診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / リス / 鳥 |
※休診日/月曜午後・火曜日・祝日
初診なら
初めての注射予約もスムーズで電話対応も早いです。 また体重管理や犬種に合わせたご飯作りも親身になって聞いてくれます。 アフターケアもしっかりしていてフィラリア予防も事前に知らせてくれて助かります。他の病気の子達とは、別室なので普段から安心して通院出来ます。薬に対しても在庫があり、薬だけの再来院もなくその日に全部終わらせてくれるので時間がない人には、オススメできます。時間帯は、午前中なら10時過ぎからゆっくりで
午後なら6時過ぎからなら待たされる事なくすぐに終わります。
- 予防接種
- 全身がくさい
- 看板で知った
- 2019年10月
ワクチンと手術の話
うちの子を飼ってすぐから、
ワクチン接種でお世話になりました。
そして愛犬の母子手帳をもらいました。
他の病院ではもらえないので嬉しい気持ちになりますね。
プライバシーに配慮してあります。
お尻に腫瘍ができていることに気付き、
治療の話を丁寧にしてもらいました。
結局は、他の病院で手術してもらうことになりましたが、いい病院を紹介してくれました。
あと、愛犬のダイエットについても、
詳しく、いろいろ教えてくれました。
とても、タメになりました。
ご飯の指導もしてくれます。
市販のおやつは、やらないようにと言われました。
とても、優しいいい先生でした。
看護師の皆さんも優しくて良かったです。
- けが・その他
- 良性腫瘍
- 3000円
- 近所にあった
- 2017年07月
親切丁寧。
口コミを見て、愛犬の狂犬病注射と登録をしに来院しました。注射はあっという間に終わったのですが、その後のスタッフさんの色々な病気に対する説明や、去勢についての金額や段取り等、詳しく丁寧に説明されて、凄い感じも良く、今後は掛かりつけの病院にしようと思います。
分からない事も聞くと分かりやすく丁寧に説明してくれてます。
院長先生は物静かな感じですが的確なアドバイスや処置もしてくれました。
それに、平日仕事をしている事もあり日曜日に診察してくれるのは凄い有難いです。
- 予防接種
- 近所にあった
- 2018年11月
無理強いしない
7ヶ月になる猫の耳に発赤があり、初めて、動物病院に恐る恐る行きました。
電話をしてなかったため、かなり、待ちましたが、セールスなど押し付けはなく、こちらから、フィラリアのことや、ダニの予防のことを尋ねましたが、ドクター指示で、説明は、看護師さんが詳しくしてくれました。ドクターは口数が少なく、怖さはないけど、愛想もないです。看護師さんが優しい人で、猫の扱いも、声掛けしながら、丁寧にしてくれたので、猫も大人しくしていました。
一度行ってみてください!
わんちゃんを、生後3ヶ月からずっとここで診てもらってます。とても良心的な病院で先生は口数は少ないですが、しっかりと診察をしてくれます。又的確な治療をしてくださり、いつも心配な時は診てもらいます。電話していれば待ち時間は、ほとんど無いしスタッフの対応もとても明るく良いです。他の病院と違い、やたら検査などをすすめないことも気に入ってます。でも診察においては、丁寧に聴診器でわんちゃんを聴取したり触診したり熱心です。
口の聞けないペットにとってはなくてはならない病院です。
うちのわんちゃんは、ここで避妊の手術もしましたが、術後の管理などきちんと指導をしていただいたり皮膚が弱いので、一年に何度かお世話になります。
人間でもセカンドオピニオンがあるように、今通っている動物病院に疑問を感じる方は一度行ってみてください。大切なペットのためにも!
土日開いてるので助かってます
ハムスターの調子が悪く、近所で診てもらえる病院を探したのですが、
なかなか診てもらえる病院がなく、やっと見つけた病院です。
少し家からは離れていますが、
土日が開いているので、仕事をしている私も通うのに助かっています。
最初は小さい動物なので、適当に扱われるのではないかと心配しましたが、
とても親切で、症状の説明から、薬の内容まできっちり説明してもらいました。
今まで、何匹かのハムスター達を診察してもらいましたが、
どのハムスターの時もできる限りの事はしてもらったと、とても有難く思っています。
土日は、他に診察を受けに来られてる人も多いので、
待ち時間は長めですが、
車の中で待っていても看護師さんが呼びに来てくれるので
診察に来ている犬さん猫さん達と同じ待合室で待つ事もないので
そこも通い続ける理由の一つになっています。
説明が丁寧
以前おやま動物病院に来院した時
この日は仕事の関係で来院するのが病院が閉まるギリギリになってしまったんですけど
それでも看護師さん院長先生は嫌な顔一つせず丁寧に診察・対応してくれました。
この日は猫の嘔吐の事で来院させてもらったんですけど、
しっかり嘔吐の原因を探ってくれたうえ、そのことについての説明も凄く丁寧にしてくれました。
不安と心配の気持ちで来院していたのですが、この対応のおかげで安心でき不安を消すことができました。
診察後の薬の説明も凄く分かりやすくしてくれました。
この日頂いた薬は粉のお薬でちゃんと飲ませれるか心配だったのですが
分かりやすい丁寧な説明のおかげで家でもしっかり薬を飲ませる事ができました。
- おやま動物病院
- おやまどうぶつびょういん
- 〒820-0065 福岡県飯塚市中444-1 (地図)
0948-29-1444
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日/月曜午後・火曜日・祝日
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
検査ざんまいにならない
通常動物病院は、結構検査が沢山あったりしますが、ここの動物病院は、最低限度これだけはって‥感じで事前に治療費の説明もあり詳しく教えてもらい、とっても優しい先生です。
また意味のない検査は逆にされません。
あまり儲け主義でないとこが良いです。
ここの動物病院は通常で‥日曜日が開いてるので‥急...
また意味のない検査は逆にされません。
あまり儲け主義でないとこが良いです。
ここの動物病院は通常で‥日曜日が開いてるので‥急な下痢や‥嘔吐とかの症状が出た時等でも助かります。
仕事等持ってらっしゃる方からすると‥急なペットの異常時にはとても助かると思います。
診療費も日曜日は通常診療なので金額はお高くならないので‥助かります。
スタッフの方もとっても感じが良くて接しやすいです。