口コミ・評判 4件: たいら動物病院 - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

たいら動物病院
099-256-5133
たいらどうぶつびょういん

たいら動物病院

鹿児島市 宇宿
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 中毒 けが・その他

たいら動物病院への口コミ
投稿者: らむちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(15歳のバースデー!ケーキは大好物のブロックリーにお皿がミニーちゃんのヒール〜写真撮るまで、まて!のポーズ、目が萌えてます。まだまだ元気だね〜〜)

(カメラ目線〜〜☺️〜〜)

(皮膚炎も少しずつ良くなり、そろそろ丸坊主とも卒業だね〜そんなに端っこに寝なくてもいいのに・・☺️〜今年はおしゃれしょうね♡〜)

ラム(犬)6歳、突然の体調不良、当時の主治医には病名判明できず、途方にくれていた時、友人の紹介で病院のドアを叩きました。友人のネコも、どこに行っても門前払い、たいら先生だけ、この子の生命力に掛けてみましょうって言ってくださった。っという言葉が、とても心に響きました。診察を受け、みごと20分ぐらいで病名判明、さすが!名医と素晴らしいドクターとの出会いに感動しました。それから9年、月一回〜4回のペースで通っています。体調の変化はあるものの、元気で暮しています。どんな時も親身になってくださるドクターとスタッフの皆さんです。診察料も、良心的で、通い続けないと行けない我が家のらむちんにとっては、感謝・感謝です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険
料金 1500〜3000円 (備考: 点滴・検査を受けた時のおよその料金です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たいら動物病院への口コミ
投稿者: にゃんまる さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
アメリカンショートヘアーの女の子です。
下痢が止まらずネットで調べて先生の病院へ受診しました。

エコー検査を受けた所、大腸に問題があることがわかりました。脱水症状もあった為、脱水を押さえる点滴とステロイドの投与治療をしています。先生はとても熱心で相談にもひとつひとつ丁寧に答えてくれて体の負担にならない様にと親身になって考えてくれて、先生に出会えた事に感謝してます。

家族の一員だとわかってくれる優しい先生ですよ。最善の治療方法をこれから一緒に考えていきます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: イアヴォ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
昔から猫たちがお世話になっています。
病院は国道沿いにあるので分かりやすいです。
駐車場も目の前にあり、太った猫を入れたキャリーバッグは重いので、すぐ病院に連れて行けるので助かります。

たいら先生には拾った猫の検査手術をいつもお願いしていて
「拾ってもらって良かったね。あとは交通事故に気をつけるようにね」と優しい声をかけてくださいます。
野良猫出身だと外に出る猫もおりますので事故に遭わないか心配です。

ある日の早朝、猫が車にはねられてしまいました。
朝早くでしたが、病院に連絡し診てもらえました。
結果亡くなってしまいましたが、ペット葬祭への連絡もお願いしてもらい最期までお世話になりました。
たくさんの猫たちをお願い出来るありがたい病院があって良かったです。

病名 ひき逃げ ペット保険
たいら動物病院への口コミ
投稿者: きゃりー さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2014年05月
数年前に、実家で飼っていた猫ちゃんが病気になってしまい、家族で病院に連れて行った時にお世話になりました。

先生もとても優しくで温和な先生で、病気の症状も詳しく丁寧に教えてくださいました。
猫ちゃんはよく母親になついておりまして、猫ちゃんの容態が悪いとすぐ、平先生の病院へ連れて行っておりました。

飼っていた猫ちゃんは親から遺伝した白血病でしたので、家族で一生懸命寝ずに看病しましたが、そんなに長い命ではなかったですが、猫ちゃんもこの病院の先生に安心していたように思います。

小さめな病院ではありますが、すごく頼りになる先生です。

あれ以来ペットは飼っていませんが、またペットを飼った時にはぜひお世話になりたいです。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 急性骨髄性白血病 ペット保険
料金 1000〜2000円 来院理由 元々通っていた