レイラ さん
2024年01月投稿

亀山さんが総合的に一番です♪

ブリーダーです。職業柄、
九州一円〜本州にかけても
症状によってはかなり遠くまで専門の病院に行ったりします。
犬種によっては犬種特有のなりやすい病気もあり、町の獣医師さんでは対処療法程度しか出来ず、その病気病気に特化した病院へ行くと特殊な手術等で2,3日で治せたりもするからです。
正直、私が住んでいる地域からは亀山さんまで車で1時間半は片道かかります。
ですが、対応が言う事無しなところ
先生がたくさんいらっしゃるので、様々な意見も得られるところ
説明も大変丁寧で、受付から会計まで手取り足取りして頂けます。
犬猫動物が好きでその職に就いてらっしゃるかは、受付の方や獣医師さん自身の態度で、どの病院に行っても即座に分かります。
一、個体個体に かわいいですね〜 とか
今日はどうしたんですか? とか
人間の子供の様に話しかけられるスタッフさんが揃っている動物病院は、そうそう見た事がありません。
本当に犬猫さんが好きなんだろうな
というのがよく分かります。
診断治療に関しても、様々な機器を揃えていらっしゃるからか、血液検査にしたって人間の血液検査の様に様々な項目の結果が待ち時間の間に出ますし、不必要にダラダラとした治療方針をされるという事も無く、経験豊富な事も加わってか短期間で的確な治療を施して頂けています。
片道がだいぶ遠いのですが、それでも亀山さんを信頼し通っています。

特に事務局長さんはお人柄がとても良く
まるでコンシェルジュさんです。
私が犬猫でも、亀山さんに連れて行って欲しいです。

2024年01月

uta さん
2018年08月投稿

姶良近辺の方にはお勧め

以前、姶良に住んでいた頃
検査や鼻炎治療等で猫を数匹お世話になりました
院内は広くスタッフや医師も多い病院です
それぞれのスタッフの対応も良く、処置中も猫に付き添って見てられるのが有り難いと思いました
料金設定も高くない方で助かります

ただ、いつ行っても30分以上待たされるのと
採血を失敗(採る量が少なかったのでもう一回…と)された事があったので
☆はマイナス1にします

ワンマン医師の病院が嫌な方や姶良近辺の方にはこの病院がお勧めです

2017年11月
呼吸器系疾患
鼻水が出る
3000〜円

チョコ さん
2018年08月投稿

耳の穴が塞がれてしまいました。

犬 ポメラニアン♂ 手術当時4歳

ある日、耳をずっと掻いていて様子がおかしかったので病院へ。

耳の中にデキモノができてたらしく
すぐに手術をすることに。

お医者さんが
「この手術は猫しかしたことがないですけどまぁ、大丈夫でしょう」と。
不安に思いながらも評判が良かったので
お願いしました。

結果手術は成功したのかどうなのか
何も言われないまま入院。

初日に会いに行ってみたら
うちの犬(耳に触らないようにカラーをつけていた)が何も食べられてない様子だったので看護士さんに
「うちの子食べれてないみたいですけどどうですか?」
と聞くと

「え?」
と返すのみ。
私が皿からエサを手に載せてあげるとすごい勢いで食べ始めました。
ほんとに見れてるのか不安で毎日のように会いに行っては食べさせてあげてました。

術後の経過も
はじめは手術した先生が説明してくれていたのだけれど、
その先生は出てこなくなり、
他の先生に変わりました。

何事もなく退院かと思ったら
うちの犬の耳の穴がふさがってました。

本当にかわいそうで家族で泣きました。
もう2度とあんなとこには連れていきたくもありません。

先生だけならまだしも看護士まで
見てなくてガッカリでした。

その後もうちの犬は耳がふさがって耳垢が溜まってしまうので別の信頼できる病院に通院しています。現在7歳。

病院選びは口コミだけで選んではダメだと身をもって実感しました。

どうかうちの犬のような子が増えないよう願うばかりです。

亀山動物総合医療センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2015年01月
耳系疾患
耳をかく

