口コミ・評判 7件: はるひな動物病院 - 香川県観音寺市【Calooペット】

はるひなどうぶつびょういん

はるひな動物病院

観音寺市 木之郷町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

はるひな動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

的外れな診断 ネコ 投稿者: トマト さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
保健所から引き取った年齢不詳のおじいちゃん猫を連れていきました。
コロナの影響で診察室には1人しか入れません。先生はいつも疲れた感じで決して愛想がいいとは言えませんが、それでも待合室は人が多く待ち時間も長いと1時間待つこともありました。
猫は腎臓の数値も悪く便秘、目やに等健康な子ではなく、毎日咳の症状があり診断を受けたのですがなにも検査せず触診のみで咳止めの薬をもらって終わりました。
しばらくはそれでしのいでいましたが、ある日の夜中心臓発作が起こり、病院に。危ない状態だったと検査をすることに。半日預けて迎えに行くと診察台に乗るとフケがどばっと落ちてきて可愛そうになりました。
エコーやレントゲン、血液検査をして心臓の回りに水があるとのこと。まだ何かはわからないけど薬も効くと思えない。リスクはあるが今日手術で水を抜いて楽にしたいと言われ、「リスクとは死ぬかも知れないということですか?確率的にはどうなんですか?」と聞くと死ぬリスクがあり、確率はわからないとのこと。一度は預けようと思いましたが、いい加減な回答に不安になり、症状も落ち着いていたので連れて帰ることに。
翌日は病院が休みだったのですが悪化したらいるので電話してくださいとのことでした。翌日、しんどそうな猫を見て何回も電話するが出ず留守電の返事もありませんでした。
少し遠い他の病院に行き、再検査をすると時間もかからず病名も判明し薬で様子をみようとなり薬の服用で症状は落ち着きました。この日ほどセカンドオピニオンの大事さを思い知ったことはありません。薬が効かなかった時には手術になると、リスクの確率もきちんと説明していただけました。もっと早くセカンドオピニオンを聞いて検査をしていればと後悔しかありません。
なぜ薬は効かないと断定したのか、その他のことにもはるひなの先生には不信感が残ってしまいました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
はるひな動物病院は、信頼でき安心して任せられる病院です。
先生やスタッフさんは、とても優しく動物や飼い主の気持ちに寄り添ってくれます。
うちの愛犬が高齢で寝たきりになった時、すぐに介護マットを用意してくれました。
おかげさまで、床ずれもせず寝たきりから少しずつ歩くようにもなりました。
動物と同じ目線で床に座り、診察もしてくれました。
須藤先生最期まで親身に寄り添ってくれ、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
はるひな動物病院への口コミ
ハムスターの簡単な病気なら… ハムスター 投稿者: るりか さん
2.5
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月
ハムスターの皮膚病で通っていたのですが、ずっと原因がハッキリせず、末期症状が出るまで対症療法的な処置しかできませんでした。

今にして思えば、診察するときはいつも専門書を持ってきて読みながら説明するような、先生でした。

一緒に専門書を見ながら、疑われる病気を消去法で消していくような診察でした。

以前、下痢をしたときに虫がいないかフンの検査をしてくれましたし、
今回も抗生剤やステロイド剤を処方されたり、簡単な組織検査もしてくれたので、
抗生剤で治る程度の病気は診られると思います。

もう余命が長くなく、込み入った病状でしたら、他をあたることをオススメします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
大変信頼できる病院です イヌ 投稿者: ミミモモ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
京都から帰省中に17才のチワワが高いところから転倒してしまい、鼻から出血し、痙攣も起こしもう死にそうな状態だったのですがネットではるひな動物病院を発見し営業時間外だったのですがすがる思いで電話したらすぐ見てくださり適切な処置をして頂きました。痙攣を押さえる注射と点滴をして様子を一晩見るため入院することになりましたが翌日、無事退院出来ました。検査報告書の説明もわかりやすく、本当に優しい親切な先生です。須藤先生、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。京都で開業してほしいくらいです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
先生が細かく診てくれる ウサギ 投稿者: 桜424 さん
投稿時期: 2016年06月
うちはうさぎなんですが、6年間何の問題もなく一度も病院にかかったことがありませんでした。
でもある日から急に具合が悪くなりはじめ、全く飲まず食わずに。。。

急いで友人に聞いてはるひなさんに駆け込み診ていただきました。
口の中を念入りに調べたりお腹を触ったりしても特に異常はなく、とりあえず強制給餌で腸を動かしましょうと言われ、入院で数日診ていただけることに。
強制給餌だけで大丈夫なのかと少し不安でしたが、退院の頃には少しずつ食べるようになっており、それからみるみる元気に。
そして3か月ほど経った今では何事もなかったように元気にしています。
ごはんもパクパク。

何か病気があるのではと思っていたので、腸が弱っていただけとは目から鱗でした。
一度は弱ってしまったうさぎをまた元気にしてくれた先生に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
はるひな動物病院への口コミ
心の温かい素晴らしい先生です ネコ 投稿者: ぴぴ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
亡くなったうちの猫ちゃんをみてもらったのですが、最期まで丁寧にうちの猫にも私たちにも接してくださいました。
また、体の状態に関してもこちらが理解できているか把握しながら、こちらのペースも見ながらわかりやすく説明してくださるのが手に取るように感じられました。
うちの猫は心不全で最期は入院したのですが、たびたび訪れるわたしたちにも嫌な顔をせず、やさしく接してくださいました。先生がいたことで、とても心強かったです。
いつもお忙しい様子ですが、こちらまで心が温かくなるような先生。ほんとうに感謝しております。
今は考えていないですが、もし今後また動物と暮らすことになったら、先生に診ていただきたいなと考えております。こちらの先生一択です。
人間の病院にもこんな先生がいたらなあと思います。若い先生ですが、尊敬します
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラペルシャ) 来院目的 通院
病名 心不全 ペット保険
はるひな動物病院への口コミ
感謝の言葉しか出てきません イヌ 投稿者: ジョイ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
深夜とゆうより早朝4時過ぎに緊急で診ていただきました。
その日は呼吸が荒く、震える愛犬を朝まで見ていることが出来ず、夜中3時頃にネットで調べ片っ端から動物病院を電話しましたが診てもらえる訳もなく。そんなときはるひな動物病院のホームページに辿り着き、すがる思いで留守電にメッセージを残しました。いくら何でもこんな時間に診てもらえる訳がないと諦めていましたが、折り返し電話をくださり診て頂ける事になりました!
それだけでも私達飼い主のこころがどれだけすくわれた事か。今回はたまたま命に関わる状態ではなくて本当に安心しましたが、どんな状況であろうと、この先生のして下さった対応はペットだけでなく、飼い主側の心も救ってくれました。
こちらの病院の先生は、他とはちょっと違う気がします。夜中に見ず知らずの飛び入りの他人の犬に対して、ここまで親身になって下さる先生っていないと思います。
本当に感謝の言葉しか出てきません。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)

はるひな動物病院
〒768-0051 香川県観音寺市木之郷町974-1 (Googleマップを見る)
0875-27-8912 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット