口コミ・評判 7件: めとき動物病院 - 福岡県福岡市博多区【カルーペット】

めとき動物病院
めときどうぶつびょういん

めとき動物病院

福岡市博多区 比恵町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: 夕嵐441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(ぽぽん 2歳)

転勤族で再び博多へ来ました。
数年前にお世話になって、とても信頼して相談ができるいい先生で、今回もこの病院に行けるところで部屋を探しました。これからも色々相談できる事で 安心してワンコ達との生活が送れます。

今回は、お尻を舐めてばかりいる犬のぽんちゃんと来院しました。以前から痙攣のお薬を飲んでいるので、お薬の相談と、肥満気味のぽんちゃんのお食事を相談させて頂きました。

陰部とお尻周りの処置をしていただき
家に戻ったぽんちゃんは、ストレスが無くなった様でグッスリ寝ています。

診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 痙攣 ペット保険
料金 7000円 (備考: 病院食購入有り) 来院理由 元々通っていた
投稿者: さくらの木 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
今までで 一番良い獣医さんだと感じています。
猫が重い腎不全で、一時は危なかったのですが
持ち直して転院し、こちらにずっと通って
います。適切な輸液とビタミンや鉄の摂取
の細やかな治療と観察で、貧血も改善し、
16才の猫が飛び回るほど元気になり嬉しいです。

優しい女医さんが、お二人でされていて、どちらの先生も
動物を心からお好きな獣医さんです。色々相談にのっていただけます。仕事と看病の両立が
こちらに転院して、とても軽減されました。

診断も慎重で、今までは的確で、別の病院の誤診も見つけてくれました。

先生は、診察の際は きりっとされていますが、猫たちは先生が優しいのがわかるからかあまり怖がりません。入院中の犬や猫には、飼い主さんが帰った後も、とても優しく話しかけられておられました。

猫たちには『女神先生のところにいくよ~』と呼びかけて通院しています。病気持ちの猫が三匹いますが、お陰で安心できる毎日です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ぜんそく ペット保険
投稿者: みゆら さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年02月
動物病院で初めて女医さんに出会いました。病院自体はリフォームしたばかりでとても綺麗です。
駐車場は敷地内になく少し歩いた所にありますが多くありません。止めれなかったらすぐ側にあるコインパーキングに止めれます。
待ち時間は少し長めですが、待合室にはドッグフードやおやつのサンプル等があり、買ったこと無いものも試せます。
先生は少しのんびりと喋る先生ですが、とても丁寧に説明してくれます。看護師さんはとても優しいです。
病院以外にも院内に美容室があり、頼めばトリミングしてくれます。
ホームページもあるので、行ったことなくてもホームページでどういう所か調べられるので安心できます。
犬一匹につき一冊手帳をもらえるので、ワクチン等の管理もしやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: ワクチン) 来院理由
投稿者: yni さん
投稿時期: 2016年02月
犬、猫の診察が主のようですが、ウサギも診てもらえます。
約2ヶ月に1回のペースで、飼っていたウサギの爪切りでお世話になりました。
爪を切るのは先生で、優しい女医さんでした。

うちのウサギは抱っこと爪切りが大の苦手ですが、先生は暴れるウサギを上手に抱っこして固定し、すばやく爪切りしてくれました。
あっという間に終わります。

金額も良心的だと思います。
院内も綺麗で、待合スペースも余裕があり、
受付の方の接客も丁寧でした。

ただ予約制ではないので、動物の手術がある時は待ち時間が長くなりますので、事前に電話で確認した方がいいと思います。

駐車スペースも1台くらいしかないのですが、すぐ近くにコインパーキングがあります。

とてもオススメの病院でした。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
投稿者: よもぎ457 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
8年前からかかりつけです。
ワクチンと狂犬病接種はこちらで毎年受けています。接種も慣れた感じで素早くしてくれます。

美容も併設されているので、そちらも利用しています。病院のほうは受付順ですが、美容のほうは予約が必要です。美容のほうは人気のようでなかなか予約が取りづらいこともあります。爪切りだけでしたら予約はいりませんでした。

院内はきれいです。美容のようすが待合室から見れるのも嬉しいです。こちらで飼ってる?綺麗なねこちゃんが静かに鎮座してます。

ケガの際には、レントゲンや薬の処方がありましたが、医師の説明も丁寧だと思いますし、スタッフのかたも優しかったと思います。
全員女性で私は落ち着きます。
今後もこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満