口コミ・評判 8件: ふじしま動物病院 - 山口県岩国市【カルーペット】

ふじしま動物病院

岩国市 門前町

ふじしま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ベラコンテス さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ウチのネコが前脚を脱臼したのですが、最初の病院で治療できないと言われ、三軒の病院に電話して断られ、次の病院では入院手術が必要なのでと、遠回しに拒否されました。
ふじしま動物病院にあきらめ気分で電話したところ、引き受けてくださり、すぐ連れていったら、麻酔をかけて、接骨の技術で治療してくださいました。入院手術せずにすぐに直してもらえて、心から感謝しています。次から、ウチのネコたち(四匹います)の病気ケガはこちらにお願いしようと思います。本当にありがとうございました。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
  • 鎮痛剤
投稿者: たぬき さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
こちらに引っ越しをして来て、愛犬の腹水を毎月抜く必要があるのでに良い獣医を探すために一度だけ来院しました。以前の動物病院がアットホームでしたので、恐らく年老いた我が家の愛犬にとって最期の獣医師になるであろうことから、ここの病院では満足できませんでした。

先生は腕は良いし聞いたことにきちんと答えてくれますが、施術中の先生と看護婦さんの緊張感や先生が看護婦さんに投げかける言葉がトゲトゲしてて目の前に居て居づらい感じでした。

動物だって心がありますから、そんな緊迫状態の中体をいじられたらきっと怖いと思います。
名前を呼んで緊張を解すとかして欲しかったし、患者の前ではもっと言葉を選んだ方が良いと思います。

決定的に無理だと思ったのは、目の前に私が居るのにもかかわらず局所麻酔を断りなく使ったことです。
あと都心部ではないのに料金が高いと思いました。
ここら辺では日曜祝日開業している動物病院はないのですが、緊急の場合は来院歴があれば診てくれるとの事です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 嚢胞腎 肝機能障害 クッシング症候群 ペット保険
投稿者: オレオ2011 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

(広島でも元気でやってます)

開業されたとの同じ頃に岩国に引っ越しをし、春の狂犬病予防注射とかかりつけ医を探していたところで出会った動物病院です。6歳になったうちの子は今まで引っ越しのため何度も動物病院を変えなければならず、たくさんの先生と出会って来ましたが、こんな熱心な先生は初めてでした^^ サバサバしていますが的確で優しく、とても丁寧です。チョコレートケーキを食べてしまった時も電話ですぐに対応していただき、処置後の様子なども直接先生が電話して来てくださったり、とても嬉しかったです。
また引っ越しのために新たな土地に移動しましたが、こんな先生に出会えたらなと思います。
開院したてだったからここまでご丁寧なのかな…と思っていましたが、2年経っても変わらずご丁寧でした!
いつまでも初心を忘れず、もっともっと忙しくなっても変わらずにいて欲しいと思います^^
ありがとうございました!
プードル ✳︎ オレオ
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
投稿者: saya_pokky さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫の去勢手術のため来院しました。
子猫を保護した時に健康診断を受けたことがキッカケで再び来院しましたが、院内は清潔で、先生も看護師さんもサバサバした方達でした。

去勢手術は実質2日間。
1日目の朝に猫を預け、その日の昼に手術。
夕方に退院です。
化膿止めとか縫うとかはなく、自然治癒。
翌日、再診察を受けて完了です。
うちの子の場合は、手術当日の夜も元気よく遊んでいたため少し傷が開いていたそうです(-.-;)
あまりに酷い様だったら何か処置があったのかも知れません。
手術した証拠提示のためでしょうか、切除したものを見せられました。
内臓がダメな私にとってはあまり見たくはなかったです…。

何はともあれ全体的にはお値段に見合った施術をしていただいたと思っております(^_^)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
投稿者: ひじり さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
夜突然、元気だったわが子が突然息が止まり、
家族でパニックになりながら、いろんな動物病院に電話をかけましたが、
夜間の為どこも繋がらず、諦めかけた時、
ふじしま先生より折り返しの電話を頂きました。

夜間診療はカルテがある子だけ・・という病院が多い中、
快く受け入れて頂いた上に、遠方からにも関わらず、嫌な顔一つせず、
また、夜間の為か、身重の奥様?まで、
わが子の為に一生懸命尽力して頂きました。

結果、親として病気に気づけなかった事が悔やんでも悔やみきれませんが、
16歳の老猫だったこともあり、手の施し様がなく、
あの時に諦めるしかなかったわが子との時間を、
先生やスタッフの方のお陰で、数日だけでも、自宅で別れの時間を持てた事、
とても感謝しております。ありがとうございました。

わが子の悲報を電話した際、スタッフの方に伝言だけをとお願いしましたが、
お忙しい中、すぐに折り返しのお電話を頂戴しました。

たぶんどの病院でも手遅れだったはずのわが子、
まして急患な上に、毎日沢山の患者さんの中で、たった数回の受診だったので、忘れられても仕方ないにも関わらず、後日心が温まるお悔やみの手紙まで頂きました。

開院間もないというのもあるかもしれません。
若い先生で不安だと思われる方もあるかもしれませんが、
休日は休みな病院が多い中、ほとんど休み無く営業され、
あの時わが子の為に尽力して下さった姿を見ると、
どの家族にも真摯に向き合える、信頼できる先生だと思えます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他