口コミ: 旭川市東光2条のネコのけが・その他 2件
北海道旭川市東光2条のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
すずき動物診療所
(北海道旭川市)
来院時期: 1997年04月
投稿時期: 2012年04月
当時飼っていたオス猫の去勢の時に初めてお世話になりました。
すずきさんに去勢をお願いしました。
実は、家にはもう一匹オス猫がいて、その子は別の病院で去勢手術を行ったのですが、
すずきさんでの去勢手術の料金の2倍かかりました。
その分、一泊入院、酸素マスクなど豪華な手術でした。
当時のすずきさんでの手術はとても原始的(?)というか、簡素なもので
猫に麻酔、固定、1センチ程開いて睾丸を切除だけでした。
固体によって違うのかもしれませんが、手術後の猫の回復も早く
傷の治りも早かったです。
診察料金が安いので割りと込み合っていますが
予約なしでも診察してくれるので助かりました。
その後、別のオス猫の体調不良などで何度か診察をお願いしましたが
いつもてきぱきと、そしてずばりはっきりと病状などを教えてくれて
余計な薬も出さず、なので余計な出費もなく助かりました。
すずきさんでの去勢手術の料金の2倍かかりました。
その分、一泊入院、酸素マスクなど豪華な手術でした。
猫に麻酔、固定、1センチ程開いて睾丸を切除だけでした。
固体によって違うのかもしれませんが、手術後の猫の回復も早く
傷の治りも早かったです。
診察料金が安いので割りと込み合っていますが
予約なしでも診察してくれるので助かりました。
余計な薬も出さず、なので余計な出費もなく助かりました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
すずき動物診療所
(北海道旭川市)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2020年03月
以前検査してもらった時、血小板などが低かったので、その後どうなったか心配だったので、また検査してもらおうと行きました。
他の病院だと、料金が高いので中々行けないのですが、こちらは安いので、気軽に調べてもらえますので、とてもありがたいです。
避妊手術を考えていたのですが、もう、いつでもできると言われたが、大切な家族なので、ネットなどで失敗したと言うのを見ると、まだ踏ん切りがつかず(設備が整っている病院がいいのではないか)と思いましたが、やっぱり腕のいい先生のこちらに決めます。
その...