旨を伝え、病院へ。

受付でも猫の状態を見てもらい、病院に到着した頃にはかなりぐったりしていましたが、受付順の診察となりました。

待つ間も猫は私の膝の上でどんどん衰弱。

うちの番になり、何かしら注射や採血。
その注射や採血等々はワクチンやエイズ、白血病の検査、ノミダニ予防薬でした。

猫の状態がかなり悪く一刻を争うというのは素人の私にも分かる事で、一通りの説明もしてあるのに直接の治療とは関係ない事をしていたのです。

次いで言われたのは『もう胃洗浄しても体力的にもたないだろうし手遅れだと思います。』です。

ここまでで感じたのは、全てにおいて優先順位を考えられないのかな?という不信感でした。

奇跡が起きるかもという言葉に縋りながら入院させ、どんどん体の自由を失う猫を最終的には家で看取りました。

私があの時、免許取りたての方向音痴でなければ別の病院につれていけていたのに。

そんな後悔でいっぱいです。

結局私の判断ミスで猫の命と多額のお金が失われ、得られたのは激しい後悔と悲しみ、そして教訓でした。

では、評価について説明します。

医師の説明ですが、ワクチンやエイズ検査等していた時、説明がなかった気がしています。
何もわからないまま行われ、そして結構な費用が請求されました。
説明不足な感じが否めませんので評価は低く付けています。

医療技術ですが、手遅れとのことで入院中の点滴くらいしかして貰っていません。評価しようがないので、やはり真ん中くらいの評価です。

医療設備に関する評価ですが、まともに治療を受けていないので分かりません。ですので、真ん中あたりの評価にしています。

スタッフの対応ですが、病院にはじめて連れてきた時から面会、最後の支払いの時まで泣きまくる私を気にかけて下さりました。
それでもやはり、受付でも動物の状態をみてある程度医師に進言するなどの意思の疎通、連携が取れていたらと、勝手なことを思ってしまいます。

待ち時間は言わずもがな。
電話でも受付でも危険な状態だと訴えているのに普通に待たされ結果手遅れ。
動物病院ではあまり広がっていないのかもしれませんが、トリアージを行って欲しかったです。

以上ですが、特に問題と感じたのはいきなり検査やワクチンを行うという事と、処置が早ければ助かるかもしれないのにトリアージを行わず手遅れとなる子を出してしまっている、その2点です。

参考になれば幸いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: りん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

(りん14歳です♪)

(なぁ 8歳です♪)

里帰り中の突然の愛犬の体調不良…
慌てて行きつけの病院に電話したけれど今日は先生方が勉強会で皆さんが不在とかで悩んだ挙句に『日曜でも診察している動物病院』で検索し、電話で愛犬の様子を伝え来院。
初めての診察にも関わらず親切に丁寧に診察して頂き本当に助かりました!
先生からは「明日は行きつけの病院に連れて行ってあげて下さい。」と今日打って頂いたお薬の種類と先生の見解が書かれたメモも頂き、本当に本当に感謝しかないです。

近ければここに通いたい!と思える病院でした。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 急性腸炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 注射2本。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
全体的に満足な評価をさせていただきます。
初めて診ていただいたのは予防接種でしたので具体的に医療設備に関してはコメントできませんが…

度々お世話になっていますが、いつも先生も看護師さんも優しくうちの子に接してくださいます。他の病院にかかったときと比べると断然こちらで診てもらえると安心です。初めてわんちゃんと暮らすわたしにもわかりやすいお話をしてくださいました。
待ち合いが広いのでうちの子が興奮しても仕切ってあるスペースで待っていられるので待ち時間は苦痛に思わなかったですし、仕切ってあるスペースもあるし別室もあるし外にベンチもあるので他のわんちゃんに迷惑をかけなくてすみました。
駐車場も広い、支払いも良心的、診察室も待ち合いも外のベンチ周りも綺麗にしてあって清潔感がある、待ち合いのパンフレットや本も豊富で勉強になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 ?円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: バンロック さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年07月
ロップイヤーのミックスの子ウサギをペットに迎えました。
我が家へ迎えて数日で食欲がなくなり、下痢便をするようになったので受診しました。
動物病院は初めてで、どこの病院が良いのかわからなかったので、ネットで調べてみて感じも良く、外観のキレイなこちらの病院を受診することに決めました。
体温をはかり、触診などしてもらい、症状を確認していただきました。
ウサギはデリケートな動物なので、我が家へ来て環境の変化にストレスを感じてしまい、下痢を起こしてしまったようでした。
下痢をしているので、体力を回復させるために点滴をしていただきました。
また、食欲を促進させるお薬を処方していただきました。
先生も、看護師さんも愛情をもってやさしくウサギに接してくれたので、安心できました。
また、ウサギの飼い方、食事の与え方など、家での飼い方についても詳しく説明して教えて下さり、とてもアフターフォローも良かったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 3000円 来院理由 看板で知った
  • 食欲の出る飲み薬
投稿者: moon.2 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
引っ越して来て初めての病院選びとなったのですが、雰囲気のいい病院を選ぼうと考え選んで正解でした。
場所もわかりやすく駐車場も広くて、院内も清潔でたくさんのペットの写真が貼られていて病院と普段の生活がリンクしている感じがして安心しました。
先生、スタッフ、病院の取り組み方にも好印象を持ちました。
待合室でも開放感があり居心地がよく、予約診療と予約なしでも診察をしてくれる時間が分かれていて、気負う事なく当日の愛犬の状態を見て病院に連れていけるのもストレスがなく良かったです。
少し先生の声が小さいですが、動物に対して愛情を持って接してくれてる感じがして信頼して任せられる感じがしました。
愛犬が元気であっても予防接種やフィラリア検査を始め何かとお世話になるのが動物病院で長い付き合いになるので、いい病院を見つけれ良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
  • フィラリア予防薬