口コミ: 札幌市白石区のネコの腎・泌尿器系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市白石区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
とても信頼できる院長先生です。 ネコ 投稿者: やん さん
来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2015年01月
私がまだ札幌にいた頃、開業当時よりお付き合いをさせて頂いていた動物病院の先生です。
最初は、去勢手術のお願いをした病院に断られ、紹介していただいたのがお付き合いの始まりでした。
院内は病院の名前とおり決して大きくありませんでしたが、白を基調とした明るい雰囲気でした。
当初は院長先生と奥さんが受付で開業されており、とてもアットホームな感じのする動物病院でした。今はお弟子さんも付いているようです。
ある夜10:00近かったと思いますが3匹いる内の1匹がおしっこをしたいのに出なくなってしまいました。
夜間救急でやっているとインターネットで書いてあった豊平区にある病院に電話すると、「本日は対応できません。明日来てください。ただし、間に合わないかもしれません。」と言われ、藁をもすがる気持ちで菊水胴部病院へ電話してみました。何回か電話すると後藤先生がちょうど患畜さんの散歩から帰ってきたところだったらしく、「電話取った以上、連れて来てください。」と言っていただき、大急ぎで病院へ向かい診察して頂きました。
おかげで大事には至らず、その猫は今も元気に生活しています。
仕事の都合で東京へ転勤になったあとも、数回サプリメントの郵送をお願いできたりとアフターフォローもしっかりして頂ける病院だと思います。
これまであった中で、最高の動物病院だと今でも思っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿路結石 ペット保険
ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: peco さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2014年10月
以前札幌に住んでいたときに、猫を飼っていてその時にお世話になりました。
尿量が極端に減っていたので受診しました。
高齢の猫にはよくある症状と説明を受け、お薬とシニア向けの餌を紹介してもらい購入しました。
その後、12歳になるこの子を連れて引越しをしなければいけなくなり、先生に相談したら「寿命を縮めてしまうよ。誰かに預けられないの?」と言われました。
頼る人がいなかったので飛行機に乗せて一緒に引越しをしましたが、先生の言う通り、それから2カ月ほどで天国に行ってしまいました。
猫のことをちゃんと理解してくれた上での助言があったおかげで、引越した先で容態が急変しても冷静でいられたので、先生は本当に感謝しています。
スタッフの方もみなさん優しく対応して下さいました。
通える距離ならぜひ訊ねてみられるといいと思います。
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
二代目も通っています ネコ 投稿者: がんば さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
院長は見た目怖そうだけど
ペットにはとてもとてもやさしく、
言い訳をする飼い主にはとても厳しい方です。
待ち合い室も改築して広くなり
犬ばかりいても離れて居られるようになり、
以前より快適になりました、
先代の猫が末期の時は
病院に来るのもストレスになるからと自宅で点滴を出来るようにしてくれました。
近くの病院は、大きい所だったり、小さいところでは待ち合い室で待っている間話し込んで
ペットを歩き回らせたりする人が多く、来院する人のマナーもいいここに変えました、
イロイロな意見もあるでしょうが私はここに通いたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓機能低下 ペット保険 日本アニマル倶楽部
慢性腎不全 ネコ 投稿者: clearth さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年04月
猫の加齢による慢性腎不全で通っていました。
初診時に飛び込みの様なかたちで行きましたが、
30分程の待ち時間で診察を受けることができました。
病院のサイトを見ると今は込み合っているようなので、
事前に電話してからのが良いみたいですね。
初診時から約5ヶ月通院していましたが、
慢性腎不全という病気からも積極的な治療というよりは、
いかに安楽に日常生活を過ごさせるかに重点を置いた
治療になりました。
幸いベタ慣れの猫でしたので、家での点滴という選択ができ、
治療費も通院での点滴に比べて安価で済み経済的にも助かりました。

しかし、本来犬を重点的に診ている病院ですので、
猫の病気を積極的に治療したい!という方には不向きかも
知れません。

ホームドクター的なお付き合いはオススメです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
カワイイ病院です。 ネコ 投稿者: アクロアイト255 さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年08月
札幌に住んでいた2年間お世話になりました。
ウチの猫は以前腎臓を患ったので定期的に検査をしたり、病院食を食べていたので買いに行ったりと頻繁に通いました。
知人の紹介で行ったのですが最初は病院の場所がちょっとわかりづらくて迷ってしまいました。
細道に入るので冬は結構車の運転が大変でした。
それほど大きい病院ではありませんがウッド調のカワイイ病院です。
先生も受付けの方もとても優しいです。
病院嫌いで叫びまくるウチの猫にも笑顔で対応してくださいました。
病名 尿結石 ペット保険