来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2018年02月
腎臓病の猫が居ますが、こちらと別院では、こちらでは1日100cc,
別院では2日に100cc点滴が必要と言われました。
見ていると点滴が無い日は自分で沢山水を飲んでいるので、点滴のみに頼るなら
セントラルの見立てが正しいと感じました。
また、院長は英語の文献も読めるので、世界の獣医師が質問しあうサイトの
答えを読んだり質問を出したりも出来ます。(Vet)
腹膜透析の機械もあったり、設備もよく整っていると思います。
セントラルの見立てが正しいと感じました。
答えを読んだり質問を出したりも出来ます。(Vet)
腹膜透析の機械もあったり、設備もよく整っていると思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 相談に終わった) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年12月
生後6ヶ月の犬、嘔吐が続き食欲もなくなり、セントラル動物病院で見てもらうことにしました。初めて犬を飼ったので右も左もわからず、焦り感でどうしようとドギマギしていたのですが、先生は穏やかな感じで、症状を伝えるとすぐに詳しく検査をしてくれました。うちの子は異物が詰まっていたので手術となりましたが、迅速な対応のおかげで今では食欲もあり、元気に過ごしています。傷跡も小さくすみ、回復も早かったです。先生の手術の腕に感動しました。出会えて良かったです。ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年10月
愛猫の膀胱炎と思われる症状で 近所にあるこの病院に訪れました。初めてですが、口コミも良かったので選択したのですが、以前にかかった病院は 誤診もあったので、今一つ信頼出来なかった為、転院した旨を説明した途端、何か過去にトラブルがあったのか、先生の様子がか明らかに おかしくなり…顔はひきつり、手も足も震え始め、どうかお引き取り下さい、と言わんばかりに。初対面なのに「私との相性が良くない」と言われ。これは よほどの事があったのかと こちらも驚き、抗生剤の注射だけお願いしました。その間も 手元が狂い、猫は診察台から落ち、結局 一本の注射を射つのに三回も射す動揺振り…何があったのか解りませんが、初対面で あの対応は こちらがドン引きします。取りつく島もない有様でした。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2011年04月
投稿時期: 2015年05月
セントラル動物病院の先生はとても物腰穏やかで優しく接してくれ、受付の方も気さくに話しかけて下さいます。
男性が苦手な我が家の犬ですが先生には怖がらずに診察受けれました。注射が嫌いだったのでその時は暴れましたが、嫌な顔せずに接種してくれました。
病院が近くだったため、来院しましたが、我が家の犬は生まれてから、亡くなるまでずっとセントラル病院にお世話になってました。他の病院に行こうかとは思わないほど、先生や受付の方など、感じが良かったです。
小さな病院ですが小さな異変でも細かく診察検査して病気の説明や治療方法など、分かりやすく説明して下さいました。こちらの病院にお世話になって良かったと思います。また、犬と一緒に暮らすことになれば、こちらの病院にお世話になろうと思います。
待ち時間などもそれほどなく、苦になりません。道沿いにある病院なので分かりやすく行きやすいです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2013年10月
犬が数日前から胃液や食べたものを吐いたり、散歩で便をさせると下痢で液状の便が出たりしていて調子が悪かったので、近所で、先生も穏やかな感じで、待ち時間も短いセントラル動物病院に連れて行きました。
セントラル動物病院は少しでも異常を感じて診察してもらうと詳しく検査をしてくれて、テレビで顕微鏡の映像を見せてくれながら説明して下さいました。
病院は小さいですが、手際がよく待ち時間もあまり無い事が多いので便利です。
この日は抗生物質の注射2本と吐き気止めの注射、合計3本打ってもらいました。
痛がっていましたがその日から嘔吐がピタリと止まり調子が良くなりました。
セントラル動物病院は道沿いにあり分かりやすく先生も優しくてとてもいい
病院です。
病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | その他 |
病院詳細
病院名 |
セントラル動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒791-8017 愛媛県松山市西長戸町402-7 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
089-925-6008 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:日曜・祝祭日 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.inutoneko.net | ||||||||||||||||||||||||
セントラル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>