診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / 爬虫類 |
※休診:木曜・日曜午後・祝日午後 ※19:00~19:30は電話予約の上、院長のみが対応いたします。
親切丁寧
以前通院していた病院では説明がなかったことも丁寧に説明していただけました。
シニア犬なので負担がかからないよう考えてくださり、必要最低限の処置をしていただけたと思います。
経過も良好です。
先生が1人なので多少待ち時間はありますが、看護師さんは数人いるので気軽に相談ができます。
診療時間外に電話をしてしまった時も出ていただけたので安心しました。
- その他
- 受診時期
- 2023年12月
いつもありがとうございます
長いこと通っていた動物病院からこちらの病院へかわりました。
いつも、丁寧でわかりやすい説明で、今まで不安に思っていた事や心配事がなくなって、良い先生に出会えてよかったです。
夜間、トイプードルの体調が悪くなりどうしようもなかったのですが、連絡をするとすぐ折り返しの電話を頂いて、いつも通り親切な対応と診察をして頂きました。
胃腸が弱いので、ちょっとした事でも心配で診て頂いていますが、先生はもちろん女性スタッフの方々にもいつも優しくして頂いて、本当に感謝しています。
とても信頼できる先生・病院だと思いますので、これからもお世話になります。
よろしくお願い致します。
心医
この病院の名前、心を、光らせる場所とある。
生き物を誠心誠意対応し、蘇らせ光らせるのか?
セカンドオピニオンとして伺わせて貰い、誠心誠意で、治療をして頂きました。
正に動物界の 心医 といえる先生でした。
時間外でも治療して頂きました。
出来たばかりの病院、オシャレだけでなく清潔。隠す事なく公開し見して頂きながら、治療というより、施術というのでしょうか神業のように
小鳥の卵をスムーズに出して頂きおかげさまで元気になっています。ありがとうございました。
松山でも、小鳥、爬虫類を飼ってる人が以外に
います。でも扱ってる病院は少ない、
となると需要があり人気が上がり当然忙しくなるでしょう。
場所は、住所に違いがあり、地元の人、学生さんに聞くと早くわかります。
- 動物病院光心堂
- どうぶつびょういんこうしんどう
- 〒791-1112 愛媛県松山市南高井町1711-12 (地図)
- 公式サイト
- https://koushindo.com
089-975-3969
イヌ / ネコ / ウサギ / 爬虫類
※エキゾチックアニマルについてはお電話にて対応可能かご相談ください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● - 空いている
夜間診察:夜間対応等の時間外診察も対応しております。まずは電話でご相談ください。予約TEL:089-975-3969
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
- 予約可能
- 救急・夜間
時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 循環器系疾患 |
弱ってる野良猫への対応
飼い猫ではありませんが、よく遊びに来る野良猫ちゃんが弱っており、体から膿が出ていました。どうすればいいか悩んだ結果光心堂さんへ‥‥。
飼い猫ならともかくどうなるかわからない猫を受け入れてもらえるのかが不安でしたが、親身になって話を聞いてくれ、傷口の治療や、これから先この猫が幸せになるための提案など、病気以外のこともアドバイスいただきました。
猫を預ける時もスタッフさんが優しく安心して預けることができました。
私が病院へ行った時もたくさんの飼い主さんが来ていましたが、雰囲気でここの病院への信頼感を感じました。
初めての動物病院でしたがここで良かったと思いました。