※休診日:日曜日、木曜・祝日午後 ※受付時間は30分前までです
優しい先生とナースでした。
引越ししてすぐにペットの犬が体調崩して閉院ギリギリに連れて行きました。
片付け中だったのにもかかわらず、親切丁寧に診て頂き両足の膝変形に気付いてくれお勧めのサプリメントまで教えてくれました。
犬は環境変化によるストレスだったので大事には至りませんでしたが皮膚を掻き壊していた為通院し、環境に慣れるまで負担が掛からないようアドバイスしてもらい助かりました。
難点は駐車場が道路に面してるため停めにくい所ですが、皆優しいスタッフさんです。
犬の爪の炎症の治療をしてもらいました
飼っている柴犬が散歩中足をしきりにピクピクさせていて、家でもあまり元気がない様子なので心配になり連れて行きました。
診察していただいたところ前足の爪が折れていたので、どうやらそこから菌が入ってひどい炎症を起こしていたようです。
これ以上悪化するといけないので折れた部分を掃除してもらい、注射を打っていただき家で与える用の抗生剤を処方していただきました。
診察中とても優しくしていただけていただけてよかったです
とても誠実な先生です
とても誠実な先生です。
よくこちらの話も聞いてくださり、詳しく分かりやすく説明をしてくださいます。
待ち時間が長い時がありますが、一組一組 時間をじっくりかけて診察をしてくださるので、待っていらっしゃる方々もそれを理解して来院されていると思います。
受付や看護師の方々も物腰がやわらかく、感じがすごく良いです。
うちのワン娘も先生や病院のスタッフのみなさんが大好きです。
動物は喋ることができないので、本人も飼い主も余計に不安になることがありますが、こちらになら信頼してお任せすることができます。
- イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
- 耳系疾患
- 耳が臭い
- 近所にあった
とにかく優しい病院です。
ノミマダニ・フィラリア予防で大変お世話になっています。
先生をはじめ、スタッフの皆さん、
とても穏やかで優しい方ばかりです。
動物が本当に好きなのがとても伝わります。
とにかく近所で人気の病院です!!
ゆえに、土日の午前中は待ち時間は、かなり長いかも?!
しかし、それだって、先生が1匹1匹、どんなに多忙でも
手を抜かずに、真剣に診察されている証拠です。
ただ待たされても、そんなことなど気にならないくらい、
優しくてあったかい対応に本当にいつも感謝です。
★土日に行かれる際は、
夕方がおすすめですょ♪
また、先生には、去勢や股関節形成不全の相談をした際も、
親身になって一緒に考えてくださり、
設備がより整っているという、ほかの病院を快く紹介して頂きました。
おかげで、適切な治療を受けることができました。
言いにくいことでも、真剣に診察してくださっているからこそ、
ちゃんと言ってくださるし、本当に信頼できる先生です。
これからもお世話になります。
- イヌ《純血》
- アニコム
- 知人・親族からの口コミ
とても頼りになります
初めて外耳炎になったときに診てもらいました。
どのように治療をしていくか、原因は何かをきちんと説明してくださいます。
他の病院で説明されても、なかなかスッキリとしなく治りも悪かったのですが
こちらの病院で診てもらうようになって、よくなっているのが目にみえてわかりま
した。
とても信頼できる先生ですし、受付のスタッフの方たちもいつも笑顔で話し方も丁
寧です。待ち時間が長くても不満に思うことはありません。
いつも心音や体重についても気にかけてくださいます。他に気になることや不安な
ことがないかも先生のほうから聞いてくださいます。
診察が終わると、ワンコの頭を撫でて声をかけてくれるので、先生のことが大好き
なようです。
- イヌ
- 1時間〜2時間
- アニコム
- Webで知った (当サイト以外)
診察を受けての感想
犬を飼ったばかりの頃、こちらの病院を知りあいの勧めで受診し、予防接種・マダニ・フィラリア・爪切り・耳の掃除・肛門腺のチェック等で毎月お世話になっていました。
健康診査では、先生が問診を丁寧に聞いてくれます。犬での悩みなども、わからない事は何でも教えてくれます。看護師さんも犬に声掛けしてくれ、診察台に上げてくれます。犬の扱い方も上手く、とても優しいです。
何件か、他の病院にも行きましたが、料金も比較的安いなと感じました。院内もとても綺麗で落ち着きます。
救急の場合も、見てくれるようです。とても献身的な先生だと思います。
うちの犬は、車にぶつかって怪我をしてしまい、急いで電話をして病院へいきました。動かなくなって目も閉じてしまってもうだめなんだろうと思う中、ずっと心臓マッサージなどして頂きました。この日は、お顔を拭いてくれたり、色々な処置をして下さったにも関わらず診察代は大丈夫ですよ。と言われました。
天国へいってしまいましたが、一生懸命対応してくださり感謝するばかりです。
知り合いからこちらの病院を勧められた理由がわかりました。先生、看護師さん達共に一生懸命で、本当に動物の事を思ってくれる方達ばかりです。
- いとう動物病院
- いとうどうぶつびょういん
- 〒816-0952 福岡県大野城市下大利2-18-8 (地図)
- 公式サイト
- http://itoh-pet-hosp.com
092-589-0770
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
寄り添ってくれる病院
いとう動物病院の先生は、ペットの気持ちと飼い主の気持ちを1番に考えてくれる病院です。
ペットはどうしても言葉を話せないので体調が悪くても直ぐにはわからないことが多く、体調が悪くなってから気づいて連れていくことが多かったのですが、いとう先生の所に通うようになってからは、少しでも体調が悪そうと思ったら直ぐに行ってみてもらっています。大したことがなくても先生は嫌な顔もなく、なにもなくてよかったですねと言ってくれる先生です。