口コミ・評判 15件(2ページ目): 八幡動物病院 - 福岡県北九州市八幡西区【カルーペット】

八幡動物病院

北九州市八幡西区 下上津役

八幡動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 花より男子 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月
ご飯もあまり食べなくなり、散歩に連れて行って少し立ち止まると、急に引き付けを起こし、痙攣し始めたことがありました。
背中を擦ってあげると、何事もなかったかのようにまた散歩し始めました。心配になり、近くにあったこちらの病院へ連れて行きました。
心臓が生まれつき弱いと診断を受け、あまり興奮させないこと、あまり走り回らせないことと先生に言われました。
毎日飲ませないといけない心臓の薬を貰いましたが、餌と混ぜても薬だけ避けてという感じだった為、病院に電話で飲ませ方を聞きました。一生懸命、分かりやすく説明してくれて、更に、飼い主である私達家族のことまでも心配してくれました。
こんなに、親身になってくれる先生はなかなかいません。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: ミェ さん
3.0
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
口コミを見て、我が家のわんこを連れて行きました。まず、受付の方はそんなに親切ではありませんでした。待合室、診察室は狭くて何だか暗い印象を受けました。家の子は他の犬を見ると吠えるので他の患者さんに迷惑をかけないように外で待っていました。何だかシーンとしていて居ずらかったです。セカンドオピニオンの為に受診したので別に構わないのですが・・・。こちらにお世話になりたいと言う気持ちにはなりませんでした。感じかたはひとそれぞれあるとおもいますので、皆さんも口コミだけで判断しない方が良いと思いますよ。私も口コミを信じて受診した1人ですが・・・。やっぱり自分と我が子に親身になって接してくれる先生やスタッフが一番ですよね。色々な病院に行って自分の目で確かめるのが一番良いのだと、実感しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝関節脱臼 ペット保険 アニコム
投稿者: 黒玉104 さん
投稿時期: 2016年01月
近所に八幡動物病院があります。

もともと口コミで評判がいい事を知っておりました。

私はフレンチブルを飼っていますので、この犬種は固体にもよると思いますが、うちの子は皮膚が弱いのと耳が慢性的にただれてしまうので、毎月お世話になっています。

先生の見立てもよく、施術も早いです。

まず受け付けの方はみんな優しくて夏場になると、フレンチブルは暑さに非常に弱いので、クーラーの温度を下げてくださったり、お水を用意してくださったり、とても助かりました。

先生も説明をされる時は、わかりやすく教えてくださるのでとても安心感があります。

利用される人が多いので、待ち時間は長いです。
朝一や、昼休憩のあとすぐに行くようにしていますが、それでも長く待つ事はあります。

ですがそれだけ利用する人が多いのは、病院の信頼に比例すると思いますので私は全然苦にならないです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 5000円 (備考: 3000~5000円) 来院理由 近所にあった
投稿者: 二人の母 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
いくつかの病院と併用していますが、八幡動物病院には狂犬病やワクチンなどで行っています。来院当日インターネットより予約になります。いつ行っても多いので、インターネット予約により待ち時間が軽減されているように思います。が、診察後、会計まで時間がかかります。待合室も混雑しているため、外で待つこともしばしば、、、最近?担当医が代わりましたが、とくに説明もありませんが、今のところ問題はありません。先生は比較的若いと思います。急な通院のとき(水曜日の午後)は休診の時が、多いのでいくつかの病院を併用となります。またバス停も近いので車がないかたも利用しやすいと思います。料金についてはとても良心的だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
投稿時期: 2015年10月
うちで飼っていた犬、猫、何匹もお世話になりました。
人気の動物病院なのでいつも駐車場はいっぱいです。
インターネットの予約システムが導入されたので随分行きやすくはなりました。
他の動物病院では診断がつかなかったうちの犬の珍しい病気も、こちらの病院では病名の診断がつき、手術してもらえました。
こちらの院長先生は本当に名医だと思います。常に勉強してらっしゃり常に新しい知識があります。
少し怖い印象を受けますが、質問に対して的確な答えをくれます。

看護師さんたちの技術もすごいと思います。
うちの犬は怖がりで病院が大嫌いの噛みつき犬だったのですが、素早く保定し、素早く終わらせてくれます。

こちらに行けば間違いない。安心できる。そのような病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的