蘭子 さん
2017年10月投稿

親切、丁寧です。

以前にも猫が交通事故に遭い大手術をしてもらいました。
その先生は、独立されましたが、亀山さんは動物病院でも数少ない信頼できる病院だと思っています。
今回は、風邪ひきさんで診察していただきました。
朝イチ行きましたが、相変わらず患者さんが多くて駐車場も満車状態で人気があるなと思いました。
目薬と飲み薬のシロップを処方してもらって、一週間くらいで鼻水、目ヤニは改善しました。
鼻づまりも治りました。
お薬が効きづらい時もありますが今回は、一週間で良くなりました。

2017年09月
呼吸器系疾患
鼻水が出る
風邪
3,000くらい円
シロップ, 目薬

クローバー894 さん
2016年10月投稿

うちの柴犬が生き返りました!

まだ生後三ヶ月の子犬でしたが、私たちの不注意で血圧を下げる薬をたくさん飲んでしまい、一時は心肺停止状態に。
それでも院長先生をはじめ、先生方が根気強く“なんとかしよう”と頑張ってくださいました。
そして奇跡的にうちの子は息を吹き返したのです。

うちの子の精神力もさることながら、先生方の的確な処置と、粘りによって回復し、心配された後遺症もなく、5年経った今もとても元気にしています。
ここの先生方は本当に動物に対して愛情を持って接してくれていると感じます。

私の親戚は亀山さんをとても信頼しており、祖父母の家の糖尿病の猫もお世話になっております。同居の叔母は“亀山さんに行って、うちの猫は3回生き返った”と話すほどです。

やはり人気の医院なので待ち時間はそれなりにありますが、ここでダメなら諦めがつくほど信頼している動物病院です。

亀山動物総合医療センター
イヌ 《純血》 ()
2011年06月
2時間以上
中毒
薬物の誤飲

コックスコンブ717 さん
2016年09月投稿

最高の病院です

仔猫を保護し、それから飼うことに決めてどこの病院がいいか悩みましたが、友達にすすめられ受診しました。保護した仔猫は栄養状態がとても悪く危ない状況でした。
でも、院長先生をはじめ、たくさんのスタッフの方に支えられ、命を助けられ、今ではまん丸大きな猫になりました(笑)
今でも病院に連れて行くと、受付のお姉さんなどに可愛がられ、看護師さんたちにもとてもよくしてもらっています。
院長先生も、その他の先生も、私たちにわかりやすく、親身になって、説明、そして看護してくれるので、とてもいい病院だと思います。
野良猫を保護し、連れて行くと、検便などしてくれてとても親切です。今では17匹になりましたが(笑)これからもずっとここにお世話になるつもりです!

ネコ 《純血》
2015年04月
感染症系疾患
目やにや涙がでる
猫カリシウイルス感染症
3000円 (備考: 初診費、注射、内服薬)

はるちゃん さん
2016年04月投稿

親切丁寧で~🙇

凄く対応もよく✈で愛犬だけを病院送るこちらの不安も親切丁寧に連絡してくれて安心して預ける事もお願いできました❗手術も無事終わり連絡も頂き入院&退院して無事私の元に戻りうれしい思いで感謝です❗お陰様で元気元気帰ってすぐから水もガブガブ飲んでご飯も食べて~凄く臆病で吠えるはるちゃんなので心配でしたがやはり家に帰ってずっと寝てました安心したんでしょうか⁉😂みなさんありがとうございました😃あれから毎日元気に散歩も元気よくはつらつとイキイキとしてますよ~👍早く小さい時に子宮取ってたら病気しなくてすんだのにとは後悔ですが亀山動物さんには感謝でこちらの信頼してる獣医さんの紹介頂き凄くよかったです❗抜糸も無事に終わりました🙇

(後ろがはるちゃん❗お母さんと一緒❤)

2016年03月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
子宮ちくのう症
他病院からの紹介

口コミをさらに読む

基本情報

0995-65-6833

※その他、対象動物に関してはご相談ください

筋肉系疾患 整形外科系疾患
サイト

09:00-11:3014:00-16:30
10:00-12:30-
10:00-12:30-

※日曜祝日(10:00~13:00)は通院の治療(要予約)のみとなりますのでご注意下さい。

亀山動物総合医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら